Внимание всех пользователей World Vision Foros Combo T2/S2 и World Vision Foros Ultra, у кого ресивер из новой партии, а именно с серийным номером WV202001******* не обновлять программное обеспечение ранних версий до релиза 23 ноября 2019 версии которая на официальном сайте, иначе ваш ресивер будет с ошибкой загрузки. Если такая проблема случилась, то используйте инструкцию аварийного восстановления с переименованием файла программного обеспечения gx6605s_4M_Combo_Ukraine_Official_191123.bin в gx6605s_all.bin

-->

Автор Тема: Подключение World Vision Foros Combo T2/S2 к сети интернет.  (Прочитано 36963 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн jezkir

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Ultra
Подключение World Vision Foros Combo T2/S2 к сети интернет.
« Ответ #90 : 21 Октябрь 2019, 21:32:12 »
Никто не сталкивался?

Foros Ultra после выключения пультом и включения теряет сеть, в настройках сети пишет подключено, но везде (youtube, iptv, погода ...) ошибка сети.

До тех пор, пока не зайдешь в установки сети и не изменишь DHCP на статик и не нажмешь сохранить, можно потом обратно на DHCP. После этого работает до следующего выключения.
Короче, только после ручного передергивания сетевых настроек работает.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 568
  • -> Вас поблагодарили: 1899
  • Сообщений: 2015
  • Страна: ua
  • Репутация: +1947/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Подключение World Vision Foros Combo T2/S2 к сети интернет.
« Ответ #91 : 21 Октябрь 2019, 21:40:08 »
подробнее как ресивер получает ip?

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 553
  • -> Вас поблагодарили: 759
  • Сообщений: 1329
  • Страна: ru
  • Репутация: +779/-4
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За верность клубу
    • Награды
Подключение World Vision Foros Combo T2/S2 к сети интернет.
« Ответ #92 : 21 Октябрь 2019, 21:51:26 »
Никто не сталкивался?
Foros Ultra после выключения пультом и включения теряет сеть, в настройках сети пишет подключено, но везде (youtube, iptv, погода ...) ошибка сети.
До тех пор, пока не зайдешь в установки сети и не изменишь DHCP на статик и не нажмешь сохранить, можно потом обратно на DHCP. После этого работает до следующего выключения.
Короче, только после ручного передергивания сетевых настроек работает.
Крайняя прошивка. Никаких настроек не делал, вставил кабель и все понеслось. Сетка постоянно работает, обрывов нет, т.к пользуюсь "шаровозом". только что попробовал погода работает. мего работает.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 568
  • -> Вас поблагодарили: 1899
  • Сообщений: 2015
  • Страна: ua
  • Репутация: +1947/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Подключение World Vision Foros Combo T2/S2 к сети интернет.
« Ответ #93 : 21 Октябрь 2019, 22:14:26 »
Sanches235, тут не редкая ситуация, может конфликт роутера и ресивера если используется ститический ip или занятый каким либо другим девайсом динамический, пусть человек напишет какие настройки сети у него, а там скажем, что делать... к ресиверу это мало относится больше к сетевому хозяйству, но всякое бывает....
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн jezkir

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Ultra
Подключение World Vision Foros Combo T2/S2 к сети интернет.
« Ответ #94 : 22 Октябрь 2019, 12:04:01 »
Может что то в сети, но у меня есть еще Denys h265 и древний opticum 9500 hd на котором енигма2 с флешки, там все ок.

На WV foros ultra поставил вначале дамп ooolexa * dump_36E_26.08.2019_foros.rar

Сбросил его на заводские, потом просто прошивку от 25 июля gx6605s_4M_Combo_Russia_Update_190725.

Ничего не настраивая не сканируя, выключаю, включаю и потом, например лезу в погоду, ошибка сети. Сеть меняю на статик или просто адрес другой, сохраняю, все подключается.

Может конфликт какой именно у этого тюнера с моим freebsd сервером и его DHCP демоном, который у меня вместо роутера

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 553
  • -> Вас поблагодарили: 759
  • Сообщений: 1329
  • Страна: ru
  • Репутация: +779/-4
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За верность клубу
    • Награды
Подключение World Vision Foros Combo T2/S2 к сети интернет.
« Ответ #95 : 22 Октябрь 2019, 12:29:36 »
а забить статический IP, работает?
если работает, то чем мешает статический.
не помню в какой теме была проблема у девушки (ник был похож на девичий), тоже при подключении с динамическим ничего не получалось, а когда забила статический все пошло.
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 568
  • -> Вас поблагодарили: 1899
  • Сообщений: 2015
  • Страна: ua
  • Репутация: +1947/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Подключение World Vision Foros Combo T2/S2 к сети интернет.
« Ответ #96 : 22 Октябрь 2019, 13:03:57 »
jezkir, если проблем по dhcp то явный кофликт адресов, где то роутер помнит и поэтому присваивает занятый или с  какими либо сохраненными параметрами, попробовать прописать статик которого еще не было, перегрузить роутер, после этого сменить стаитк на dhcp, или по mac алресу зарезервированть динамический ip, если роутер позволяет...

Оффлайн jezkir

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Ultra
Подключение World Vision Foros Combo T2/S2 к сети интернет.
« Ответ #97 : 22 Октябрь 2019, 22:03:32 »
Статический тоже не работает (((
Пробовал. Завтра попробую в другом месте на другом роутере.

Оффлайн pe777

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision foros ultra
Подключение World Vision Foros Combo T2/S2 к сети интернет.
« Ответ #98 : 25 Ноябрь 2019, 14:57:27 »
Ultra  модем pantech UM175 не поддерживает.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2846
  • -> Вас поблагодарили: 11812
  • Сообщений: 5727
  • Страна: ru
  • Репутация: +12246/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Подключение World Vision Foros Combo T2/S2 к сети интернет.
« Ответ #99 : 25 Ноябрь 2019, 17:09:01 »
pe777, из поддерживаемых Huawei E150
Huawei E153
Huawei E160G, E1750, E171
Huawei E173 - этот модем был проверен при тестировании оборудования мной.
Huawei E1550
HUAWEI EC306. Работает с включенным DNCP.
ZTE MF190s
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Skaylayner

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 1
  • Страна: kz
  • Репутация: +1/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Combo T2/S2
Подключение World Vision Foros Combo T2/S2 к сети интернет.
« Ответ #100 : 03 Январь 2020, 13:02:23 »
Отлично работает Huawei E3131,
легко разлочивается. Поддержки
4G (LTE) нет, ресивер и не требует.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Andruha88

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 8
  • Сообщений: 12
  • Страна: by
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros combo
Re: Подключение World Vision Foros Combo T2/S2 к сети интернет.
« Ответ #101 : 08 Сентябрь 2020, 00:09:37 »
На ZTE MF180 тоже работает.
Только есть проблема. Приставка на последней прошивке. Когда вставляю модем, то без проблем приставка его подхватывает, но если на ночь с пульта приставку отключаю, то утром при включении с пульта модем не подсоединяется. Приходится доставать и вставлять его в приставку заново. Может в настройках у меня чтото не так?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: