Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Подключение WV Premium к интернет через USB Wi-Fi адаптер  (Прочитано 53734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 277
  • -> Поблагодарили: 824
  • Сообщений: 1102
  • Страна: ua
  • Репутация: +856/-0
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
хочется ответить на вопрос "почему" .........
люди опишите внятно проблему и что нужно сделать, всех эмоциональных и не терпеливых товарище буду посылать в эротическое путешествие... в баню
внятно по пунктам пишем проблему, пошагово как ее воспроизвести....
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн boxval

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Здравствуйте! Купил на aliexpress wi-fi адаптер 802.11N. Компьютер видит - работает нормально, а подключаю к приставке - выдает сообщение "Wi-Fi адаптер подключен" но не активируется и сеть не ищет. В чем может быть проблема?

Оффлайн Bazilio

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 131
  • -> Поблагодарили: 265
  • Сообщений: 433
  • Страна: 00
  • Репутация: +282/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium

люди опишите внятно проблему

Wollow, cейчас попробую повторить ситуацию. О рерультате доложу.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 277
  • -> Поблагодарили: 824
  • Сообщений: 1102
  • Страна: ua
  • Репутация: +856/-0
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Bazilio, буду благодарен

boxval
, ну не телепаты тут, по названию стандарта (802.11N) и месту покупки определить адаптер(чип) мы тут не можем, желательно vendor_id и device_id этого устройства, посмотреть можно в винде в менеджере устройств
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Bazilio

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 131
  • -> Поблагодарили: 265
  • Сообщений: 433
  • Страна: 00
  • Репутация: +282/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Wollow, докладываю.
    Ситуацию повторить не удалось. Выкладывать фотоотчет и последовательность действий не вижу смысла. Подключиться к двум чужим ТД не удалось. При включении автоподключения приемник подключался к своей ТД. Насторожил один момент - после завершения исследования снял и подал питание. Приемник доложил об автоподключении, но ютуб и IPTV не заработали - "Нет связи с сервером". Но похоже это отношения к делу не имеет т.к. через мин. 10 связь появилась, все заработало шустро.

Добавлено: 09 Ноябрь 2016, 23:22:28
Wollow, возможно полезная информация:
- чужие ТД запоминают пароль, если количество символов соответствует алгоритму кодирования;
- удалить пароль стиранием всех символов и попыткой подключиться не удается;
- если пароль изменить, изменение сохраняется только после попытки подключения (в моем случае неудачной т.к. пароль отфонарный).
Эксперимент не удался, т.к. в браковой ситуации приемник ПОДКЛЮЧИЛСЯ к чужой ТД с неверным паролем и потом стал к ней автоподключаться.
Собственно говоря на мой результат можно посмотреть и с другой стороны - не удалось  подключиться к другой ТД, а это уже похоже на проблему Bottle
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2016, 23:22:28 от Bazilio »

Оффлайн Bottle

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 9
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
хочется ответить на вопрос "почему" .........
...
внятно по пунктам пишем проблему, пошагово как ее воспроизвести....
Товарищ любитель получения всего на тарелочке с голубой каемочкой! На вопрос "почему" отвечать не надо, я угадаю на него ответ с вероятностью процентов 99.
Внятное описание приведено на нашем форуме, постов пять - шесть, от разных авторов.
И даже сказано, что сделать - внести в меню пункт выбора приоритетной точки доступа
А внятно и по пунктам воспроизводить раз за разом проблему - это из серии мышей, жрущих кактус.
Поработайте-ка и отпишитесь по существу, уважаемый!

Оффлайн nik123456

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 31
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 15
  • Страна: 00
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Получилось отвязаться от не нужной ТД сменой ее имени и ключа на роутере. Перед этим отключил автоподключение, перезагрузил,  приставка подключилась к нужной ТД. Включил автоподключение. Больше к старой сети не просится.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 277
  • -> Поблагодарили: 824
  • Сообщений: 1102
  • Страна: ua
  • Репутация: +856/-0
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Bottle
я тебе ничего не должен, не указвай, что мне работать или не работать, или обслуживать каждый пук, даже не прощаюсь.........

Bazilio

насколько я понимаю ситуация такая
ресивер подлключается к произвольной точке доступа при условии:
 а) длина SSD совпадает по количеству символов
 b) шифрование совпадает

есть еще какие-то доп наблюдения?

Оффлайн Bazilio

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 131
  • -> Поблагодарили: 265
  • Сообщений: 433
  • Страна: 00
  • Репутация: +282/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Wollow, не совсем так.
Длина SSID должна подходить по количеству символов алгоритму шифрования. Т.е. вводим 4 символа. Получаем сообщение приемника что длина ключа должна находиться в диапазоне 8...63 символа. Вводим допустим 10 символов. Приемник запоминает ключ. Убить этот ключ не получается.
Для подключения с неправильным ключем нужно еще какое то условие. Пока приемник стабильно подключается к своей ТД.
Повторить ситуацию не удалось


« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 21:58:22 от wolow »

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 277
  • -> Поблагодарили: 824
  • Сообщений: 1102
  • Страна: ua
  • Репутация: +856/-0
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Bazilio  SSID я не много описался, это сокращение нечто иное как название сети, я сейчас исправлю, а ты перечитай еще раз, и скажи я прав или нет, что бы я понимал ситуацию до конца

Оффлайн Bazilio

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 131
  • -> Поблагодарили: 265
  • Сообщений: 433
  • Страна: 00
  • Репутация: +282/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Wollow, пока могу только уточнить ответы 19 и 23
ответ 19
- в окне подключения приемник "запоминает" ключи (пароли) тчужих ТД, если количество символов ключа соответствует алгоритму кодирования чужих ТД;
- ключ запоминается после попытки подключения, удалить его  стиранием всех символов (в строке "ключ" окна подключения) и последующей попыткой  подключения к этой чужой  ТД не удается;
- если ключ изменить, изменение сохраняется только после попытки подключения (в моем случае неудачной т.к. пароль отфонарный).
Таким образом сейчас приемник запоминает ключи к точкам доступа, в моем случае 2 чужие 1 родная. Искажение значений IP адреса, шлюзов и т.д.  не мешает нормальному автоподключению.  Устанавливаю "DHCP вкл."приемник при появлении в эфире своей ТД автоподключается и восстанавливает значения.
В браковой ситуации приемник "закусил" чужую ТД. К своей подключался вручную, но ключ не запоминал, поэтому не автоподключался. При появлении в эфире "закушенной "ТД автоподключался к ней.

ответ 23
Вместо "длина SSID" читай "длина ключа". Фактически ответ 23 - попытка повторить ответ 19 другими словами.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 277
  • -> Поблагодарили: 824
  • Сообщений: 1102
  • Страна: ua
  • Репутация: +856/-0
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Bazilio большое спасибо, проблема понятна....

Оффлайн Wladimirspb

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World vision premium
Ресивер WV Premium купил WiFi USB-адаптер TL-WN727N. Ищет точки доступа 10 минут. Подключается к моей точке доступа в течении 30 минут. В ютубе короткое видео показывает хорошо, а двух серийные фильмы ресивер виснет.

Оффлайн valera_hh

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 7
  • Сообщений: 7
  • Страна: gb
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Ресивер WV Premium купил WiFi USB-адаптер TL-WN727N. Ищет точки доступа 10 минут. Подключается к моей точке доступа в течении 30 минут. В ютубе короткое видео показывает хорошо, а двух серийные фильмы ресивер виснет.
забей IP и dns вручную, у меня тоже так было, пока не забил все, а сейчас моментально подключается
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Serhiy1970

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 31
  • -> Поблагодарили: 42
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +42/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
забей IP и dns вручную, у меня тоже так было, пока не забил все, а сейчас моментально подключается

А какой ты у себя ИП и ДНС забивал вручную ? И в роутер или в приставку надо ?