Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Gigabit LAN  (Прочитано 3677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rock82

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1
Gigabit LAN
« : 11 Январь 2017, 07:48:31 »
На днях получил ресивер в пользование, обновил до крайней OpenATV 6, поставил шару на НТВ+(эмулятор и свой конфиг), добавил свой список каналов, все работает отлично, у меня еще есть VU+Uno я уже и не помню сколько ему лет по-моему 6, тож отлично работает кстати. Но вот засада с Force 1, поставил HDD на 500gb(даже 3 разных ставил у меня есть такая возможность )) ) все монтируется норм, но скорость копирования на HDD в ресивер по LAN с компа только 100мбит(примерно 11,23 мегабайта в секунду), а если с него забирать на комп то вообще 1 мегабайт в секунду, Роутер у меня ASUS N66U все подключено кабелем(4 пары на всех кабелях - то есть гигабит). У всех так или что то надо сделать может дрова какие обновить вот не знаю куда копать!!! Помогите знающие люди. Нужно очень, высокую скорость по сети!

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 161
  • -> Поблагодарили: 279
  • Сообщений: 488
  • Страна: zw
  • Репутация: +283/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Gigabit LAN
« Ответ #1 : 11 Январь 2017, 12:35:52 »
Ты наверное всё-таки путаешь мегабит с мегaбайтом.
Вот я скачиваю с ресивера на комп фильм,это скорость 11 мегабайт в секунду,а как по твоему..?
Покажи скриншот.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 12:41:19 от georg »

Оффлайн Rock82

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1
Gigabit LAN
« Ответ #2 : 11 Январь 2017, 15:06:33 »
Нет я не путаю такие вещи никогда, я собственно в IT работаю более 10 лет и с локальными сетями на ТЫ - это я не в упрек просто поясняю. Так вот ваш скриншот это вы с компа на Force 1 передаете? Если да то это и есть 100 мегабитный езернет, но я не знаю у вас может роутер, свич,хаб только 100 мегабит, а вот у меня роутер 4 порта LAN gigabit то есть 1000 мегабит(по спецификации), я могу вечером сделать скрины при перекачке файла в Force 1 и того же файла в медиацентр свой (по сути это комп на mini-itx материнской плате с встроенным процом) на Libreelec(Kodi), там будет скорость порядка 60 + -  мегабайт в секунду  - это полюбому больше 100 мегабит, а они подключены к одному и тому же роутеру и находятся даже рядом))

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 161
  • -> Поблагодарили: 279
  • Сообщений: 488
  • Страна: zw
  • Репутация: +283/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Gigabit LAN
« Ответ #3 : 11 Январь 2017, 16:25:05 »
Ресивер у меня et9x00 -понятное дело сетка мегабитная.На скриншоте передача с ресивера на комп.
С компа в ресивер скорость примерно такая-же,то-есть около 11 МБ/сек ..
Я отреагировал так-как меня  удивила низкая скорость передачи данных с твоего ресивера на комп,
я подумал что ты "чайник" и путаешь бит с байтом.
Так что прошу простить!.
P.S. Должны-б конечно отреагировать владельцы Force1,но  молчат - форум постепенно "засыпает".
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 16:39:50 от georg »

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 271
  • -> Поблагодарили: 783
  • Сообщений: 1045
  • Страна: ua
  • Репутация: +815/-0
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Gigabit LAN
« Ответ #4 : 11 Январь 2017, 17:09:03 »
georg
маленкий ликбез
сети в ресиверах бывают 10/100 Mbit и 100/1000 Mbit (последняя в народе называется гигабитной)
в твоем случае это 10/100 адаптер в ресивере больше не везет
скорость считается так 100 / 8 для того чтобы получить MB (мегабайты) получаем 12.5 MB/c, с учетом кабелей, роутеров, и прочего у тебя порядок с скоростью .....

ps 1 байт содержит 8 bit
pss если вешать медали, то в этом году у меня будет 30 лет в IT
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 17:12:10 от wolow »

Оффлайн Rock82

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1
Gigabit LAN
« Ответ #5 : 11 Январь 2017, 20:55:09 »
Вот кто-нибудь бы ответил почему в моем случае только 100мбит   :)
Я и на гисклубе такую тему создал больше сотни просмотров, но все молчат.

Вот настраивал как-то Vu+Duo2 там все норм с сеткой, все как заявлено!
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 21:00:19 от Rock82 »

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 271
  • -> Поблагодарили: 783
  • Сообщений: 1045
  • Страна: ua
  • Репутация: +815/-0
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Gigabit LAN
« Ответ #6 : 11 Январь 2017, 22:38:34 »
Rock82
если у тебя трабл с duo2 в смысле сетка не гигабит получается, то проблема в чипе роутера, это проходили, как оказалось не работал с чипами ..... не помню, а врать не хочу на гисклабе была ветка, точно могу сказать работает нормально с роутерами с чипами броадком и реалтек

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 161
  • -> Поблагодарили: 279
  • Сообщений: 488
  • Страна: zw
  • Репутация: +283/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Gigabit LAN
« Ответ #7 : 12 Январь 2017, 07:39:38 »
Вот кто-нибудь бы ответил почему в моем случае только 100мбит   :)
Я и на гисклубе такую тему создал больше сотни просмотров, но все молчат.
Тебе по всей видимости не овечают по причине отсутсвия соответстующего оборудования.
Нужно ведь что-б "сетка" была кругом гигабитная.У меня и роутер и комп гигабитные,
но нет cоответствующего ресивера.
Force1 - не очень популярный ресивер(думаю не заслуженно),так что вероятность что ответят мала.
Люди порой покупают ресиверы не из-за их каких-то особых качеств,а просто из-за возможности
потусоваться на каком-нибудь популярном форуме,но это так ..как говорится разговор в пользу бедных.

Оффлайн Rock82

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1
Gigabit LAN
« Ответ #8 : 12 Январь 2017, 07:40:25 »
wolow

Не я же говорю что с DUO2 все норм как раз было, скорости ща точно не скажу, но что-то в районе 20-30 мегабайт в секунду(то есть точно более чем 100 мегабит).

А еще очень интересно почему на чтение с ресивера скорость прыгает от 700 килобайт в сек. до 1.3 мегабайт в сек. - это на OpenATV имидже

А вот на OpenPLI и HDF чтение с реса чуть более 2 мегабайт в сек. и не падает но и не растет, на запись те же 11 мегабайт в секунду.

Вот как я говорил у меня есть Vu+Uno там в обе стороны 11 мегабайт в секунду, но там так и должно быть ибо LAN в этом ресе 100 мегабитный.

Добавлено: 12 Январь 2017, 07:50:30
georg

Я вот пару дней пользую этот рес и впечатления очень положительные, даже моя проблема по которой я эту тему открыл не портит его(но хотелось бы найти решение если таковое имеется).

Полностью согласен что рес этот заслуживает оч большого внимания, цена-качество я даже не назову ничего подобного!!!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 07:50:30 от Rock82 »

Оффлайн oleg1878603

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 22
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI8120
Gigabit LAN
« Ответ #9 : 12 Январь 2017, 18:13:29 »
жесткий 640гб

Оффлайн artem l

  • Постоялец
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 190
  • -> Поблагодарили: 55
  • Сообщений: 186
  • Страна: ua
  • Репутация: +58/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+Duo2,Vu+Solo2,Vu+Zero
Gigabit LAN
« Ответ #10 : 12 Январь 2017, 19:05:57 »
Rock82, проверил только что у себя на дуо2,скорость записи на ресивер в диапазоне 450 мегабит,чтения с ресивера 480-500 мегабит в секунду,это один файл,если много маленьких файлов тогда скорость будет очень маленькой
комп с гигабитом - cisco linksys ea6500 - dlink dgs-1005a - duo2
туплю,речь не об этом ресивере
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 20:42:17 от artem l »

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 271
  • -> Поблагодарили: 783
  • Сообщений: 1045
  • Страна: ua
  • Репутация: +815/-0
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Gigabit LAN
« Ответ #11 : 12 Январь 2017, 19:35:40 »
Rock82 сорри читаю по диагонали
если force1 то трабл с дровом от лан, надо проверить это дело...

Оффлайн Rock82

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1
Gigabit LAN
« Ответ #12 : 13 Январь 2017, 07:51:12 »
wolow

я понимаю что скорее всего проблема с дровами LAN, но как ето решить, где взять, сам точно не напишу.

Добавлено: 13 Январь 2017, 08:01:47
oleg1878603
это скорость 100 мегабит тоже
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 08:01:47 от Rock82 »

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 271
  • -> Поблагодарили: 783
  • Сообщений: 1045
  • Страна: ua
  • Репутация: +815/-0
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Gigabit LAN
« Ответ #13 : 13 Январь 2017, 11:29:09 »
Rock82
нужно глубокое тестирование, что-бы убедится , что именно дрова а не внешние факторы, если дрова то шансов на исправление минимум

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1491
  • -> Поблагодарили: 6115
  • Сообщений: 3066
  • Страна: ru
  • Репутация: +6402/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Gigabit LAN
« Ответ #14 : 13 Январь 2017, 11:36:32 »
Проверял утром и проблема такая же. Ждем реакцию от производителя, пока ничего не ответили.
GI ET11000, World Vision Premium (SW2.4.03) и WV Premium 2, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e