Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: openSPA white  (Прочитано 135903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 269
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +270/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
openSPA white
« Ответ #120 : 01 Сентябрь 2014, 02:14:04 »
<resolution xres="1920" yres="1080" bpp="32" />
да так и делаю
только на телике бяка , а скрин снимвю , фрифт нормально , но если только на дримах то тогда фиг с ним
я из за шрифтов хотел сделать , что бы они были на телике более чёткие (в плане оконтовки)

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 449
  • -> Поблагодарили: 1431
  • Сообщений: 1616
  • Страна: ua
  • Репутация: +1478/-1
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
openSPA white
« Ответ #121 : 01 Сентябрь 2014, 06:55:44 »
четкие шрифты возможны и сейчас, нужен правельно подобраный цвет backgroundColor тогда шрифт будет как надо и если имидж позволяет то можно пользоватся borderColor очень хорошо на почти прозрачных подложках или без  оных

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 269
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +270/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
openSPA white
« Ответ #122 : 01 Сентябрь 2014, 09:37:37 »
за два года всё перепробовал что может и не может скин.xml , не пробовал только стили CSS там можно без  подложки обойтись (времени нет разобраться как к e2 это применить  )
как делать правильно на прозрачных подложках это всё написано в инструкциях к созданию скина enigma2 , но не в одном скине я не встречал последовательного и правильного построения таких элементов подложек,  да и применить их можно только в окнах

а мне нужно уменьшить контур вокруг шрифтов ,,канва,, получаемая от угловых наклонов в шрифте , и однородным бэграудколор это не исправить , это можно только уменьшить (частично прикрыть) на высоком разрешении скина при крупных шрифтах

а это  тем кто пишет скины,  для вывода  на экран шрифта без подложки (что бы чисто смотрелось ) , но нормально работает только  при инфобаре окне , в маленьких окошках хуже работает , на подложках не работает

 backgroundColor="полная прозрачность " transparent="1" alphatest="blend">

эти три параметра обязательно точм в точь как есть ,   полная прозрачность чаще всего называется transparent2






Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 449
  • -> Поблагодарили: 1431
  • Сообщений: 1616
  • Страна: ua
  • Репутация: +1478/-1
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
openSPA white
« Ответ #123 : 01 Сентябрь 2014, 09:49:00 »
у меня опыт, по более твоего)))

если мы говорим об одном т том же, то на однородной подложке бэкграунд должен соответствовать цвету подложки и ее прозрачности и тогда все четко и параметр alfatest только для изображений и никак не к шрифтам, про transparent2 это alias цвета и зависит только от определения в заголовке скина, в моих такого алиаса нет)))

по шрифтам вопрос серьезнее, я свой шрифт долго подбирал и потом еще доделывал сам, ибо шрифты с не правильными метриками выводятся как попало и буквы скачут и высота не всегда соответствует заданной....
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 269
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +270/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
openSPA white
« Ответ #124 : 04 Сентябрь 2014, 08:21:43 »
скрин от записи плагина tvweb


Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 16:25:30
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 16:25:32 от vadim7272 »

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 269
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +270/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
openSPA white
« Ответ #125 : 09 Сентябрь 2014, 06:41:15 »
балуюсь с скином
сделал частично такой , вроде удобно , и одновременно очень неудобно

Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 20:34:30
вот так немного поудобнее
только оформить правильно нужно
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 20:34:31 от vadim7272 »

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 269
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +270/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
openSPA white
« Ответ #126 : 11 Сентябрь 2014, 08:29:02 »
немного ещё поигрался
второй день на таком селекшене ,очень удобно
нужно много ещё чего подогнать и расположить по местам


Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 15:16:02
такой ещё сепия, пиконы ещё обесцветить
у меня есть обработанное изображения , хотел под него подогнать , но пока близко даже не получается
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 15:16:03 от vadim7272 »

Оффлайн Ruslachka

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 21
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: AzBox Hd
openSPA white
« Ответ #127 : 12 Сентябрь 2014, 07:03:14 »
Вот такая накладка получается на кабельных каналах. :o

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 269
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +270/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
openSPA white
« Ответ #128 : 12 Сентябрь 2014, 07:23:25 »
я вроде исправлял
там  где то  не помню конвектор забыл доложить
не помню долаживал,  сейчас  пока в командировку собираюсь
проверь такие есть
ConditionalShowHide
ProgressDiskSpaceInfo
или возьми кокой-нибудь набор что я выкладывал со скинами и возьми оттуда конвекторы рендеры для замены
в каком то из тех наборов не хватает конвектора из за него и такое
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Ruslachka

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 21
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: AzBox Hd
openSPA white
« Ответ #129 : 12 Сентябрь 2014, 07:37:36 »
я вроде исправлял
там  где то  не помню конвектор забыл доложить
не помню долаживал,  сейчас  пока в командировку собираюсь
проверь такие есть
ConditionalShowHide
ProgressDiskSpaceInfo
или возьми кокой-нибудь набор что я выкладывал со скинами и возьми оттуда конвекторы рендеры для замены
в каком то из тех наборов не хватает конвектора из за него и такое
Проверил только что.Всё есть.Права были 600.Исправил на 644.Ничего не изменилось.Всё осталось как и было.

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 269
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +270/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
openSPA white
« Ответ #130 : 12 Сентябрь 2014, 08:14:49 »
у меня всё нормально сменяется
проверь этот , из своего бэкапа вытащил , которым я пользуюсь
myfreemp3 подправленый
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Ruslachka

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 21
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: AzBox Hd
openSPA white
« Ответ #131 : 12 Сентябрь 2014, 09:20:16 »
у меня всё нормально сменяется
проверь этот , из своего бэкапа вытащил , которым я пользуюсь
myfreemp3 подправленый
Короче мы не поняли скорее всего друг друга.Вот это наложение происходит когда смотришь каналы кабельного оператора.При просмотре спутника и IPTV нормально. ???

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 269
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +270/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
openSPA white
« Ответ #132 : 12 Сентябрь 2014, 09:35:49 »
а вот оно что
я честно , даже не представляю как кабельное на ресивери смотреть без второго тюнера
ты через  usb-dvb-t2 смотришь или ...? так как в подписи AzBox Hd
у меня AzBox Hd elite . у тебя какая модель? премиум+   или..
никогда не заморачивался с этим
я понял нужно эту функцию мне добавить и на dvb t вывод , после командировки гляну

Оффлайн Ruslachka

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 21
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: AzBox Hd
openSPA white
« Ответ #133 : 12 Сентябрь 2014, 09:50:16 »
а вот оно что
я честно , даже не представляю как кабельное на ресивери смотреть без второго тюнера
ты через  usb-dvb-t2 смотришь или ...? так как в подписи AzBox Hd
у меня AzBox Hd elite . у тебя какая модель? премиум+   или..
никогда не заморачивался с этим
я понял нужно эту функцию мне добавить и на dvb t вывод , после командировки гляну
У меня HD Premium.У меня стоит второй родной тюнер DVB-C.Ну ладно спасибо за помощь.Удачи.

Оффлайн saza

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 112
  • -> Поблагодарили: 26
  • Сообщений: 55
  • Страна: lt
  • Репутация: +26/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: xtrend9000
openSPA white
« Ответ #134 : 15 Ноябрь 2015, 11:34:31 »
Привет vadim7272.Поставил скин PLI4.0,но нету русского языка об  информации о програме стаит иероглифы.На других язиках нормально.Можеть есть новая модификация скина. заранее спасибо