Автор Тема: Инструкция редактирование каналов на World Vision T62N, T62A, T62D, T62M  (Прочитано 33947 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн comstock

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 10
  • -> Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +11/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
А ларчик просто открывался.

Поставил 181226 UA. В настройках языка везде выбрал русский.
Сортировать выкл., Автонумерация выкл., Обновление выкл.
Сортировка работает.

В параметрах приложений YouTube и Megogo изменил регион на Россия.
После перезахода в YouTube контент изменился на российский.
После перезахода в Megogo названия фильмов изменились на российские.

Оффлайн IgoRnD

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 20
  • -> Вас поблагодарили: 18
  • Сообщений: 32
  • Страна: ru
  • Репутация: +18/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A
Мой провайдер даёт по кабелю более 600 каналов,но мне доступно 132, и после 020-го начиналась тягомотина - переключение через "шифрование" напрягало. Сортировку по всем пунктам отключил,получил чистый список,который начинается с единицы и можно моим престарелым пользователям приноровиться. А вместо фаворитного списка переставлю самое интересное по двойному нажатию: 33,44,..99.
3235s_Russia_190909

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2747
  • -> Вас поблагодарили: 11079
  • Сообщений: 5517
  • Страна: ru
  • Репутация: +11513/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
IgoRnD, просканируйте только открытые, то бишь поиск в режиме FTA и будут каналы только доступные к просмотру.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн IgoRnD

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 20
  • -> Вас поблагодарили: 18
  • Сообщений: 32
  • Страна: ru
  • Репутация: +18/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A
IgoRnD, просканируйте только открытые, то бишь поиск в режиме FTA и будут каналы только доступные к просмотру.
Да нет,всё нормально,поиск открытых прошёл удачно,но нумерация сохранялась провайдерская,отчего чистый список выглядел так:001....039,040...210,214...651,653 и т.д. - то есть,не по порядку. После "автонумерация: выкл." каналы пронумеровались на 1-й - 131-й автоматически.
« Последнее редактирование: 08 Март 2019, 14:50:45 от IgoRnD »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
3235s_Russia_190909

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 460
  • -> Вас поблагодарили: 672
  • Сообщений: 1166
  • Страна: ru
  • Репутация: +692/-4
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За верность клубу
    • Награды
А ларчик просто открывался.

Поставил 181226 UA. В настройках языка везде выбрал русский.
Сортировать выкл., Автонумерация выкл., Обновление выкл.
Сортировка работает.

В параметрах приложений YouTube и Megogo изменил регион на Россия.
После перезахода в YouTube контент изменился на российский.
После перезахода в Megogo названия фильмов изменились на российские.
Если б было так просто, то уже давно перешел на украинскую прошивку. Это в вашем случае повезло. я за все время перепробывал кучу вариантов. И остановился на таком какой сейчас.
« Последнее редактирование: 08 Март 2019, 18:59:17 от Sanches235 »
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн Saturn26

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 8
  • -> Вас поблагодарили: 12
  • Сообщений: 34
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T62A, WV-T62D, WV-T64D
Как показали последние сообщения в теме есть пользователи (5 человек, если не общитался) у кого сортировка и редактирование DVB-C каналов не работает так как показал админ в последнем видео.
Полагаю что этим пользователям не повезло с неправильными провайдерами, которые посылают неправильный сигнал. Но, как оказалось, украинская прошивка перевариает этот сигнал и сортировка с редактированием работают нормально, а русская прошивка этим похвастатся не может.
Могли бы производители посмотреть поведение сигнала от неправильных провайдеров (а поток сигнала вроде бы был предоставлен пользователем Sanches235) на разных прошивках и поправить русскую прошивку по аналогии с украинской.
Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: 12 Март 2019, 18:46:14 от Saturn26 »

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 460
  • -> Вас поблагодарили: 672
  • Сообщений: 1166
  • Страна: ru
  • Репутация: +692/-4
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За верность клубу
    • Награды
Полагаю что этим пользователям не повезло с неправильными провайдерами, которые посылают неправильный сигнал. Но, как оказалось, украинская прошивка перевариает этот сигнал и сортировка с редактированием работают нормально, а русская прошивка этим похвастатся не может.
Вы плохо подготовились (читали тему), украинская прошива с кабелным ведет себя так же как и русская. Не повезло, отвечу да, но решение я нашел и не заморачиваюсь. А что в потоке ни так я не знаю.
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн Saturn26

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 8
  • -> Вас поблагодарили: 12
  • Сообщений: 34
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV-T62A, WV-T62D, WV-T64D
Вы плохо подготовились (читали тему), украинская прошива с кабелным ведет себя так же как и русская. Не повезло, отвечу да, но решение я нашел и не заморачиваюсь. А что в потоке ни так я не знаю.
Тему прочитал два раза. Если что упустил, то подскажите пожалуйста.
Вот ваше сообщение с видео:
Запись потока, т.е входного сигнала в приставку нужен для теста прошивки, оборудования.

Добавлено: 30 Январь 2019, 22:24:27
А вот моя версия редактирование списка каналов оператора DVB-C. Разница на лицо. Последняя прошивка.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

У меня похожие проблемы с сортировка и редактирование на последних русских прошивках.
Выше я написал, что с последней украинской прошивкой у меня проблем с сортировкой и редактированием DVB-C каналов нет. У пользователя comstock такая же ситуация. Если вас не затруднит, попробуйте пожалуйста украинскую прошивку. Так сказать для статиситки.
Можно, конечно, пользоваться и украинской, но долго перестраивать её на русский формат: язык, список городов в прогнозе погоды, все RSS новости ссылаются на украинские сайты, настройки Youtube и MegoGo. Вот я и попросил разработчиков, по возможности, поправить русскую прошивку.
А видеопоток послали не вы, а Phoenix. Извините, перепутал.
« Последнее редактирование: 13 Март 2019, 06:42:59 от Saturn26 »

Оффлайн Vto

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 7
  • Страна: ru
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A
T62A 22.02.2019 RU
DVB-C 52 канала
Ростелеком Москва

Сортировать: Выкл.
Автонумерация LCN: Выкл.
Обновление списка: Выкл.
Редактор каналов -> 0 -> OK -> Автопоиск

При сортировке каналы скачут, меняются местами, особенно первый и второй. Невозможно поставить определённый канал на первую кнопку.
Аналогичная была проблема с сортировкой каналов на прошивках Russia-3235s_ecos_worldvision_181228 и 33235s_worldvision_Russia_190222 (все каналы нормально можно менять местами, за исключением "Первого канала" когда пытаешься его поставить на первую кнопку, а канал "Россия 1" на вторую кнопку, то он все время норовит встать на первую кнопку) , помогла только установка последней украинской прошивки 3235s_Ukraine_worldvision_181226

Оффлайн Phoenix

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 19
  • -> Вас поблагодарили: 17
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62A
Установил прошивку 3235s_Russia_190430_II, наконец-то все работает в соответствии с инструкцией.
Всем причастным - Спасибо!!!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Jonson77

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Подскажите пожалуйста, пользуюсь последней прошивкой 33235s_worldvision_Russia_190222.bin  Сканирую каналы DVB-C, далее их сортирую в нужном мне порядке. Со временем у некоторых каналов пропадает изображение, у других звук - я так понимаю это кабельный провайдер что-то меняет в настройках. Так вот что-бы канал снова заработал приходится делать новый автопоиск и вся сортировка сбрасывается! То-же самое и при ручном поиске. Сортировка с пульта более 100 каналов - дело довольно нудное, можно-ли каким-то образом делать сортировку и правку каналов на пк. Или на пульте менять значения PID видео и аудио для отдельного канала? Может существует софт для правки дампа прошивки раздела пользователь - настройка каналов как у Uclan там можно отдельным файлом сохранить настроенные каналы и на пк их редактировать.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2747
  • -> Вас поблагодарили: 11079
  • Сообщений: 5517
  • Страна: ru
  • Репутация: +11513/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Jonson77, перенесите в избранное весь список каналов и отсортируйте и сортировка не будет изменяться. Софта для ПК нет и не будет.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн omak

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62N
Добрий день!
Проблема сортировки каналов.
Тюнер T62N
Версия ПО: V0.20.2
Версия АО: 0Х0102
Время создания: 09-09-2019
Общий список каналов ("Все") сортируется, но если в меню "Обновление списка" ВЫКЛ, то некоторые каналы перестают показывать, видимо провайдер что-то меняет. Если этот пункт ВКЛ, то сортировка нарушается почти сразу.
Попробовал создать свой список. Отобрал с"свои" каналы в список Favorit->Фильмы. Но, во-первых, этот список невозможно отсортировать - каналы идут в том же порядке, что в основном списке. Во-вторых, каналы из списка Фильмы почему-то исчезают. Отобрал 27, через час осталось 17. :o
Аппаратно тюнер хороший, но сырое ПО отбивает желание им пользоваться.

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 460
  • -> Вас поблагодарили: 672
  • Сообщений: 1166
  • Страна: ru
  • Репутация: +692/-4
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За верность клубу
    • Награды
omak, а вы задайте свой вопрос провайдеру почему он меняет каналы. Сыровато его ПО?

Добавлено: 16 Декабрь 2019, 15:25:24
в меню "Обновление списка" . Если этот пункт ВКЛ, то сортировка нарушается почти сразу.
А если отсканировать заново каналы с включенным пунктом, удостовериться что все нашлось, потом отключить приставку, а затем включить, каналы на том же месте остаются?

Добавлено: 16 Декабрь 2019, 15:31:45
каналы из списка Фильмы почему-то исчезают. Отобрал 27, через час осталось 17.
Исчезнувшие наверное где появляются в общем списке?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2019, 15:31:45 от Sanches235 »
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 755
  • -> Вас поблагодарили: 786
  • Сообщений: 1006
  • Страна: 00
  • Репутация: +822/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
omak, дополнение к ответу Sanches235.
Причина описанной вами ситуации в том, что провайдер вашего кабельного ТВ меняет параметры трансляции своих каналов. Тюнер работает следующим образом:
 - Если ""Обновление списка" ВЫКЛ"", то после изменения параметров трансляции "измененный" канал в списке есть, но тюнер воспроизвести его не может, т.к. в том "месте" где  должна быть трансляция с определенными параметрами, ее нет. Трансляция есть в "другом месте", но тюнер об этом не знает, т.к. ""Обновление списка" ВЫКЛ""
 - ""Обновление списка" ВКЛ"". Функция предназначена для отслеживания изменений в трансляции. Тюнер периодически сканирует несущие и сохраняет текущий список каналов. При этом восстанавливается сортировка,  ваша "исчезает".
  Если "поведение" вашего тюнера соответствует тому, что написано выше, вам нужно разбираться с провайдером а не ждать доработку ПО.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: