Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Проблемы с приёмом первого мультиплекса  (Прочитано 30698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1533
  • -> Поблагодарили: 6319
  • Сообщений: 3140
  • Страна: ru
  • Репутация: +6618/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
nz2009, да всё правильно , ребят спасибо за информацию .

tiger, почему так долго , может с сигналом что , у кого ещё наблюдается такая заторможенность при переключении.
GI ET11000, World Vision Premium (SW2.4.12) и WV Premium 2, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн nz2009

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 37
  • Сообщений: 96
  • Страна: ru
  • Репутация: +38/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision force 1+, VU+ DUO2
Протестировал тоже новую прошивку.
Поймал все (на данный момент) 23 канала (20 ТВ и 3 Радио).
Скорость переключения между каналами от 1 до 5 секунд (на MARVEL точно также),
зависит от метода переключения и ещё от чего то.
Уровень сигнала без изменений (прыгает, то 0, то 99, то 25 (на MARVEL - 99 )).

Провёл эксперемент.
В файле "terrestrial.xml" удалил всё и добавил свой регион (что бы быстрее)

         <terrestrial name="Russia,Cherepovetc: DVB-T2" flags="5">
               <transponder centre_frequency="610000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="0"/>
               <transponder centre_frequency="610000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="1"/>
              <transponder centre_frequency="610000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="2"/>
                        <transponder centre_frequency="674000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="0"/>
    </terrestrial>   

При автоматическом поиске ловит 23 канала (тоесть все сразу)
При ручном поиске выставляем PLP ID - 000 (10 каналов)
                                                    PLP ID - 001 (2 канала)
                                                    PLP ID - 002 (1 канал)

Затем в файле "terrestrial.xml" поменял на

        <terrestrial name="Russia,Cherepovetc: DVB-T2" flags="5">
              <transponder centre_frequency="610000000" bandwidth="0" constellation="3" system="1"/>
                       <transponder centre_frequency="674000000" bandwidth="0" constellation="3" system="1"/>
    </terrestrial>   

При автоматическом поиске ловит 20 каналов
При ручном поиске выставляем PLP ID - 000 (10 каналов)
                                                    PLP ID - 001 (2 канала)
                                                    PLP ID - 002 (1 канал)

ВЫВОД. При ручном поиске ловит всё при любом  "terrestrial.xml".


БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО  ooolexa !!!!!!

Оффлайн Ancom

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision force1+
Здравствуйте, пробовал подставить

<terrestrial name="Russia, Nizhneangarsk: DVB-T2" flags="5">
       <transponder centre_frequency="602000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="0"/>
       <transponder centre_frequency="602000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="1"/>
      <transponder centre_frequency="602000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="2"/>
    </terrestrial>

почему то ничего не поменялось, Россия 1 и Россия 24 не нашлись. Пробовал вручную меняя PLP ID, тоже не находятся.

Добавлено: 19 Ноябрь 2015, 06:22:30
Извиняюсь, не увидел что имидж надо обновить. Как обновлю отпишусь.

Добавлено: 19 Ноябрь 2015, 07:33:26
Все работает, спасибо. :) Заторможенность при переключении присутствует.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 07:34:52 от Ancom »

Оффлайн 666serg

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 19
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 53
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
Я тоже поставил сегодня тестовый 4D. Сразу закинул terrestrial. Всё отсканировалось. Весь первый мультиплекс показывает теперь на ура. Да, присутствует небольшое подтормажиивание, как и у всех выше писавших, при переходе с PLP 1 на PLP 2, но если бы не начали об этом писать, я бы просто не обратил на это внимания. Сигнал везде ровный. Огромное спасибо всем кто решал проблему, и наконец её решил.

Но у меня всё же остаётся нескромный вопросик  :-[ может можно как то вручную что то заменить в своём имидже? Тут у меня как говорится "из двух зол..." С одной стороны и охота, чтоб все каналы DVB T2 были, но с другой - настраивать заново весь имидж, устанавливать опять плагины, тему настраивать, кнопки пульта перенастраивать, пиконы, спутники... :-X...это на неделю растянется. Я всё же рассчитывал на какого то рода обновление, драйвера там, или просто набор файлов, для замены вручную. Целый новый чистый имидж для меня много  :'( Откатился назад. В своём имидже пробовал заменить terrestrial - нифига не находятся каналы. :( Если вручную подлатать свой нельзя, то я наверное всё же останусь пока без России 1 и 24, нету времени сейчас просто на настройку чистого имиджа.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн nz2009

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 37
  • Сообщений: 96
  • Страна: ru
  • Репутация: +38/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision force 1+, VU+ DUO2
666serg
Полностью поддерживаю.
Чо надо, знает ПОКА только ooolexa.

Оффлайн nimda

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 34
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +34/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: force 1+
Опа, какая новость хорошая!
Спасибо!

Проверил имидж. При автоматическом нашлись не все. Третий мультиплекс не нашёлся и обе россии.
При ручном на 30 канале поигрался PLP 001 002 и нашлись обе России! На 34 канале нашёлся третий мультиплекс.
Местоположение - Москва.

Жду обновлений OpenATV.

Эфирное ТВ, а конкретно Россия-1, смотрю раз в несколько месяцев по утрам перед работой когда НТВ+ на профилактике. Ну и когда грозовые тучи большие и тарелка совсем не работает.

В общем, ф-ция не критичная, но как плюшка, очень привлекательная.

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
Спасибо, ooolexa!
К сожалению, я уже закончил дачный сезон и проверить/экспериментировать не могу, нет хорошего сигнала. Вижу, что многие уже начали эксперименты, спасибо всем вам!
Я тоже не готов слезать с имиджа АТВ от ooolexa, который вылизываю уже почти год, поэтому надеюсь разобраться в проблеме, чтобы устранить ее у себя без смены имиджа.
Буду благодарен, коллеги, если вы проверите драйвер тюнера в установленном  вами работающем имидже. У меня старый bcmlinuxdvb.ko имеет размер 16 131 464. Если драйвер новый, то его можно попробовать подставить вместо старого. Не думаю, что в разных имиджах творцы их меняют. Если драйвер совпадает, то остается, что все дело в конфигурационном файле (надо понимать,  это его выложил ooolexa) . А конкретно - в двух параметрах:
 system="1" plp_id="0, 1 или2.
system=1 - это перевод в Т2, он был описан в расшифровке, которую я выкладывал в соседней ветке, но отрабатывался драйвером последовательным перебором.
А вот второй параметр мы пытались установить вручную в меню тюнера из имиджа и я не догадался попробовать прописать его в файле. Лох, одним словом. Хотя формат угадать было сложно, тем более (я давал ссылку с цитатой в соседней ветке):
https://github.com/oe-alliance/oe-alliance-tuxbox-common/blob/master/src/terrestrial.xml
этот формат не был описан. Кстати, они уже добавили новый фрагмент файла, который выложил ooolexa.
Думаю, прописывать в имидже конфиги для всех передатчиков РФ - самоубийство. Тем более, сейчас во всех городах с населением менее 50 тыс.чел. передатчики вторых мультиплексов выключены. Но могут включиться. Наше министерство первоначально утвердило стандарт Т. В нескольких городах передатчики Т заработали, народ закупил много приставок. Через год-два стандарт поменяли, но, поскольку приставки остались, передатчики (некоторые) до сих пор работают. По-моему (не уверен) работал в Москве, возможно, в Мордовии. Там была опытная зона цифрового ТВ и там отрабатывали технологии. В Крыму, предполагаю, аналогичная ситуация: по причине наличия у населения приставок Т стандарт Т2 не включают. Думаю, на сайте РТРС эти актуальные данные есть.
Нам надо в конфиге прописать все несущие в диапазоне 470-762 МГц с разносом 8 МГц  (как это сделано в образце по ссылке выше для Европы и добавить к каждой частоте те 2 параметра, о которых я написал. Для общего случая  попробовать прописать для каждой несущей все три возможных варианта plp_id=. Не думаю, что это приведет к неработоспособности вторых и третьих мультиплеков, хотя увеличит время сканирования, но это надо проверить. Во втором и третьем мультиплексах вносить местные изменения в вещаемые программы не предусматривалось концепцией, поэтому для них значения plp_id=1 и 2 не нужны.

Оффлайн nz2009

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 37
  • Сообщений: 96
  • Страна: ru
  • Репутация: +38/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision force 1+, VU+ DUO2
Манипуляции с файлом "terrestrial.xml" - это всё не то,
а вот драйвера - уже теплее.

Оффлайн YuraP

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 25
  • -> Поблагодарили: 19
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +21/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+
обновил имидж open atv 4.2 . Новые драйверы от 18.11.15 просканировал двбт2 все каналы есть. Россия 1 и Россия 24. Огромное спасибо разработчикам и всем причастным.

Оффлайн 666serg

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 19
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 53
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
Так выложите тогда эти новые драйвера отдельно кто нибудь :) Тестовый я ставил, но как и писал сразу откатился назад на свой настроеный. Если честно, я ещё даже и не копал, где эти драйвера в имидже находятся.

Оффлайн YuraP

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 25
  • -> Поблагодарили: 19
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +21/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+
файл ложить по пути lib/modules/3.9.7/extra заменить старый файл.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн 666serg

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 19
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 53
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
YuraP, не помогло :(  Видимо что то ещё в догонку к драйверам надо подкидывать. Или возможно с atv на pli не подходят, у вас же atv как я понял. Если попробовать с pli тестового вытащить... У кого сейчас стоит тестовый pli  ;) ?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 15:02:25 от 666serg »

Оффлайн KVI

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 21
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Репутация: +25/-19
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1+, Vu+ Uno
Подтверждаю - на ATV 4.2 замена вышеуказанного файла реально работает.
Есть несколько особенностей: Искал в ручном режиме ( в автомате получилась фигня).
Переключение между PLP и мультиплексами происходят за разное время.
Самое большое (до 12 секунд) с Первого канала на Россию1 (с PLP000 на PLP001). Обратно - 5 секунд. Быстрее всего внутри одного мультиплекса. Время переключения не фиксированное - иногда больше, иногда меньше.
Ну и никак не могу разобраться с аспект ратио - одни каналы(например Первый) на весь экран, другие зажаты.

P.S. С аспектом разобрался - не актуально.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 16:20:43 от KVI »
-=Vladimir=-

Оффлайн tiger

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 16
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 18
  • Страна: ru
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ DUO2, World Vision Force1+, GI Avatar2
пробуйте (bcmlinuxdvb.ko)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн 666serg

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 19
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 53
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
tiger, это с тестового pli? Если да, то у меня тоже ничего не получается с этими дровами. Всё по старому. Ищу конечно в ручном режиме! Меняю PLP всё равно России 1 и 24 нифига не находит. Дрова дровами, а для pli видимо ещё что то нужно ... ooolexa не признаётся, что он там намутил  8)

Или может у меня руки кривые...кто ещё пробовал на pli дрова подсовывать из выложенных? Может я что не так делаю. Я уже и атрибуты попробовал поменять с 644 на 755, толку ноль.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 16:35:48 от 666serg »