Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: мотоподвес  (Прочитано 4934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smollvrn

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  world vision force 1 +
мотоподвес
« : 06 Ноябрь 2015, 19:14:03 »
только купил сабж , не могу заставить крутить мотоподвес , позиционер и мотоподвес есть одно и то же ? хотелось бы проверить не вешая ...

Оффлайн KVI

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 21
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Репутация: +25/-19
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1+, Vu+ Uno
мотоподвес
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2015, 19:37:48 »
мотоподвес , позиционер и мотоподвес есть одно и то же ?
Для тюнера, скажем так, это одно и тоже (есть нюансы, но не о них сейчас).
Тюнер общается с мотоподвесом(позиционером) по протоколу DiseqC 1.2 или USALS.
Питание мотора мотоподвеса  как правило, осуществляется тюнером. Позиционер же имеет свой источник питания.
Необходимо установить плагин "Управление позиционером (мотоподвесом), если не был установлен ранее.
Гугль в помощь - в сети полно инструкций по настройке полярной подвески.
-=Vladimir=-

Оффлайн smollvrn

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  world vision force 1 +
мотоподвес
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2015, 20:25:37 »
Для тюнера, скажем так, это одно и тоже (есть нюансы, но не о них сейчас).
Тюнер общается с мотоподвесом(позиционером) по протоколу DiseqC 1.2 или USALS.
Питание мотора мотоподвеса  как правило, осуществляется тюнером. Позиционер же имеет свой источник питания.
Необходимо установить плагин "Управление позиционером (мотоподвесом), если не был установлен ранее.
Гугль в помощь - в сети полно инструкций по настройке полярной подвески.

сейчас два ресивера , сабж и skybox s12 , s12 крутит , wvf1+ нет ,  при подключении к сабжу даже кнопки на мотоподвесе не работают... конвертер не подключен может в этом дело,хотя  s12 крутит

Оффлайн 666serg

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 19
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 53
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
мотоподвес
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2015, 20:26:45 »
KVI, какой ещё плагин? У меня подвес USALS, просто выставил свои координаты в настройках LNB и всё. Работает и крутит на ура. Настройки энигмы просто немного мудрёные, по сравнению с другими платформами. А вот если он всё же позиционер и DiseqC 1.2, то возможно тогда и через плагин придётся.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 20:30:40 от 666serg »

Оффлайн smollvrn

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  world vision force 1 +
мотоподвес
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2015, 20:28:35 »
https://www.youtube.com/watch?v=8SbSzGM_4IU

я новичек , ошибка может быть нелепой , прст не пойму нет реакции на кнопки даже на мотоподвесе
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 20:32:37 от smollvrn »

Оффлайн 666serg

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 19
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 53
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
мотоподвес
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2015, 20:37:10 »
Вот на сколько я вижу по видео, у вас первый ресивер по DiseqC 1.2 настроен. А WV вы по USALS пытаетесь настроить. Так какой подвес у вас? По какому протоколу работает? Если есть поддержка USALS, то проверьте правильность координат ваших, вот хотя бы тут http://www.hmn.ru введите свой город в поиск и увидите координаты. Далее надо вбить в настройки хотя бы 2 спутника, и попробовать переключиться с одного на другой. А если у вас только DiseqC 1.2, то увы я с таким не дружу, ибо изначально прочитав несколько форумов по моторам, понял что мне удобнее USALS, и "курил" именно эту тему :)
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 20:42:18 от 666serg »

Оффлайн smollvrn

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  world vision force 1 +
мотоподвес
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2015, 20:43:10 »
Вот на сколько я вижу по видео, у вас первый ресивер по DiseqC 1.2 настроен. А WV вы по USALS пытаетесь настроить. Так какой подвес у вас? По какому протоколу работает? Если есть поддержка USALS, то проверьте правильность координат ваших, вот хотя бы тут http://www.hmn.ru введите свой город в поиск и увидите координаты.

поддерживает      все ,  не крутит вообще координаты тут не причем .... дисек не нашел , только усалс вижу...

#Инвалид YouTube ссылко#
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 22:08:06 от skosarevk »

Оффлайн 666serg

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 19
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 53
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
мотоподвес
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2015, 20:46:36 »
Это как координаты не причём? Если настройки по USALS как тогда ресиверу понять, в какой точке земли он находиться, и влево или в право ему крутить мотор? Вообще, я даже и не пробовал на ATV настроить мотор. Сразу перепрошил на PLI, не нравится мне ATV, а когда вбил настройки, то всё сразу заработало. Возможно как вариант, что то на ATV не дружит с мотором, ну подождите может кто ещё заглянет в темку, кто на ATV настроил мотор. На PLI у меня и DiseqC 1.2, и USALS есть. Если не принципиально, можно попробовать имидж сменить.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 20:53:29 от 666serg »

Оффлайн smollvrn

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  world vision force 1 +
мотоподвес
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2015, 20:56:30 »
не крутит вообще , задача заставить хотябы крутить , координаты потом... может действительно  с usals проблемы , где на дисек переключить ? #Инвалид YouTube ссылко#
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 22:08:41 от skosarevk »

Оффлайн 666serg

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 19
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 53
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
мотоподвес
« Ответ #9 : 06 Ноябрь 2015, 21:02:05 »
Выбираете спутник, к примеру 90. Ставите LNB где не занято, к примеру 10. Выставляете дисеки, если таковые имеются. Ползёте ниже, строка использовать USALS для этого спутника - ДА. Вбиваете верные координаты. Сохраняете. Далее то же самое к примеру для 53 спутника, только LNB к примеру 11. Так же вбиваете координаты правильные и сохраняетесь. Почему хотя бы 2 спутника? Чтоб увидеть как мотор едет с одной позиции на другую.
Потом идёте в ручной поиск. Выбираете спутник 90, нажимаете поиск каналов, мотор начинает перемещение на 90 градусов и начинается поиск. Потом выбираете 53, мотор поехал на 53 градус и начал поиск. Нет у меня на PLI кнопок типа перейти на позицию или вроде того. Да и они мне не нужны никогда были. Всегда таким макаром работало и устраивало.
И вообще, для USALS правильные координаты это весь смысл работы мотора! Если у вас одна нога на голове будет, а вторая на нужном месте, вы сможете ровно ходить? Так примерно и с USALS.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 21:09:47 от 666serg »

Оффлайн KVI

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 21
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Репутация: +25/-19
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1+, Vu+ Uno
мотоподвес
« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2015, 21:03:26 »
smollvrn, Попробуй сначала в режиме Дисек 1.2 погонять. Или координаты свои правильно выставь для Усалса ( а то сам, судя по профилю, из Тульской обл., а по координатам что на видео где-то меду Брюсселем и Льежем) - может поэтому Усалс и не крутит. У меня все работает в связке Мотор + Дисек свитч1.0 на 4 конвертера + стационарка для +++. Причём мотор работал как по Усалс, так и по Дисек1.2.(Бурей немного тарель 1,2м развернуло - проще было подкорректировать по Дисек1.2, чем на крышу лезть перенастраивать).
-=Vladimir=-

Оффлайн 666serg

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 19
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 53
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
мотоподвес
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2015, 21:16:53 »
KVI, а имидж какой?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн smollvrn

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  world vision force 1 +
мотоподвес
« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2015, 21:24:27 »
всем спасибо , поехало... перемещение и шаг влево вправо не работает почему-то , через выбор спутника действительно работает , остается загадкой почему кнопки на мотоподвесе не крутят... буду дальше курить...

Оффлайн KVI

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 21
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Репутация: +25/-19
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1+, Vu+ Uno
мотоподвес
« Ответ #13 : 06 Ноябрь 2015, 21:25:13 »
Пробовал на ATV5.0 -все работало. Сейчас не могу ещё раз проверить - в настоящий момент использую Vu+ Uno с VTI. Force1 надо переподключать заново и перестраивать.Гриппую немного - нет желания сейчас всем этим заниматься. Разве что на следующей неделе(как оклемаюсь).
-=Vladimir=-