Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Телеприставка World Vision T62N/T62A/T62D/T62M при подключении к монитору  (Прочитано 16022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Garic

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 43
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T62A
Друзья !
Нужен Ваш совет ... Очень нужен !
Наконец купил wv-t62a , доволен , класная штука !
Но есть одно но ,и оно малость огорчает !
До этого брал у приятеля приставку , скажем "N",
Подключал к монитору через hdmi- vga адаптер .
Работала отлично , не буду писать все разрешения видео
но на : 480р , 720р_60 , 1080i_30  превосходно работала !(а на WV , именно таких нет)
Приставку отдал ! Включил WV , и ничего не происходит , монитор не
запускается ! Подключал через тот же адаптер ....
На WV разрешения :576i , 576p , 720p , 1080i , 1080p(50Hz)
Попробовал с "тюльпанами " через TV -тюнер на монитор - работает
на 1080i
Но это не удобно , и проводов много и пультов !
Может что не так делаю , посоветуте ...!
С уважением.
P.S. Может не всё толково описал , суть проблемы...
     

Оффлайн eddi163

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 21
  • Страна: ru
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
1.для начала приставку подключить к HDMI входу Телевизора тем самым проверить не поджарился ли выход в самой
 приставке во время эксперементов (частое явление),есле есть картинка тогда
2.подключив приставку к монитору через адаптер я переберал режимы подключив паралельно телевизор через "тюльпаны",есле не появиться картинка то
3.попробовать тоже самое на другом мониторе-у меня например нормально заработало только на одном из 3х   

Оффлайн Garic

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 43
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T62A
Нет возможности попробовать сейчас , нет телевизора с hdmi входом

Оффлайн eddi163

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 21
  • Страна: ru
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Нет возможности попробовать сейчас , нет телевизора с hdmi входом
тогда со второй цифры

Оффлайн Garic

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 43
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T62A
Адаптер hdmi-vga  , живой  ! Уже попробовал на приставке  " N " приятеля ( пришлось сходить )

Оффлайн eddi163

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 21
  • Страна: ru
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
причем сначала все кабеля подключить а потом только сетевые вилки в розетку вставлять-именно вилки а не выключателями

Добавлено: 25 Сентябрь 2018, 00:59:41
Адаптер hdmi-vga  , живой  ! Уже попробовал на приставке  " N " приятеля ( пришлось сходить )
может у нео и ТВ С HDMI входом есть приставку заодно проверить?

Оффлайн Garic

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 43
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T62A
Так и подключал ! Сначала все провода , потом в розетку !

Добавлено: 25 Сентябрь 2018, 01:05:46
У меня один раз , было так : монитор не звёлся , но появился звук тв-программы ! Наверное сдох
hdmi - выход приставки ! Только с чего ?

Добавлено: 25 Сентябрь 2018, 01:10:14
Бум думать ! Если что будем починять , или менять по гарантии !
Дня через 2 думаю смогу проверить hdmi - выход . Отпишусь тогда !
А может у кого есть ещё идеи ?

Добавлено: 25 Сентябрь 2018, 09:34:31
Спасибо что перенаправили !
Я у вас тут новичок !
Изучаю ... Может здесь найду решение проблеммы !

С уважением !
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2018, 09:34:31 от Garic »

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 167
  • -> Поблагодарили: 318
  • Сообщений: 516
  • Страна: 00
  • Репутация: +340/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
А может у кого есть ещё идеи ?
Да в общем самая работоспособная идея приведена в пункте 2 ответа 91

Оффлайн Garic

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 43
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T62A
Ура ! Ура ! Ура ... !
Заработало !
Друзья всем благодарен , особливо тому кто перенаправил !
И ОСОБЕННО  помог 2 пункт , 91 ответа .
Хорошо выручил DVD -плеер , даже провода его нашлись !
PAl воообще не запускался !
Очень доволен приставкой ! А думал что уже HDMI подпалил !
Теперь я с вами !
С уважением.

Добавлено: 25 Сентябрь 2018, 12:33:11
Как то так !

Добавлено: 25 Сентябрь 2018, 13:28:44
И так ...
но на 780р изображение чётче !
Так должно быть , или это мне так кажется ?
Ещё раз спасибо !

Добавлено: 25 Сентябрь 2018, 13:49:18
Кому может пригодится !
Монитор : Samsung SyncMaster 171b
DVB-T2 приставка : World Vision T62A
Адаптер : hdmi-vga + audio
Работает только так : NTSC , 480p , 720p , 1080i
Прошивка :
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2018, 13:49:18 от Garic »

Оффлайн v1212v

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 2
  • Страна: ua
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Word Vision Premium
Так и должно быть. У Вашего монитора родное разрешение 1280х1024, то есть 720P. Поэтому на других разрешенях картинка
будет не такой четкой
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн v111

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Страна: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision t62a
Так и должно быть. У Вашего монитора родное разрешение 1280х1024, то есть 720P. Поэтому на других разрешенях картинка
будет не такой четкой
Спасибо подсказали.. Монитор Philips Brilliance 170P6 (1280х1024). До этого была настройено PAL, 1080p(50Hz)... Перенастроил NTSC , 720p картинка стала четче.. Если бы кто то сведующий сделал таблицу соотвествий разрешений, думаю кучу впросов в теме отпало бы..

Оффлайн Garic

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 43
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T62A
Добрый вечер !
Может не совсем здесь пишу ...
Вопрос в следующем , и для себя понять ..
Телевизор старенький , Philips DVD Terminal , пприставка WV-T62A , подключена "тюльпанами" .
Работает и показывает вроде не плохо ! Но хотел спросить в каком режиме правильнее ?
PAL или NTSC , и разрешение экрана ... ? Какое ставить ?
Может и не принципиально , но в качестве "ликбеза" , буду признателен за ответ !
С уважением.

Оффлайн aleshrusta

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 23
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +25/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность
    • Награды
  • Модель ресивера: World vision t62
Добрый вечер !
Может не совсем здесь пишу ...
Вопрос в следующем , и для себя понять ..
Телевизор старенький , Philips DVD Terminal , пприставка WV-T62A , подключена "тюльпанами" .
Работает и показывает вроде не плохо ! Но хотел спросить в каком режиме правильнее ?
PAL или NTSC , и разрешение экрана ... ? Какое ставить ?
Может и не принципиально , но в качестве "ликбеза" , буду признателен за ответ !
С уважением.

http://righttv.ru/resolution.html
https://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-format-pal-ot-ntsc/

Выбирайте на свое усмотрение

Оффлайн Garic

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 43
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T62A
http://righttv.ru/resolution.html
https://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-format-pal-ot-ntsc/

Выбирайте на свое усмотрение
Добрый вечер !
Большое спасибо за ссылки , но то ли день выдался тяжёлым , то ли чего не понимаю ... !
Ещё не разобрался !
С уважением .

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 167
  • -> Поблагодарили: 318
  • Сообщений: 516
  • Страна: 00
  • Репутация: +340/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Garic, просто установите в меню тюнера и меню телевизора (в соответствии с стр. 16 инструкции на ваш ТВ) одинаковые системы цветности (допустим сначала PAL, потом NTSC) и посмотрите, в каком режиме вам больше нравится картинка на телевизоре. И разрешение подберите на свой вкус. Хоть и пишут, что по тюльпанам идет только 576, на WV премиум картинки отличаются.