Внимание всех пользователей World Vision Foros Combo T2/S2 и World Vision Foros Ultra, у кого ресивер из новой партии, а именно с серийным номером WV202001******* не обновлять программное обеспечение ранних версий до релиза 23 ноября 2019 версии которая на официальном сайте, иначе ваш ресивер будет с ошибкой загрузки. Если такая проблема случилась, то используйте инструкцию аварийного восстановления с переименованием файла программного обеспечения gx6605s_4M_Combo_Ukraine_Official_191123.bin в gx6605s_all.bin

-->

Автор Тема: Настройка универсальный пульта World Vision, обучение под ТВ  (Прочитано 71806 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн bred20031955

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 78
  • -> Вас поблагодарили: 173
  • Сообщений: 266
  • Страна: ru
  • Репутация: +181/-5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D
Не нужно программировать подтверждения. 4 кнопки включения выключения ТВ,выбор источника,громкость ТВ минус,громкость ТВ плюс.
При выборе нужного входного источника нажатием этой одной клавиши остановиться и сделать паузу... приставка выберет тот источник,на котором остановились .

Добавлено: 01 Март 2019, 23:26:50
:-*
Повторно провел обучение этой кнопки (выбор источника сигнала) ничего не изменилось, если AV, а я листаю к HDMI, и остаюсь на выделенном пункте, ничего не происходит , сигнал идет к AV подключению
Это меню ТВ.
нужно чтобы в выбираемый источник был включен провод соответствующий,то есть выбираете hdmi,в него должен быть включен провод и приставка включена в сеть и находиться  в загруженном состоянии.
« Последнее редактирование: 01 Март 2019, 23:26:50 от bred20031955 »

Оффлайн Alm

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 8
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 43
  • Страна: 00
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: wv t62a,   WV Foros, openbox s3,  SI 1229
К ТВ подключены 3 источника сигнала , по AVI (T62A), по HDMI ( S3), по SCART(BBK), пульт ТВ переключает эти источники не зависимо от их активности, выбрав источник сигнала на пульте ТВ , я нажимаю кнопку OK, это даже есть в подсказках меню , а используя обученный пульт от WV, я могу выбрать только источник, но оставаясь на выбранном источнике ничего не меняется , источник сигнала не активируется, через запрограммированный интервал (5") исчезает меню источников.
С программированием громкости и вкл. выкл.
 ТВ проблем нет.
« Последнее редактирование: 02 Март 2019, 19:50:30 от Alm »

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 794
  • -> Вас поблагодарили: 812
  • Сообщений: 1037
  • Страна: 00
  • Репутация: +848/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
 Alm, решение   здесь. Кнопками на пульте, настроенными под регулировку громкости ТВ можно пожертвовать. Громкость регулировать на тюнере, пользуясь штатными кнопками пульта.

P.S. "Обучаемые" кнопки могут быть запрограммированы на имитацию  любой команды.  Маркировка нанесена для удобства пользования, т.к. в подавляющем большинстве случаев именно этих команд достаточно для комфортного управления одним пультом. У вас нестандартная ситуация.
« Последнее редактирование: 02 Март 2019, 20:28:44 от Bazilio »

Оффлайн Alm

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 8
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 43
  • Страна: 00
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: wv t62a,   WV Foros, openbox s3,  SI 1229
Спасибо! Так и сделаю

Оффлайн serg_sol

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 18
  • Страна: ru
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Подскажите, с T59M наверное не будет работать?

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2799
  • -> Вас поблагодарили: 11444
  • Сообщений: 5641
  • Страна: ru
  • Репутация: +11878/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
serg_sol, нет, не будет. Только World Vision T65, World Vision T65М, World Vision T64LAN, World Vision T64D, World Vision T64M, World Vision T62N, World Vision T62A, World Vision T62D, World Vision T62M, World Vision T129, World Vision T63, World Vision T63M, World Vision T70, World Vision T61M
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн bred20031955

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 78
  • -> Вас поблагодарили: 173
  • Сообщений: 266
  • Страна: ru
  • Репутация: +181/-5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D,T64 LAN,T64D
Громкость регулировать на тюнере, пользуясь штатными кнопками пульта.


Не получается обходиться для регулировки громкости только регулировками на тюнере-слишком малый уровень выдает тюнер и приходится на ТВ выставлять громкость далеко за половину.Включал в разные ТВ.Причем громкость небольшая только на приеме эфира-при воспроизведении мультимедиа или ИПТВ-громкость существенно выше.

Оффлайн Enisei

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T64lan
У меня такая же проблема,ещё и телевизоры разные,на одном у меня не надо подтверждать источник сигнала(Самсунг) ,а на другом ( mystery) надо,а если подтверждать вторым пультом, то смысл обучаемого пульта теряется,и со звуком тоже самое, если пожертвовать кнопку звука, то звук от регулировки приставки 100% слабый, и все равно тогда потребуется второй пульт, не хватает ещё одной обучаемому кнопки,но как автор пульта говорит, это уже другая ценовая категория,вывод один у кого тел. с выбором источника сигнала с подтверждением, обучаемый пульт бесполезен.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 546
  • -> Вас поблагодарили: 1801
  • Сообщений: 1919
  • Страна: ua
  • Репутация: +1849/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
не повезло(((

Оффлайн kashtanoff

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 3
  • Страна: ru
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
А для WV Premium такой пульт подойдет? Старый переломан пополам. Пошел в магазин - там продали мне вот этот. Сказали, что совместим. Эргономика у него лучше родного, да и обучаемые кнопки для ТВ подкупают. Но обучаемые я настроил и телевизором управляю, а вот с приставкой пока не получилось. При нажатии Питание вкллючается запись. Дальше попробовать не успел - жена выгнала, ей сериал надо досмотреть. А я пока решил прояснить этот вопрос у профи.

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 794
  • -> Вас поблагодарили: 812
  • Сообщений: 1037
  • Страна: 00
  • Репутация: +848/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
  kashtanoff, вы не уточнили, какой именно пульт приобрели. Но похоже это не важно, т.к. ваш пульт под Премиум не подходит. В подходящем пульте назначение кнопок должно соответствовать родному.
  Можно конечно поисследовать, может минимальный набор функций наберется. Только устроит ли вас это.

  P.S. В первом сообщении темы в списке тюнеров, к которым подходит универсальный пульт WV, Премиума нет
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2019, 21:52:44 от Bazilio »

Оффлайн kashtanoff

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 3
  • Страна: ru
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Так тот, который в subj - универсальный WV Е2 Learning. Поисследовал - нет, не подойдет. Из цифровых 3-4 кнопки (перепутанные) сработали. Да при нажатии питания приставки включается запись.  Остальное молчит. Завтра отвезу на замену. А жаль? он намного удобнее родного - WV Premium.

Добавлено: 12 Ноябрь 2019, 22:08:12
Да, перечитал первой сообщение - там совместимые все на Т. Видимо, DVB-T2. А у меня DBV-C. А может быть взять универсальный? Типа "универсальный Huayu для приставок DVB-T2+TV ver.2019". Уж очень напрягают два пульта - то приставку не включить, то телевизор не выключить. Что думают профессионалы об универсальных пультах?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2019, 22:08:12 от kashtanoff »

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 525
  • -> Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 1280
  • Страна: ru
  • Репутация: +755/-4
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За верность клубу
    • Награды
А насколько вашему пульту кирдык. Пополам еще не диагноз. Если дороги фольгированные, то можно еще попытаться зачинить.
С универсальным можно попасть. Не будет премиума скорей всего.
А сколько кнопок подходит с пульта от62а?
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 254
  • Сообщений: 487
  • Страна: 00
  • Репутация: +263/-0
  • awards За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
Старый переломан пополам.
Если родного в интернете не найти, можно поискать у себя универсальный Huayu DVB-T2 version 2018 и новее.
Бывает и в полноразмерном (как у оригинального) корпусе, главное, чтоб версия 2018 и новее.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 794
  • -> Вас поблагодарили: 812
  • Сообщений: 1037
  • Страна: 00
  • Репутация: +848/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
там совместимые все на Т. Видимо, DVB-T2. А у меня DBV-C.
Пульту все равно, что вы смотрите, Т, Т2 или С. К совместимости это не имеет никакого отношения
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: