Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: Skins - обсуждение (создание/правка скинов)  (Прочитано 290166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн McBiss

  • Друзья wvclub
  • Канонир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 67
  • -> Поблагодарили: 39
  • Сообщений: 16
  • Страна: ua
  • Репутация: +39/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+Duo2
Harmon,Славик если не трудно растолкуй правильно эту правку насчет alphatest-blend на on,что вчера обсуждался на соседнем форуме в теме по скину Air-HD.Я почитал тему что описал АкаУчкун по этому вопросу,но если честно мало чего понял.В ручном режиме правки это все понятно,а вот через телнет,немного туго до меня доходит.Если не трудно растолкуй пожалуйста попроще.Заранее спасибо.
И конечно после этой правки скин Air-HD-начал летать,за что еще раз огромное Мерси. ;)
Live well when there is Full-HD !

Оффлайн mitus74

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 137
  • -> Поблагодарили: 60
  • Сообщений: 53
  • Страна: br
  • Репутация: +60/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi Genius,VU + Zero,   Zgemma H9S-4K UHD
Тоже присоединяюсь к просьбе :) У меня openSPA white немного подтормаживает,я взялся править в ручную,нотепадом,но после 20-и правок еле-еле продвинулся по списку.

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1484
  • -> Поблагодарили: 2433
  • Сообщений: 2334
  • Страна: ru
  • Репутация: +2467/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Вообще ,по идее,менять всё на alphatest="blend" не стоит,если в скине этот параметр предусмотрен,применять нужно выборочно,сам я толком не разбираюсь в RGB,чтобы это понять,нужен ликбез по цифровой графике,полное знание фотошопа,в частности понятие  - слои,примерно понимаю это так:
После окончательного вывода цвет рассчитан, цвет может дополнительно иметь свой альфа-значение по сравнению с фиксированным значением. Если тест не пройден, пиксель не записывается в дисплее. Чтобы всё  это не грузило видеокарту,есть значения - off,on,blend,последний разрешает смешивание каналов.
png картинки имеют жесткие края, типичные для альфа-тестирования,чтобы отобразить пиксели, которые более чем на 50% непрозрачные.
alphatest важен если вогнутые объекты с прозрачными частями
Для чего это нужно? Чтобы скрыть любые артефакты.
Володя,не забивай себе голову,если в каком-то скине есть тормоза,то в этом </screen> (секции ) выставить [on],не думаю  что это параметр кардинально влияет на скорость вывода изображения,но факт есть факт,из самого перевода понятно,что прежде чем вывести,производится тест,а это время.
Если заметишь просвечивание краёв png на очень ярком дисплее,то нужно ставить [blend]
Чем больше в скине используется разнотипных рендеров -тем больше он будет тупить,желательно использовать поддерживаемые имиджем.
Это ИМХО,кто хорошо разбирается в графике меня поправит.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 14:46:13 от Harmon »

Оффлайн kreativ

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 35
  • -> Поблагодарили: 58
  • Сообщений: 98
  • Страна: ua
  • Репутация: +59/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Sezam5000(OpenPli 4.0), Sezam marvel(OpenPli 4
Вот это правильно, а то уже началась =охота на ведьм=, alphatest-blend.  :)
Такое будет на всех каркасных скинах, увы, выражаться только это будет по разному.

Добавлено: 02 Февраль 2014, 14:48:11
Еще как вариант переконвертировать графику в скине, как пример размер до конвертации 16 кб, после конвертации 14.9 кб
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 14:48:12 от kreativ »

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1484
  • -> Поблагодарили: 2433
  • Сообщений: 2334
  • Страна: ru
  • Репутация: +2467/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
kreativ,и не говори,сколько пота нужно пролить,чтобы проверить визуально все каркасы в скине,в редакторах это сухие цифры.
Тут, пока просто соберёшь всё в скине в гармоничный порядок нужна уйма времени
Толку что процессор поддерживает 32bit графику и например 2 гика оперативки,на деле выглядит это совсем иначе
Да это понятно,чем больше красок в картинке -тем больше вес самой картинки,после конвертации порой теряется цвет и чёткость png
Windows 8  именно пошли по этому пути,изменив графическую оболочку ОС-и,чтобы разгрузить видюху,от этого выиграла производительность.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:00:06 от Harmon »

Оффлайн kreativ

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 35
  • -> Поблагодарили: 58
  • Сообщений: 98
  • Страна: ua
  • Репутация: +59/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Sezam5000(OpenPli 4.0), Sezam marvel(OpenPli 4
Лично я никаких проблем не наблюдаю с alphatest-blend в скинах, ресиверы в подписи, что 512 памяти, что 2 гига - все гут.
Хотя тоже с дуру кинулся менять параметр alphatest, потом плюнул.  :D

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1484
  • -> Поблагодарили: 2433
  • Сообщений: 2334
  • Страна: ru
  • Репутация: +2467/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Тоже присоединяюсь к просьбе :) У меня openSPA white немного подтормаживает,я взялся править в ручную,нотепадом,но после 20-и правок еле-еле продвинулся по списку.

НЕльзя  полностью доверять  авто-режиму исправления,как бы там ни было,всё равно будет косячок с пробелами,определить ошибку легко открыть в e2skinner2 ,умная программка сразу укажет строку для правки ;)

Оффлайн kreativ

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 35
  • -> Поблагодарили: 58
  • Сообщений: 98
  • Страна: ua
  • Репутация: +59/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Sezam5000(OpenPli 4.0), Sezam marvel(OpenPli 4
Я все делаю только в ДСС руками построчно. Не пользуюсь ни Ескинером, не автоматикой.

Оффлайн Дмитрий73

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3144
  • Сообщений: 2236
  • Страна: lv
  • Репутация: +3170/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
В нотепад++ все прекрасно заменяется скопом.

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1484
  • -> Поблагодарили: 2433
  • Сообщений: 2334
  • Страна: ru
  • Репутация: +2467/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Всё делаю Notepad++,сам недавно узнал что весь процесс можно делать в e2skinner2 ,а вообще использую одновренно много программ в этом "предприятии",иногда рабочий стол завален материалом ,для быстрой правки в фотошопе,это касаемо графики.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн mitus74

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 137
  • -> Поблагодарили: 60
  • Сообщений: 53
  • Страна: br
  • Репутация: +60/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi Genius,VU + Zero,   Zgemma H9S-4K UHD
В общем,набрался я терпения (и немножко пива :D ),отредактировал где то с треть скина ОпенСПА,меняя alphatest-blend на alphatest-on и скин полетел,никаких артефактов тоже вроде нет. На этом и остановлюсь. :)

Хотя нет,есть арефакры  :(  в селекторе под пиг окном.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 16:18:10 от mitus74 »

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 269
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +270/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
В нотепад++ все прекрасно заменяется скопом.
тоже хотел написать всем кто не желает поддержки прозрачность ,
поменять оптом в нотепад+ весь скин alphatest="blend" на alphatest="on"  делов меньше минуты и если выхорошо знаете свой скин в проге ескинер пройтись по каркасам и указать какие пиксар вернуть в alphatest="blend" ещё 20 мин
параметр alphatest="blend" нужен на те пнг для которых нужна прозрачность у меня в скине такие есть в других скинах такого нет , или очень редки такие скины за исключением у кого идёт наложения картинки на scroll -ы
остальным я советую оптом сменить alphatest="blend" на alphatest="on" апотом пройтись по картинкам те которые имеют прозрачность сменить обратно на blend в нотепаде , их будет не много
скрин будет считываться чуть быстрее
но в моём скине много alphatest="blend" конечно многие лишнии , а многие нужны , пока не критично особенно для шустрых рессиверов



Оффлайн oleg8000

  • Продвинутый
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 44
  • Сообщений: 83
  • Страна: ru
  • Репутация: +44/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: DM900UHD, DM7080HD
vadim7272, О замене alphatest="blend" на alphatest="on" писал ещё с год назад, скорость заметно увеличивается, особенно в плагинах.
А где нужно использовать alphatest="blend"?

Оффлайн McBiss

  • Друзья wvclub
  • Канонир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 67
  • -> Поблагодарили: 39
  • Сообщений: 16
  • Страна: ua
  • Репутация: +39/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+Duo2
oleg8000-ну как и писал постами выше Славик тут нужно смотреть за какой именно вывод отвечает этот самый blend.Только что,тоже с этим вопросом сидел и правил и нарвался на такое что в одном скине заменив в некоторых местах blend на on после рестарта тюнера пропал вывод некоторых окон и инфы,после чего нужно было вычислять какие БЛЕНДЫ нужно ставить на место так как ибыло.Но скажу более,в некоторых скинах установленных у меня в сборке которые немножко подтормаживали после этой банальной замены работа скинов намного улучшилась.Так-что думаю точно никто не подскажет что и где нужно менять а что нет,если ошибаюсь то прошу поправить меня. ;)
Live well when there is Full-HD !

Оффлайн oleg8000

  • Продвинутый
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 44
  • Сообщений: 83
  • Страна: ru
  • Репутация: +44/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: DM900UHD, DM7080HD
McBiss, Я вот почему и спросил, скины, которые правил, да и в плагинах везде alphatest="on" стоит, никогда ничего не исчезало - найдёте, где нужен alphatest="blend" виджет покажите?