Внимание всех пользователей World Vision Foros Combo T2/S2 и World Vision Foros Ultra, у кого ресивер из новой партии, а именно с серийным номером WV202001******* не обновлять программное обеспечение ранних версий до релиза 23 ноября 2019 версии которая на официальном сайте, иначе ваш ресивер будет с ошибкой загрузки. Если такая проблема случилась, то используйте инструкцию аварийного восстановления с переименованием файла программного обеспечения gx6605s_4M_Combo_Ukraine_Official_191123.bin в gx6605s_all.bin

-->

Автор Тема: Список известных проблем ресиверов Xtrend ET9000/ЕТ9200 HD Twin  (Прочитано 155777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий73

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 172
  • -> Вас поблагодарили: 3152
  • Сообщений: 2236
  • Страна: lv
  • Репутация: +3178/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба За весомый программный вклад Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
Мне вот не нравится такое  - в случае экстренного отключения электричества,а потом включения,рес автоматически включается,не бог весть какая проблема,но иногда люди подолгу находятся  вне дома.
Это большая проблема,мне дико это не нравится.
Но там задумано в DMM и наши разработчики решили ничего не менять.Хотя это в корне не верно,ведь телевизор не включается сам по себе.
Общался с человеком,кто занимается драйверами для ЕТ,он сказал что это практически невозможно переделать.Надо писать очень сложный код для фронт панели,и в новых моделях  все будет по старому.Хотя он сам считает,что как сейчас,неправильно.

Оффлайн bigroma

  • VIP
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 17
  • -> Вас поблагодарили: 86
  • Сообщений: 96
  • Страна: 00
  • Репутация: +89/-0
  • Пол: Мужской
  • awards V.I.P
    • Награды
  • Модель ресивера: dm500HD
Хм...
Почти не пользуюсь такой функцией, но сейчас запустил НД_Кино на компе через vlc и вернул с компа картинку назад на телевизор через HDMI, фризов пока не наблюдаю.
Сетка через гигабитный роутер. Подключение - провода.


Подключение провода через свич HP 1810-8G  -  фризы, причем как по честному то там и 100мегабит за глаза должно быть, по крайней мере при нормальной фабрике в коммутирующем устройстве.


Добавлено: 26 Октябрь 2011, 11:40:22
Это большая проблема,мне дико это не нравится.
Но там задумано в DMM и наши разработчики решили ничего не менять.Хотя это в корне не верно,ведь телевизор не включается сам по себе.
Общался с человеком,кто занимается драйверами для ЕТ,он сказал что это практически невозможно переделать.Надо писать очень сложный код для фронт панели,и в новых моделях  все будет по старому.Хотя он сам считает,что как сейчас,неправильно.

Мужики не гоните, в дриме по крайней мере это работало как часы, на ET не пробовал за ненадобностью

root@et9x00:~# opkg update
root@et9x00:~# opkg list *standb*
enigma2-plugin-extensions-startuptostandby - experimental-git3729+f811c09-r5 - set enigma2 to standby-mode after startup
r
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Дмитрий73

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 172
  • -> Вас поблагодарили: 3152
  • Сообщений: 2236
  • Страна: lv
  • Репутация: +3178/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба За весомый программный вклад Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
А причем здесь плаг?
Я вообще не хочу чтоб он включался,пока я не нажму кнопку на пульте или на передней панели.

Оффлайн Макс

  • VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 150
  • -> Вас поблагодарили: 125
  • Сообщений: 132
  • Страна: ua
  • Репутация: +162/-0
  • Пол: Мужской
  • библиАтекарь
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела V.I.P Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Клуб пользователей ресиверов World Vision
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET9000, ET5000, VU+Дуся
bigroma, Если не трудно, отдельной темой можно оформить? Для нуждающихся
Как и что сделать, чтобы не включался после отключения питания

Дмитрий73,  Ну есть же решение проблемы, причем на сколько я понял рабочее... Другой вопрос если бы его не было
Просто далеко живущим людям, особенно тем кто живут близко к японскому морю, не понятно как это перепады в сети или переключение трансформаторов.
Устройство должно решать проблемы, а не создавать их

Оффлайн bigroma

  • VIP
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 17
  • -> Вас поблагодарили: 86
  • Сообщений: 96
  • Страна: 00
  • Репутация: +89/-0
  • Пол: Мужской
  • awards V.I.P
    • Награды
  • Модель ресивера: dm500HD
Дима, ну кнопка на пульте или на передней панели может сработать только если он в стендбае. Для того чтобы он стал в стендбай он должен включиться. Ну по сути линуксовый тюнер это комп и работает точно также.
То что ты предлагаешь:
а) требует аппаратной переделки и подразумевает введение третьего состояния, тюнер выключен но ждущая схема активна, было что то подобное в iMON для компов. Вобщем то по сути АТХ блок питания похоже работает.
б) не совсем правильно с точки зрения следующей - ну пришел я домой после отключения тюнера опоздав на 5 минут на футбол к примеру и надо срочно включать и смотреть :) А в такой ситуации я как дурак буду ждать еще три минуты пока тюнер загрузиться.


Добавлено: 26 Октябрь 2011, 12:10:38
Про оформить отдельной темой

Ну я сейчас на работе которая с тюнерами не связана, так просто несколько свободных минут :)
Вечером не знаю когда освобожусь для того чтобы проверить на ET. Если память не подводит дриме было так - ставим плагин(кажется перегрузить гуй надо было), заходим в его свойства и говорим Yes на StartToStanbay.

Попробуйте кто возле тюнера.

Оффлайн Дмитрий73

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 172
  • -> Вас поблагодарили: 3152
  • Сообщений: 2236
  • Страна: lv
  • Репутация: +3178/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба За весомый программный вклад Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
Да я не спорю,просто сказал что это мне нравится.А загружается тюнер от 50сек. до 1.30сек,не так уж и долго.

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 32
  • -> Вас поблагодарили: 265
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +295/-2
  • awards За знание своего дела
    • Награды
Есть такой плаг на фиде ПЛИ - Стартап ту Стенбай вроде называется.
При любой загрузке переводит ресивер в обычный стэнбай.
Помню еще Сатдрим делал на первой энигме память стенбая.
Если свет отключался когда ресивер был в стенбае, то ресивер и включался в стенбай, если был онлайн, то так и включался.
Смотрю "баги" у всех свои, так что врядли они для этой темы подходят.

Оффлайн Макс

  • VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 150
  • -> Вас поблагодарили: 125
  • Сообщений: 132
  • Страна: ua
  • Репутация: +162/-0
  • Пол: Мужской
  • библиАтекарь
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела V.I.P Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Клуб пользователей ресиверов World Vision
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET9000, ET5000, VU+Дуся
Согласен, тема из багов перешла в решение проблем...
Ну пока в шапку добавить нечего, за исключением коматоза после заливки каналов
Устройство должно решать проблемы, а не создавать их

Оффлайн Дмитрий73

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 172
  • -> Вас поблагодарили: 3152
  • Сообщений: 2236
  • Страна: lv
  • Репутация: +3178/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба За весомый программный вклад Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
Макс я так понимаю,что ты как то  можешь связаться с разработчиками,так?
Если так,то...
Тогда не баг,а предложение сделать одну фичу.Кстати русский язык на дисплее и еще кое что они поправили после моего сообщения на сайте http://www.et-support.com,значит корейцы реагируют адекватно.Но техподдержка приказала долго жить.
Идея:
Встроить в драйвера авто таймшифт.Все знаю что Permanent Timeshift работает коряво и  вообще это болезнь Е2,в частности дримов,что нет нормального тайшифта.Я видел как это работало на айпибоксах и считаю это практически идеальным вариантом.
Принцип работы:
1)Изначальная опция вкл/выкл,дефолт выкл.
2)При включении автотайшифта,автоматически отключается другой встроенный(который с паузой),чтоб не было накладки.
3)Если автотаймшифт включен,то он  записывает все в буфер,до переключения на следующий канал.При переключении буфер удаляется.
4)Опция буфера в гигах-1,2,4,6,8,16,32(как вариант).При превышении лимита,буфер удаляется и начинается заново.
5)Опция прогресса буфера,не знаю,наверное в процентах от 1 до 100.Понятно что никакого времени здесь не будет.
6)Возможность перемотки по ползунку прогресса буфера безо всяких лишних телодвижений.То есть  нажал и перематывай,без всяких кнопок пауза и т.д.
7)Остановка автотайшифта на текущем канале(кнопка стоп,как вариант),если не надо и возобновление при переключении.

Все остальное можно сделать через интерфейс,прописать в скинах и т.д.Принцип тот же как в  PTS,но это будет работать  от системы и значит в итоге качественно.
Это действительно будет серьезная вещь и считаю очень нужная,думаю люди при покупке тюнера  это учтут.Не сразу конечно,нужна популярность и время.

Назовем это так-утрем нос DMM.


Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн valokorden

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5
  • -> Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 65
  • Страна: 00
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Не потопляемый Xtrend ET9x00 HD Twin
У меня почему-то пропадает изображение звук идет картинки нет и в медиаплеера такая же хрень, перезапуск и все работает. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
Xtrend ET9x00 90e 85,2e 75e 56e

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 32
  • -> Вас поблагодарили: 265
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +295/-2
  • awards За знание своего дела
    • Награды
Если никто не писал, значит никто не сталкивался.
Переезжайте в тему - НЕ известных проблем ресиверов Xtrend ET9000/ЕТ9200 HD Twin.

Оффлайн Макс

  • VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 150
  • -> Вас поблагодарили: 125
  • Сообщений: 132
  • Страна: ua
  • Репутация: +162/-0
  • Пол: Мужской
  • библиАтекарь
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела V.I.P Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Клуб пользователей ресиверов World Vision
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET9000, ET5000, VU+Дуся
Встроить в драйвера авто таймшифт.

Записал, в понедельник передам  ;)
Наверное стоит тему хотелок сделать
Устройство должно решать проблемы, а не создавать их

Оффлайн valokorden

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5
  • -> Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 65
  • Страна: 00
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Не потопляемый Xtrend ET9x00 HD Twin
Так нету же такой темы)))) Не известных проблем

Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 13:45:30
И все же это же проблема какая-то не понятна
Xtrend ET9x00 90e 85,2e 75e 56e

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 166
  • -> Вас поблагодарили: 303
  • Сообщений: 501
  • Страна: ru
  • Репутация: +309/-0
  • Пол: Мужской
  • awards За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,W.V.Foros Combo,RT-N56U
Твоя проблема может быть связана с телевизором,но не с ресивером,ты не написал какой у тебя телевизор как подключены рес+телевизор
то-же не известно,но если он у тебя подключен по HDMI -попробуй скарт или компонент или поменяй вход HDMI-ведь он у тебя не один.?
У меня было несколько кабелей HDMI - один постоянно терял ресивер(ресивер был другой) ,причиной был брак ...
Когда задаёшь вопрос представляй побольше информации,дабы не "толочь воду в ступе".
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2667
  • -> Вас поблагодарили: 3514
  • Сообщений: 4274
  • Страна: ua
  • Репутация: +3615/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
valokorden  У меня была точно такая же проблема с изображением. Закинул новый имидж и все прошло.
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36