Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Цифровой комбинированный приемник World Vision Foros Combo T2/S2/C  (Прочитано 104133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн egames

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 28
  • Страна: 00
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Combo T2/S2/C, Skyway Nano-1,2,3,Light
Стоп. Извиняюсь. Сам "отремонтировал" ;) Подумал, что AV выход погорел.

На заметку тем, кто самостоятельно паяет AV кабель. Обратите внимание на 3.5 джек, 4-х контактный, который в ресивер втыкается. У родного джека контакт земля (ближний к корпусу разъема) длинный, а у джека как на картинке во вложении - короткий, поэтому такой джек не втыкается до конца и, соответственно, не работает.

Решений два. Либо искать другой джек, либо разбирать ресивер и напильником подточить входной разъем на плате заподлицо с самой платой, тогда воткнется до конца. Гарантию потеряете, конечно, но получается вполне аккуратно. ;)

 

Добавлено: 18 Июнь 2019, 12:57:26
А не слышно ли новостей о датах выхода нового ПО?

Добавлено: 18 Июнь 2019, 16:52:00
Прошивка 18.06

Глюк с "Нет сигнала!" на DVB-S (если до этого было переключение на DVB-T2/C) после включения из ложного режима ожидания так и не исправили.

Добавлено: 18 Июнь 2019, 17:07:06
Более 16-ти символов в имени канала не ввести

Добавлено: 18 Июнь 2019, 20:44:03
Ютуб совсем не алё :( Похоже, гугл что-то в апи опять поменял, у меня на всех ресах работать перестало несколько дней назад.

Но это все мелочи и ерунда. Потому что, тьфу*3, боюсь сглазить. В этой версии, кажется, исправили подтормаживания трансляции mpeg4! Пол дня сегодня смотрю, картинка просто сказка, никаких заиканий, смотреть одно удовольствие! :) Если так и дальше будет, куплю еще один Combo точно. :)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 20:44:03 от egames »

Оффлайн bibb10

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 27
  • -> Поблагодарили: 28
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +29/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: foros combo
Также, похоже не исправили: при записи эфира на флэшку (32 Гб) при уровне записи более 94% - запись прекращается "недостаточно места", но реально на флэшке ещё остаётся более 1,5 Гб свободного места...

Оффлайн Sokolov75

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Combo T2/S2
Также, похоже не исправили: при записи эфира на флэшку (32 Гб) при уровне записи более 94% - запись прекращается "недостаточно места", но реально на флэшке ещё остаётся более 1,5 Гб свободного места...
Странно.. у меня на флешку 8гб при всей ее загруженности чуть более 6гб. Норм пишет и воспроизводит на ресяке либо нотбуке.

Оффлайн bibb10

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 27
  • -> Поблагодарили: 28
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +29/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: foros combo
Норм пишет...
Пишет до какой заполненности флэшки - когда выскакивает "недостаточно места", и сколько остаётся потом на ней свободного места?

Добавлено: 21 Июнь 2019, 11:47:58
Также, похоже не исправили: при записи эфира на флэшку (32 Гб) при уровне записи более 94% - запись прекращается "недостаточно места", но реально на флэшке ещё остаётся более 1,5 Гб свободного места...
ooolexa, что скажете, это не реализуемо, или в этот раз не стояла задача исправить эту проблему?
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2019, 11:47:58 от bibb10 »

Оффлайн Алексей Ф.

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 26
  • -> Поблагодарили: 17
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
    • Клуб Газелистов России
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Foros Combo
Есть смыл менять прошивку на июньскую , если смотрю только спутник ? Первый +8 открыли с 53Е ?
Больно долго сканировать и сортировать каналы с шести спутников ))
90ЕКу+75Еку+53Си+5ЕКу ,Тихвин

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2359
  • -> Поблагодарили: 9255
  • Сообщений: 4862
  • Страна: ru
  • Репутация: +9669/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Алексей Ф., прочитайте изменения и уже сделаете вывод есть ли приоритетные изменения.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 161
  • -> Поблагодарили: 305
  • Сообщений: 628
  • Страна: ru
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Есть смыл менять прошивку на июньскую , если смотрю только спутник ? Первый +8 открыли с 53Е ?
Больно долго сканировать и сортировать каналы с шести спутников ))
Тогда встречный вопрос, а для чего вам обновление прошивки. Если вас все устраивает, то нафиг шить. Если ради того чтобы было то вперед.

Оффлайн Sokolov75

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Combo T2/S2
Алексей Ф. , Я два дня потестил июльскую и назад на апрельскую откатился. Лично меня она больше всех устраивает.

Оффлайн bibb10

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 27
  • -> Поблагодарили: 28
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +29/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: foros combo
Больно долго сканировать и сортировать каналы с шести спутников ))
А зачем заново сканировать, можно ведь сделать дамп, обновить ПО, а потом со сделанного дампа восстановить базу каналов...

Алексей Ф. , Я два дня потестил июльскую и назад на апрельскую откатился. Лично меня она больше всех устраивает.
А это зазря - очень уж много полезных изменений в июНьской! (если есть июльская, поделитесь  ;))

ooolexa, ответьте, пожалуйста:

Добавлено: 21 Июнь 2019, 11:47:58
Также, похоже не исправили: при записи эфира на флэшку (32 Гб) при уровне записи более 94% - запись прекращается "недостаточно места", но реально на флэшке ещё остаётся более 1,5 Гб свободного места...
ooolexa, что скажете, это не реализуемо, или в этот раз не стояла задача исправить эту проблему?
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2019, 01:15:17 от bibb10 »

Оффлайн Алексей Ф.

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 26
  • -> Поблагодарили: 17
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
    • Клуб Газелистов России
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Foros Combo
У меня ещё мартовская или февральская версия . Дамп не умею создавать, да и советуют все сносить к заводским настройкам после прошивки, что бы корректно работало..
Есть инструкция на форуме, как сохранить каналы при смене прошивки ?
90ЕКу+75Еку+53Си+5ЕКу ,Тихвин

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2359
  • -> Поблагодарили: 9255
  • Сообщений: 4862
  • Страна: ru
  • Репутация: +9669/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Алексей Ф., всё в теме по обновлению ПО.
bibb10, не знаю, проблему не замечал, посмотрю ещё раз.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн bibb10

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 27
  • -> Поблагодарили: 28
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +29/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: foros combo
bibb10, не знаю, проблему не замечал, посмотрю ещё раз.
Пробывал и на китайских флэшках с али, и на фирменных - везде одинаково - место ещё есть, а писать не хочет - "Недостаточно места для записи"  :'(

Добавлено: 22 Июнь 2019, 23:26:57
...да и советуют всё сносить к заводским настройкам после прошивки, что бы корректно работало..
Советуют, но если очень хочется (точнее не хочется заново сканировать каналы  ;D), то можно - если прошивка работает стабильно, то она работает стабильно и с восстановленной базой данных - проверено на себе на последней версии ПО!
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2019, 23:27:56 от bibb10 »

Онлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 161
  • -> Поблагодарили: 305
  • Сообщений: 628
  • Страна: ru
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d, world vision t62m
Смотрите, если приставка пишет сплошным файлом, то да непонятно почему не до конца, а если разбивает по кускам , то просто оставшегося места на флешке не хватает для записи еще одного куска. Вот и начинает ругаться.

Оффлайн bibb10

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 27
  • -> Поблагодарили: 28
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +29/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: foros combo
Оставшееся место - более 1,5Гб (FAT32)
На фирменной - более 300 мегабайт - должно ведь записать новый файл хоть на насколько минут...
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2019, 23:35:34 от bibb10 »

Оффлайн zw

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Foros Combo
Появилась проблема.Во время просмотра исчезает изображение , появляется синий экран примерно на 1-2 сек. и затем изображение восстанавливается . Такое происходит  как вначале просмотра , так и через 1-2 часа работы  по несколько раз, но не постоянно т.к. бывают дни  после включения и нескольких часов работы все нормально, но на следующий
день проблема снова появляется.Что может быть?