Администрация форума не несёт никакой ответственности за выкладываемые IPTV плейлисты на форуме и плейлист которые работает в приложении LITE IPTV. Мы не являемся оператором который транслирует эти каналы и соответственно не можем гарантировать стабильность работоспособности плейлиста, а также организовать наличие тех или иных каналов на постоянной основе, плейлист самообновляемый. Мы не взимаем какой либо абонентской платы, плейлист имеет открытый доступ для всех пользователей World Vision Premium.

Автор Тема: запись и воспроизведение файлов  (Прочитано 20156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ростислав

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 51
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1, Skyway Classic 4,  Dr.HD Grand Triple,
Уважаемый Skosarevk.
У меня ресивер World vision Force 1 и ноутбук с Windows Vista. Картинка со спойлера мне незнакома и Total Commandows где находится я не знаю.
Я ранее пояснял, что несмотря на 40 летнюю работу на компьютере, я чистейший юзер, работал только на профильных компьютерных программах и в детали и программы старался не вмешиваться.
Поэтому прошу пояснять просто и по порядку.
Манипуляции с видеоклипами необходимо, видимо, производить на ноутбуке, задав кодировку имен файлов? Вы не знаете, где на Vista соответствующие настройки? Или я и тут ошибаюсь?

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1221
  • -> Поблагодарили: 3589
  • Сообщений: 2775
  • Страна: ua
  • Репутация: +3615/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
Ростислав, мне тогда становится очень интересно:как Вы настроили свой ресивер?Скачайте Total Commander,которым пользуюсь я,разархивируйте.Установите полную версию программы,запустив файл Total Commander 8.01 Extended 7.exe.Далее будем разбираться,и настраивать связь с ресивером,и т.д.Если есть скайп на компьютере,отправьте данные мне в личку.Дальше разберёмся.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 23:38:22 от skosarevk »
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн Ростислав

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 51
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1, Skyway Classic 4,  Dr.HD Grand Triple,
skosarevk
Спасибо за ссылочку, скачал ТС, но установить не получилось- у меня на ноуте 32 разрядная система, которая не дружит с имеющимися 64 и 84.
Может мне не потребуется так глубоко забираться в тонкостях работы на WV F1 ?
Я с помощью Алексея настроил просмотр 3кол и +++, другие мне не интересны (тарелка только на 36гр.), я не катаю "шары с тетей Шурой" - попробовал "интересный" просмотр +++ 14 лет назад - это слишком геморройно для меня, да и прикроют его не через год, так чуть более, интернет сервисы на TV мне также не понравились, достаточно для моих нужд смартфона.
Мне осталось дождаться нового имиджа с решением вопроса по компонентному выходу, донастроить медиаплеер (подозреваю, что у меня не все необходимые плагины или расширения запущены), подобрать эмулятор для карт 3колор и +++, чтобы PIP мог корректно работать с разных частот кодированных каналов - вот и все мои потребности, которые я все - равно самостоятельно не решу.
Спасибо за готовность обучить меня тонкостям работы с компьютерными системами, но мне уже поздновато углубляться в такие дебри, я, к сожалению, не пионер, а пенсионер.
Если у Вас корректно воспринимается киррилица в плеере в названиях папок и клипов, то не могли ли Вы сообщить, какие настройки за это отвечают и какие расширения необходимо подключить, используя Е-панель, например.
С уважением,
Ростислав

Добавлено: 26 Декабрь 2015, 18:11:03
Скачал демо версию ТС 8.52 в 32 разрядном варианте, она размером меньше раз в 30, наверное, в Вашем варианте много конкретных наработок. По первому впечатлению эта программа просто облегчает работу с файлами, напоминает Excel, где также можно установить два окна и производить разные манипуляции редактирования. :)
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2015, 18:11:03 от Ростислав »

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1221
  • -> Поблагодарили: 3589
  • Сообщений: 2775
  • Страна: ua
  • Репутация: +3615/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
skosarevk
Спасибо за ссылочку, скачал ТС, но установить не получилось- у меня на ноуте 32 разрядная система, которая не дружит с имеющимися 64 и 84.
Ну вообще-то 86,это и есть,для 32-разрядной системы.И он должен устанавливается автоматом.А весит много,потому что в нём встроенный разные нужные программы.В настройках я ничего не делал,кроме того,что описано выше.Пишу с телефона,так что простите за ошибки.
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн otroc

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 63
  • -> Поблагодарили: 17
  • Сообщений: 83
  • Страна: by
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
  • сколько людей - столько и мнений
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision vorce1+;vu+;openbox S6pro; DRE-7300
Ростислав у меня тоже такая проблема с записью на этом ресе. Тоже пользуюсь лет 10 всевозможными ресами с энигмой и без. Но только на этом то появится папка с записанными файлами, то исчезнет даже как ни странно без всякой перезагрузки. К примеру -- вот открыл папку с записями  ---и- выбрал файл и воспроизвел - далее другой выбираешь ни стого ни с сего начинается крутится загрузка и очень быстро пропадает. После этого открываешь папку с файлами ---- а там ничего и нет. В меню информации смотришь -- вроде диск должен быть с записями(исходя из его объема).Перезагружаю в надежде что восстановится папка с записями. Открываю папку после любой из перегрузок --  А там ничего и нет.  Но после 5---10-ой перезагрузки --это уже через день или через пять дней -- нистого ни ссего опять появляется папка с записанными файлами в целостности и сохранности --- Вот это и есть полный бред ПО. кстати после смены ПО на диске исчезают записанные файлы и диск почему то требуется по новой инициализировать -- а такого ни в коем разе быть не должно. Диск в нормальном ПО не зависим от него --- он всегда должен оставаться с записями. ПО не должно на него влиять...
force1+;VU+;openbox S6pro; DRE-7300

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1221
  • -> Поблагодарили: 3589
  • Сообщений: 2775
  • Страна: ua
  • Репутация: +3615/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
Ребята,Вы немного не правильно формулируете свои вопросы.Ещё раз поясню:если винт стоит внутри,то у него абсолютно другой формат,соответственно,его даже комп на винде не распознает.Если винт на USB,то здесь немного другая система.Нужно разбираться и вникать.У меня стоит винт от ноутбука,внутри ресивера.Прежде чем его туда поставить,я его отформатировал на компе программой Acronis Disk Director в формат ext3.Потом,установив его в ресивер,средствами ресивера,отформатировал в формат ext4 (ext3,ext4-это форматы Linux).После этого,этот винт у меня определяется,и корректно работает на любом,из 4-х ресиверов,которые у меня в наличии.
Вот это и есть полный бред ПО. кстати после смены ПО на диске исчезают записанные файлы и диск почему то требуется по новой инициализировать -- а такого ни в коем разе быть не должно. Диск в нормальном ПО не зависим от него --- он всегда должен оставаться с записями. ПО не должно на него влиять...
А вот таких ситуаций,у меня ,лет за 10 работы с ресиверами на Linux,никогда не было.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2015, 22:28:03 от skosarevk »
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн Ростислав

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 51
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1, Skyway Classic 4,  Dr.HD Grand Triple,
skosirevk
Ну вообще-то 86,это и есть,для 32-разрядной системы.И он должен устанавливается автоматом.

Переустановил Ваш TC, часа 4 пробовал, интересный инструмент для постоянной работе на компе.
Воспроизводит все мыслемые и немысленные форматы аудио, фото и видео на компе. Правда я никогда не испытывал особых проблем с воспроизведением на компе всех имеющихся у меня форматов файлов, за исключением сторонних файлов с современных смартфонов и фотокамер, записывающих видео.
ТС и имеющийся у него набор плееров не хочет только воспроизводить часть видео, обработанных специальными программами создания клипов (у меня Cyberlinc Director, которая была в комплекте с моей видеокамерой JVC), к видео добавлена заставка с датой съемки, названием эпизода, экранные эффекты из библиотеки программы.
На ресивере WV F1 эти файлы проигрываются после того, как я убрал хназвание клипов на русском и названия папок на русском.
Значит дело не в самом клипе, а в том, как видит файл ресивер, вернее он его не видит из-за киррилицы.
Подскажите, пожалуйста, если у меня в ресивере в разделе расширения имеются много файлов расширения, все ли они активированы? Или их следует активировать принудительно, и какае расширения необходимо мне загрузить для устранения моих проблем?
Заранее спасибо за помощь.
С уважением
Ростислав


Добавлено: 28 Декабрь 2015, 18:13:31
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 18:13:31 от Ростислав »

Оффлайн Ростислав

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 51
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1, Skyway Classic 4,  Dr.HD Grand Triple,
Костя,
Подскажи, пожалуйста, какие драйверы у тебя запущены на ресивере. У меня запущены только два из имеющейся кучи в ресивере, может поэтому у меня ресивер не воспринимает киррилицу и блокирует папки в плеере. Еще бы лучше указать те драйверы, которые, поддерживают киррилицу в плеере.
Спасибо за помощь.
С наступающим Новым Годом, здоровья, благополучия и всего наилучшего...
Ростислав

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1221
  • -> Поблагодарили: 3589
  • Сообщений: 2775
  • Страна: ua
  • Репутация: +3615/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
У нас разные ресиверы.Сейчас немного занят.Немного позже попробуем разобраться.Разговаривал с Эдуардом на эту тему.Он говорил,что где-то уже обсуждалась эта проблема,и решается она подменой какого-то файла.Кто помнит решение этой проблемы,просьба отписаться.
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн Ростислав

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 51
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1, Skyway Classic 4,  Dr.HD Grand Triple,
Костя, я установил внутренний винт и немного поэспериментировал :
- на HDD организовал папки и окрестил их киррилицей с помощью меню настроек на ресивере, ресивер корректно это воспринял
- попытался перенести с винта, подключенного по USB, видеоклипы в новые папки на HDD - эффект прежний, файлы без киррилицы видны, а с киррилицей нет.
Если есть время, подскажите как изменить ситуацию.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2611
  • -> Поблагодарили: 3406
  • Сообщений: 4246
  • Страна: ua
  • Репутация: +3504/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
Если перекидывали total commanderom, то там нужно указать кодировку UTF-8. Иначе будет то, что Вы описываете. Попробуйте это сделать. Если это не поможет.....
Знаю, что уже такое было, лечилось подменой файла в энигме, но хоть убей не помню какой.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Ростислав

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 51
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1, Skyway Classic 4,  Dr.HD Grand Triple,
Подскажите путь к настройке UTF8, прошерстил все меню ТС и не нашел подобной комбинации. Этот способ решения проблемы полностью удовлетворить меня не может, т.к. очень трудоемко подключать локальную сеть, подключать внешний винт к ноутбуку и перекачивать файлы. Да не так просто перекачать весь архив около 600 гигабайт моих видиоклипов с внешних ЖД. Я уже редко включаю ноутбук, обхожусь смартфоном. Но как частичное решение для закачки новых и особо любимых клипов - вполне подойдет.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2611
  • -> Поблагодарили: 3406
  • Сообщений: 4246
  • Страна: ua
  • Репутация: +3504/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
Вот, где указано стрелочкой... Попробуйте в выпадающем списке выбрать именно кодировку UTF-8, сохранить и после этого закинуть с внешнего винчестера на внутренний файл с кириллицей
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 13:48:07 от Ednaz »
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1221
  • -> Поблагодарили: 3589
  • Сообщений: 2775
  • Страна: ua
  • Репутация: +3615/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
Вот, где указано стрелочкой... Попробуйте там выбрать UTF-8, сохранить и после этого закинуть с внешнего винчестера на внутренний файл с кириллицей
Особое внимание обратите на слова
именно кодировку UTF-8
Пункт Автоопределение (включая UTF-8),идёт в Total Commander по умолчанию.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 14:06:50 от skosarevk »
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн Ростислав

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 51
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1, Skyway Classic 4,  Dr.HD Grand Triple,
Костя, Эдик спасибо, при копировании по указанному вами пути, записи и наименования на русском папок и клипов воспроизводятся корректно, но перезапись только за три последних года (85 гигабайт) заняла более 3 часов - весь мой архив не перепишешь, без внешнего винта не обойтись. Если удастся вспомнить координальное решение проблемы, прошу сообщить.
Еще раз всем спасибо за помощь.


Добавлено: 21 Январь 2016, 10:17:46
Продолжаю тестировать возможности плеера:
- непрерывное воспроизведение музыкальных клипов из папки возможно только МР3, формат WMA воспроизводится только по одному клипу - как его заставить воспроизводить по очереди все клипы из папки?
- фоновое воспроизведение музыки при просмотре слайд-шоу не удалось получить, хотя в настройках стоит "да" на данной опции. Тем не менее, когда после просмотра телепрограммы уходишь кнопкой LIST и далее на просмотр слайд-шоу, в фоне идет звук телепрограммы. Как бы сделать наоборот, чтобы музыка шла в фоне, а не теле?

Добавлено: 21 Январь 2016, 19:24:35
Проверил запись телепрограмм напрямую, таймером, через САМ с картой +++ и в картоприемнике Трико. Все корректно пишется, но заметил одну странность:
- смотрел один канал, а на запись пошел другой канал и тот, и другой шли нормально, но как только я переключил на другой просматриваемый канал, то появилась запись о недостатке рабочих тюнеров (я подключил тюнер В петлей к тюнеру А) и при возвращении на прежний канал он уже не работал
- позже подключу отдельный кабель от конвертора ко второму вводу, но ясно, что ресивер может  при одном тюнере писать один канал и позволять смотреть другой, по крайней мере с одного транспордера (не помню, НТВ и Матч тв на одном транспондере?)
- на других ресиверах я видел такую возможность, хотелось бы, чтобы и на WV F1 была возможность писать несколько каналов и смотреть, что угодно без ограничений, тем более, что это возможно и, видимо, решается ПО.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 21 Январь 2016, 19:24:35 от Ростислав »