Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Не работает один транспондер почему-то  (Прочитано 48407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1531
  • -> Поблагодарили: 6308
  • Сообщений: 3129
  • Страна: ru
  • Репутация: +6607/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
чувствительность ниже чем у дрима и амико8900
Какая то антиреклама пошла , с дримами был когда то знаком и знаю про его чувствительность , а особенно на частотах Триколора когда лудилли - паяли , до сих пор где то фото мои на Domica , поэтому опустим ниже про тему дрима , тем более дрим это не модель , а понятие о линейки ресиверов , знаю что спорить с дримоводами нельзя , так как это бесполезно  :D
По поводу амико 8900 тоже вопрос спорный , если ПО там установлено E2 , то тем более разговор совсем беспредметный и все об этом знают , будет время завтра немного по тестирую на разных спутниковых позициях .
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, World Vision Premium (SW2.4.12) и WV Premium 2, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн oleg2812

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force 1+
Подтверждаю, что чувствительность тюнеров у Force 1+ низкая. Сравнивал с китайским ресивером Cloud Ibox  на Enigma 2, на процессоре Broadcom BCM 7358, также с интегрированным тюнером. На спутниковых каналах, где "китаец" уверенно держит сигнал, у Force показатель SNR - 0 %. Китаец может показывать со шкалой SNR - 40%, у Force с уровнем SNR ниже 50% я картинки не видел. Также заметил, что Force, как правило, или показывает спутниковые каналы или не показывает, рассыпание картинки редко увидишь. Есть подозрения, что по такому принципу у него и настроены тюнера.
У меня тоже, как у satvga, force в отличие от Cloud Ibox не показывал каналы с некоторых транспондеров со спутника Hot Bird 13.0 Е (мультифид). Пробовал вышеуказанные в теме способы: менял частоту вверх-вниз на 1-5 единиц в "Ручной настройке", пробовал через Меню/Поиск спутника - результата не было. Решил подсоединить конвертер в фокус антенны. Сигнал заметно возрос, но транспондеры так и не "лочились", поиск через ручную настройку ничего не дал. Начали появляться мысли о «попадалове», что дальше с этим «добром» делать, "высохших конденсаторах" и т.д. Особо не надеясь, зашел в Меню/Поиск спутника, начал перебирать транспондеры и заметил, что на «проблемных» транспондерах появился уровень сигнала, нажал ОК и отсканировались все каналы с нулевым SNR. После возврата этого спутника в мультифид, все «проблемные» каналы опять пропали. Теперь буду думать об увеличении уровня сигнала с этого спутника.
Ресивер вроде не плохой, но негатив накапливается. На Т2 каналах индикатор SNR изменяется от 0 до 90%, у тюнеров, что у Т2, что у S2 чувствительность хуже, по сравнению с другими устройствами. Сейчас я бы задумался покупать ли этот ресивер. Остается надеяться, что может производитель додумается выпустить какую-то новую прошивку, если, конечно, это возможно устранить прошивкой.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 95
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
никакой антирекламы - тема периодически всплывает и хотелось бы ее решить; может там в драйверах проблема;
по сравнению - вот что есть под рукой с тем и сравниваю, амику на спарке гоняю, на энигме амика тупит.
Вот сравнение 2х тп:

Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 01:00:46
Сейчас я бы задумался покупать ли этот ресивер.
альтернативы особо нет
---
то что уровень прыгает на T2 на просмотр не влияет, на настройке же настроения не добавляет;
по чувствительности T2 мне особо не с чем сравнивать - в наличи World Vision T35 - отличий не вижу, правда особо и не занимался этим - все мультиплексы подхватились на слабое подобие рамки, я и успокоился. То что 112 хрюкает - однозначно ошибка в дровах
- записывается нормальный звук.
По S/S2 мое мнение - дрова виноваты, так как тюнера как такового на плате не видно - с разьема дорожки идут в проц;
исправили бы косяки - цены б ресу не было, но есть большое сомнение, что они будут допиливать - с момента выхода на рынок прошло уже много времени, а воз и ныне там...
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 01:00:46 от satvga »

Оффлайн leonstar

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 26
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 64
  • Страна: gi
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: zgemma h7s, wv force1, gi genius, formuler f3
Попробуйте заменить "Предопределённый транспордер" на "Транспордер  вручную".

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 95
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
не поможет - проверены все варианты

Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 11:52:29
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 11:52:30 от satvga »

Оффлайн bonlui

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 100
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 92
  • Страна: pw
  • Репутация: +24/-8
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Openbox F-300    Skaway Nano 3  WVF1+
не поможет - проверены все варианты

Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 11:52:29
Заменять Конвертер пробовали, тут кто-то уже писал - пока не заменил на Invacom-ский конвертер результата не было несмотря, что другие ресиверы работали со всеми головами.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1531
  • -> Поблагодарили: 6308
  • Сообщений: 3129
  • Страна: ru
  • Репутация: +6607/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
В принципе был уверен что проблема не обнаружится , и так что имею на данный момент по запросам выше .

Если брать в процентном соотношении и сравнивать разного ценового диапазона аппараты , то стоит рядом VU+ Duo 2

ТП 12341 L    DVB-S/MPEG-2    27500 3/4  качество 79-80% , snr 79%

ТП 12190 L    DVB-S/MPEG-2    20000 3/4  качество  79%      , snr 79%



Замеры проводились с одной и той же антенны , погода сильная облачность , за единственным исключением разные имиджи , на WV Force 1 plus имидж Open PLI , а на Duo 2 имидж VTI

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 12:50:07 от ooolexa »
GI ET11000, World Vision Premium (SW2.4.12) и WV Premium 2, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 95
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
у нас инваком трудно найти, ставил другие - результат примерно одинаковый; по результатам суеты вокруг тарелки могу сказать, что этот тп (как пример, в принципе может "попасть" и другой тп) можно подстройкой положения конвертера добиться его работы, но при этом могут пропасть другие тп с низким уровнем сигнала и/или в другой поляризации. И это притом, что на других ресах просто уровень сигнала меняется, но все тп работают. А тут как какой-то порог - чуть ниже, чем отлично - все, нет сигнала, нет приема. Я смирился, но судя по иногда всплывающим сообщениям - проблема есть
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1531
  • -> Поблагодарили: 6308
  • Сообщений: 3129
  • Страна: ru
  • Репутация: +6607/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
satvga, проблемы не увидел , сообщение выше .

P.S Единственно что обнаружил это косяк с отображением AGC на некоторых ТП в графических шкалах скинов и плагинов , например таких как QuickSignal  или simplesatscan , но на качество никак не влияет , изображение без срывов и показывает стабильно , о выявленном баге напишу производителю чтобы исправил .
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 13:16:48 от ooolexa »
GI ET11000, World Vision Premium (SW2.4.12) и WV Premium 2, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 95
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
ooolexa да, спасибо, увидел Ваше сообщение. Есть предложение поменяться ресами :) шутка.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1531
  • -> Поблагодарили: 6308
  • Сообщений: 3129
  • Страна: ru
  • Репутация: +6607/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
satvga, да я бы с удовольствием ребят , но не моё железо  :) , хотя у меня есть и первые семплы .

Фантастика , скрины прикрепил )))


А вот если в данных настройках выставить значения линейного универсального конвертора , то на данных ТП да пустота .
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 13:23:53 от ooolexa »
GI ET11000, World Vision Premium (SW2.4.12) и WV Premium 2, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 95
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
у меня тоже
на тп 11823 nickelodeon hd - snr 14.2db agc 3%
по наблюдениям это происходит на тп с высоким уровнем snr
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 13:35:34 от satvga »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1531
  • -> Поблагодарили: 6308
  • Сообщений: 3129
  • Страна: ru
  • Репутация: +6607/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
AGC - Automatic Gain Control - этот параметр показывает состояние автоматической регулировки усиления в ресивере. Этот параметр не имеет ничего общего с качеством приёма со спутника, а отражает уровень ПЧ сигнала с выхода конвертора / дисека.

Величина AGC больше зависит от типа применённого конвертора, от падения сигнала в дисеке или дисеках. Если конвертор будет подключен к Дриму-800 через 2 дисека, включенных в каскаде, то вы никогда в жизни не получите значение AGC выше 70-80%, каким бы мощным не был сигнал со спутника. Если конвертор применён из древних, то сигнал ПЧ с его выхода будет ещё меньше, соответственно AGC будет ещё меньше, но повторяю, он практически не отражает качество приёма сигнала со спутника.

Поэтому если исходить из информации , то описанные выше проблемы именно с приемом качества не касаются данного вопроса и скорей лишь влияют на информативность отображаемую на экране .
GI ET11000, World Vision Premium (SW2.4.12) и WV Premium 2, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн oleg2812

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force 1+
А тут как какой-то порог - чуть ниже, чем отлично - все, нет сигнала, нет приема.
Точное определение. Видимо из за этого порога и складывается впечатление о плохой чувствительности S/S2 тюнера. "Автоматика" тюнера решает хороший уровень сигнала для просмотра или плохой. Если сигнал не отвечает ее критериям - SNR 0%.
Я смирился

Я бы тоже смирился и считал, что так и нужно, если бы не было второго ресивера.
А так получается в одной комнате один ресивер показывает канал, а другой на этом же канале в другой комнате - SNR 0%.

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 95
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
ooolexa
я в курсе, что это, настройку ведут по snr;
есть шкала BER, но это ошибки - это хоть и ближе к качеству сигнала, но ошибки появляются уже перед самым срывом и тоже не являются шкалой качества
в то-же время все настройки тарелки ведутся именно по snr - высокий уровень snr является гарантией хорошего приема
впрочем это для темы про термины...
 
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 13:49:37 от satvga »