Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Цифровой комбинированный приемник World Vision Foros Combo T2/S2/C  (Прочитано 64305 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн egames

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Skyway Nano-3
Все-таки есть проблема, опять нет сигнала после включения после ложного режима ожидания. Канал Наука 2.0 +++, наблюдаю сейчас фотографию с надписью Нет сигнала!, а не видео.

Есть еще варианты сброса в заводские? Может, более глубокий способ?

Да! Точно есть. :( еще несколько раз проверил. :(

Добавлено: 15 Март 2019, 21:20:24
Удалось воспроизвести и, главное, найти закономерность отсутствия сигнала при включении из 'Ложного режима ожидания'. Итак:

1. Выключаем ресивер из розетки
2. Включаем, смотрим спутниковые каналы
3. Выключаем пультом, затем включаем. Все нормально, никаких проблем!
4. Переключаемся между спутниковыми (только спутниковыми!!) каналами.
5. Выключаем пультом, затем включаем. Все нормально, никаких проблем!
6. Самый важный момент: теперь переключаем на канал DVB-C, смотрим.
7. Переключаем на спутниковый канал, смотрим.
8. Выключаем пультом.
9. Включаем пультом...

Через несколько секунд изображение фризится и мы видим сообщение Нет сигнала! Пока на другой транспондер не переключим. Возможно, что оно так же проявляется при переключении и в DVB-T2 режим, но возможности проверить на данный момент не имею.

Проверьте, пожалуйста. Спасибо.
« Последнее редактирование: 15 Март 2019, 21:21:56 от egames »

Оффлайн Aleks2393123

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Combo T2/S2
Доброго времени суток ! Прошу помощи бывалых и знающих. Приобрел данный ресивер в связи с переходом телевещания  на цифру. Планировал использовать ее только для этих целей( т.е не для приема спутниковых каналов). При установке столкнулся со следующей проблемой. Каналы DVB-T2 ловит хорошо , однако минут через 10-15 работы картинка зависает и появляется надпись "нет сигнала"причем на всех каналах . Изменение прошивок разных версий и смена блоков питания (до 3А) не решило данную проблему. Антенна от провайдера . Каналы настраивал в автоматическом режиме. Может какие еще настройки изменить или девайс попался бракованный.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2141
  • -> Поблагодарили: 8202
  • Сообщений: 4402
  • Страна: ru
  • Репутация: +8584/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Aleks2393123, а зачем блок питания меняли?
Антенну подключите личную и настройте её, коллективу использовать не рекомендую.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Aleks2393123

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Combo T2/S2
Блок питания пробовал менять , так как читал что у некоторых ресивер подвисал и решалось все заменой блока. Значит от коллективной антенны не будет нормально работать?

Оффлайн ivan1

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 14
  • Страна: 00
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: foros combo t2/s2
ooolexa, спасибо за ваше терпение все выслушивать и отвечать.
да, затык в малом количестве памяти. вместить столько функций в такой объем... (и вам s2, и вам t2, и c, ютуб, iptv). понятно, глюки неизбежны. но вы пытаетесь их в меру возможностей решить.
позвольте подкинуть мысль, может сделать отдельные прошивки для спутника, цифры, ютуба и iptv? или использовать флэш-накопитель для расширения памяти (с предупреждением в случае отсутствия последнего типа: "функции ограничены, т.к. флэш накопитель не установлен") думаю,это будет фишкой и переведет аппарат в более дорогую ценовую категорию.
спасибо.
« Последнее редактирование: 15 Март 2019, 22:52:35 от ivan1 »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2141
  • -> Поблагодарили: 8202
  • Сообщений: 4402
  • Страна: ru
  • Репутация: +8584/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Aleks2393123, вы невнимательно читаете форум, там в том случае был мотор спутниковой антенны, который при перемещении антенны может востребовать значительно больше силы тока и плюс затраты на длину кабель снижения, и именно об этом там шёл разговор.
В вашем случае это не имеет никакого отношения, так как вы пытаетесь принять DVB-T2, в большинстве случаев сейчас коллективные антенны работают не под DVB-T2, а окупирована под использование кабельных DVB-C сетей, либо вообще не обслуживается, поэтому я рекомендовал использовать личную антенну.
В том числе проверить сигнал от штекера на кабеле который вы втыкаете в гнездо ресивера и до ответвителя на лестничной площадке, и уже из этого сделать вывод, в большинстве случаев нужен профильный специалист, у них тоже не нужно забирать их хлеб, заплатили и решили вопрос.

Добавлено: 16 Март 2019, 08:12:37
ivan1, делать отдельный софт никто не будет и на это есть огромное количество причин, тем более из-за этого существенно ничего не поменяется. Да и на практике не видел ни одного производителя кто занимался бы этим.

Касаемо внешних накопителей тоже не вариант к сожалению.
« Последнее редактирование: 16 Март 2019, 08:31:47 от ooolexa »
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн egames

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Skyway Nano-3
Поймал еще глючок. Если нажать красную кнопку, войдет в ютуб и на LED появится время. После выхода из него время на дисплее так и останется, даже если в настройках выставлен режим 'канал'.

А редактор каналов все-таки глючный. Двигает сам куда хочет что хочет. Или наоборот не двигает, переставляешь канал, сохраняешь, а оно по старому остается; приходится удалять, ловить по новой и уже после этого двигать. Характер непостоянный, закономерности не выявил.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2141
  • -> Поблагодарили: 8202
  • Сообщений: 4402
  • Страна: ru
  • Репутация: +8584/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
egames, сначала нужно описать ситуацию что редактируете, а именно каналы какого вещания, я уже писал выше что редактировал группы и фавориты на 7-8 позиций и проблем не было, в том числе и другие пользователи отписал и о нормальной работе редактора.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн bibb10

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 13
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: foros combo
egames, программное обеспечение ещё будет обновляться, в будущем будет добавлено 2 сек.
Неплохо было бы уменьшить время отображения инфопанели при просмотре видео с флэшки через проигрыватель, а то долговато как-то висит (кстати, для статистики, у меня даже в этом режиме сегодня приставка умудрилась зависнуть...)

И, наверное, следовало бы запаролить в редакторе каналов -> удалить всё - уже несколько раз случайно удалялись...

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2141
  • -> Поблагодарили: 8202
  • Сообщений: 4402
  • Страна: ru
  • Репутация: +8584/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
bibb10, если ваш аппарат зависает, то сдавайте в сервисный центр, не нужно писать об этом в каждом сообщении, это ничего не имеет общего.
По остальным вопросам я тоже много о чём мечтаю и рассуждаю в ТВ LG, я бы сделал по другому, ну не нравится мне цвет и как работает OSD, уж очень как то туго и с натяжкой, это примерно также звучат ваши сообщения.
Никто не будет плясать под эту дудку.

По поводу редактора каналов, обычно в безопасности OSD большенства ресиверов блокируется меню в целом, если так происходит, то предлагаю заблокировать меню целиком под родительский контроль, ну нельзя же так, либо нужно понимать что делаешь, либо не лазить туда, я редактировал и на более количество спутников и проблем не было, тем более что после нажатия удалить все не происходит моментального удаления, а только выделение маркером крест, а после выхода из редактора будет ещё запрос о сохранении и проморгать это я думаю невозможно.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 17 Март 2019, 07:36:50 от ooolexa »
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн egames

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Skyway Nano-3
egames, сначала нужно описать ситуацию что редактируете
При встречах с глюками я редактирую спутниковые каналы общего списка с 36 градуса.
Так же в списке есть DVB-C. С ними тоже был прикол. Удалил кодированные DVB-C, перенес оставшееся в конец списка (поставил их после спутниковых), после чего обнаружил в разных хаотично разбросанных местах среди спутниковых каналов недавно удаленные кодированные DVB-C.

Еще есть трабл с именами каналов с 17-го символа имени. Например, Телеканал Да Вин(далее идут иероглифы).

Оффлайн bibb10

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 13
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: foros combo
bibb10, если ваш аппарат зависает, то сдавайте в сервисный центр...
Я же писал, что у меня+знакомые=3 приставки и зависают они иногда в разных режимах, соответственно делаю вывод по статистике, что что-то не то в ПО раз они глючат (или все их нести в сервис?) и как там объяснить проблему, если приставки работают нормально, а глюк может выскочить неизвестно когда и через несколько дней...
Поэтому здесь и указываю когда и при каких обстоятельствах они зависают...

bibb10...либо нужно понимать что делаешь, либо не лазить туда
...тем более что после нажатия удалить все не происходит моментального удаления, а только выделение маркером крест, а после выхода из редактора будет ещё запрос о сохранении и проморгать это я думаю невозможно.
Делаю я всё с пониманием, но проблема, что приставка не всегда сразу реагирует на пульт - иногда с задержкой, поэтому нажимаешь на кнопку дважды, а комманды выполняются не сразу но все - и в итоге выполняется не то, что хотел!
И я вспомнил, что в моём предыдущем ресивере удаление каналов как раз и было запаролено (что в данном случае было бы полезно)!
« Последнее редактирование: 17 Март 2019, 13:18:23 от bibb10 »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2141
  • -> Поблагодарили: 8202
  • Сообщений: 4402
  • Страна: ru
  • Репутация: +8584/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
egames, а что с настроечкой LCN? Она активна, если да, то так и будет. Нужно выключить все сортировки и LCN. А лучше сделать фаворитный список как это делал я, общий список является рабочим.
bibb10, да, всё в ремонт с расписыванием жалобы когда и при каких обстоятельствах. Причины могут быть разные, от использования старых баз данных, до отказа пользователя от рекомендаций о сбросе в заводские настройки после обновления ПО.
По редактору, да скорость тут не истребитель и строчить кнопкой не нужно, требуется себя адаптировать к режиму скорости OSD, это софтом не правит я, так работает, ещё раз напишу что есть автопарк ресиверов и Foros не считаю тормозом, работает именно так как позволяет его оперативная память и скорость вполне комфортная, редактировал и делал огромное количество как списков каналов, так и бекапов и за это время не одного зависания, всё работает штатно.
По вопросу панели медиа плеера, кто не знал, то это не просто информационная панель, но и управление контентом медиа, там находятся кнопки перемотка, паузы и стоп, в том числе по иконке шестеренка вызываются доп настройки где меняются субтитры, аудио дорожка и др. Поэтому считаю не рациональным делать для неё какие-то настройки, тем более для всего есть кнопка EXIT.
« Последнее редактирование: 17 Март 2019, 13:37:01 от ooolexa »
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн bibb10

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 13
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: foros combo
bibb10...до отказа пользователя от рекомендаций о сбросе в заводские настройки после обновления ПО.
А в моём случае есть смысл делать сброс в заводские, если я после обновления ПО потом заливаю базу данных (с целью восстановления всех каналов и настроек) с предыдущей (а фактически чуть ли не с самой первой прошивки - когда настроил каналы)?
Может по этой причине и происходят все зависания? Ведя я так со всеми 3-мя приставками и поступаю.
« Последнее редактирование: 17 Март 2019, 13:45:35 от bibb10 »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2141
  • -> Поблагодарили: 8202
  • Сообщений: 4402
  • Страна: ru
  • Репутация: +8584/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
bibb10, я этот фактор не исключаю, тут только вариант настроить с нуля и попользоваться длительный промежуток времени, а далее делать выводы.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e