Внимание! Появились подделки World Vision T62A LAN.

Отличить подделку от оригинальной продукции просто, на оригинальной упаковке отображён пульт ду TM World Vision с обучаемой частью TV CONTROL команд ДУ.

Подробней описано в теме: по ссылке

-->

Автор Тема: Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )  (Прочитано 451798 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 601
  • -> Вас поблагодарили: 1973
  • Сообщений: 2151
  • Страна: ua
  • Репутация: +2021/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #465 : 10 Апрель 2018, 07:14:00 »
поток по-любому нужен, кто из херсонской области сделайте пожалуйста

Оффлайн userwvp

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 308
  • Сообщений: 565
  • Страна: 00
  • Репутация: +317/-0
  • awards За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #466 : 10 Апрель 2018, 10:05:21 »
проблема не в потоке, а в недостаточном уровне сигнала на самом верхнем у него - 58 канале.

В первых версиях прошивок % заметно менялись: заводская - максимальные, следующая - минимальные, затем возросло до более-менее нормальных (но уже не до изначальных на заводской).

Насколько понимаю, настраивали оптимальный порог АРУ.

Т.е. ему надо Ручным поиском выбрать 58 канал (770 МГц) и смотреть на шкалу Качество.

Медленно крутить антенну в сторону Херсон, добиваясь максимума.

Оффлайн Verbatim

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Страна: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #467 : 10 Апрель 2018, 11:32:30 »
Привет ребята! Я здесь новенький... первый пост пишу...  :)
Я из той же местности что и Kara - Украина - Херсон.
Тюнер Т62D был куплен 5 месяцев назад... прошивка заводская от 28.04.2017...
До этого времени никаких проблем не было - все 4 мультиплекса - 32 канала - мощность 98% - качество 100%
Примерно неделю назад пропал 2-й мультиплекс (58 канал 770 МГц) все 8 программ - 5 канал, СТБ, ТЕТ, К-2, М-1 и др.
при настройке в ручном режиме ничего не меняется - мощность 98%, а качество прыгает от 0% до 100% каждые 1-3 сек.
повороты антены вообще ничего не меняют...
Прошился последней прошивкой (20.03.2018 -UA) сбросил на заводские... - ничего не помогло... всё также.
Правда теперь мощность уменьшилась до 87-88% а качество всё также прыгает 0-100%...каждые 2-3 сек.
Вот тоже сижу и чешу репу, пытаясь понять кто виноват и что делать...  :(
Так я и попал к Вам... может что то и посоветуете.  ;) 
P.S. если это имеет значение: до вышки 5 км. прямой видимости нет -3 этаж (блин, ну до этого же 5 мес всё было чики-пики )
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2018, 11:46:24 от Verbatim »

Оффлайн Sobol_Y

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 39
  • -> Вас поблагодарили: 8
  • Сообщений: 21
  • Страна: ua
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World vision 62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #468 : 10 Апрель 2018, 11:50:16 »
Т62А После прошивки 3235s_Russia_180322_T62D перестало ловить 32 канала! ловит или 24, или иногда находит 32 но показывают только 24! на всех следующих каналах показывает сигнал 80+ качество 100% но каналы либо кубиками висят! либо пишет нет сигнала! как быть и что делать? подскажите Пожалуйста.
В тему вопроса о "тюнер не находит каналы" : - при перепрошивке тюнера и последующим сканированием каналов не забывайте, у кого антенна с усилителем, по умолчанию питание антенны-ВЫКЛЮЧЕНО. Так что сначала включите питание усилителя, а после сканируйте диапазон.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2895
  • -> Вас поблагодарили: 12305
  • Сообщений: 5917
  • Страна: ru
  • Репутация: +12739/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #469 : 10 Апрель 2018, 12:29:46 »
Verbatim, выходит что проблема не в версии SW, если на прошивке до обновления всё показывало и в один прекрасный момент всё ухудшилось, нужно звонить в техподдержку вещателя и узнавать в чем причина ухудшения приема сигнала.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Verbatim

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Страна: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #470 : 10 Апрель 2018, 12:44:01 »
Verbatim, выходит что проблема не в версии SW, если на прошивке до обновления всё показывало и в один прекрасный момент всё ухудшилось, нужно звонить в техподдержку вещателя и узнавать в чем причина ухудшения приема сигнала.
Я тоже склоняюсь к этой версии о вещателе... но была и мысль об аппаратном сбое, чего то там отпало, сгорело, сдохло  :)
но не вскрывал - вроде  как гарантия ещё ...

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2895
  • -> Вас поблагодарили: 12305
  • Сообщений: 5917
  • Страна: ru
  • Репутация: +12739/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #471 : 10 Апрель 2018, 13:27:52 »
Verbatim, тут ещё человек отписывался о подобной проблеме в вашем регионе, не думаю что
отпало, сгорело, сдохло
у двух пользователей, это фантастика.
Поэтому нужно наблюдать за ситуацией и конечно уточнить у вещателя об изменениях.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Roman_1

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 10
  • -> Вас поблагодарили: 15
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +15/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62d
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #472 : 10 Апрель 2018, 15:42:44 »
ЕМНИП на Т2 пропорции переключаются на оригинальной прошивке желтой кнопкой, а зеленой - разрешение.
1. На "оригинальной" - это какой?
2. только на Т2?

Оффлайн m_alien

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A, T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #473 : 10 Апрель 2018, 19:40:25 »
1. На "оригинальной" - это какой?
2. только на Т2?
Присоединяюсь к вопросу т.к. у меня на T62A не работает такой метод - только через меню.

Оффлайн Имхотеп

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 20
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 35
  • Страна: ai
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Never say IT'S FOREVER - you look so funny.
    • Награды
  • Модель ресивера: t64
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #474 : 10 Апрель 2018, 23:14:42 »
Присоединяюсь к вопросу т.к. у меня на T62A не работает такой метод - только через меню.
На родной для Т62 прошивке на Т2 соотношение сторон меняется желтой кнопкой. Странно что у вас не так. А вообще хоть где-то желтая кнопка работает? может пульт другой...

Оффлайн Kara

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62a
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #475 : 11 Апрель 2018, 18:46:01 »
Заметил такую ерунду! при перемотке видел например с флешки, или с ютуба или с мегаго, и т.д.... виснет приставка, может видео идти но на пульт никак не реагирует! и кнопка включения на приставке тоже ничего не дает! а бывает что фильм с флешки закончился и все, приставка опять зависла! на пульт не реагирует не на какие кнопки и кнопку включения в том числе! и на кнопки на самом тюнере! приходится только вынимать с розетки вилку! кто подскажет в чем прикол? это прошивка такая? или это приставка глючная?

Оффлайн Alexander-Jk

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #476 : 11 Апрель 2018, 19:22:54 »
Хочу купить приставку T62D, именно для просмотра цифрового кабельного телевидения на старом (кинескопном) телевизоре... но сомнения, что не поддерживает такой формат приставка. Хоть и указан DVB-C. Обычный формат (аналоговый) да. Или я ошибаюсь?.

Оффлайн userwvp

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 308
  • Сообщений: 565
  • Страна: 00
  • Репутация: +317/-0
  • awards За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #477 : 11 Апрель 2018, 21:15:59 »
ошибаетесь, стандарт DVB-C поддерживает.

Но на всякий случай укажите сайт вашего кабельного оператора. Иногда встречаются всякие извращения.

Оффлайн Chip300

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 187
  • -> Вас поблагодарили: 264
  • Сообщений: 281
  • Страна: ua
  • Репутация: +281/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62D, T62A
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #478 : 11 Апрель 2018, 21:44:21 »
Заметил такую ерунду! при перемотке видел например с флешки, или с ютуба или с мегаго, и т.д.... виснет приставка, может видео идти но на пульт никак не реагирует! и кнопка включения на приставке тоже ничего не дает! а бывает что фильм с флешки закончился и все, приставка опять зависла! на пульт не реагирует не на какие кнопки и кнопку включения в том числе! и на кнопки на самом тюнере! приходится только вынимать с розетки вилку! кто подскажет в чем прикол? это прошивка такая? или это приставка глючная?
Можно проверить на другой прошивке, например от 26.10.2017 UA.

Оффлайн m_alien

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A, T62D
Обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M ( часть 2 )
« Ответ #479 : 12 Апрель 2018, 20:53:34 »
На родной для Т62 прошивке на Т2 соотношение сторон меняется желтой кнопкой. Странно что у вас не так. А вообще хоть где-то желтая кнопка работает? может пульт другой...
У Т62А обучаемый пульт и он не меняет соотношение сторон в Т2. При этом цветные кнопки работают в разных менюшках. Прошивка от 20.03.2018.