Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Настройка антенны и поиск каналов на World Vision T62N/T62A/T62D/T62M  (Прочитано 31967 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dedbond

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 74
  • -> Поблагодарили: 156
  • Сообщений: 112
  • Страна: 00
  • Репутация: +162/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A
И я и userwvp, не зря обратили внимание на тип вашей антенны, обычно типа Alphabox с блоком питания( там усилитель).
В/Ч наводка на корпус может быть из-за антенны, ведь прикасаясь к корпусу все показывает? и сигнал есть, т.е это не выбор места или типа антенны. Проверьте штекера, подключите просто к ТВ антенну пока аналог есть должно ловить
Ну и вариант вам сделал предложение Chip300, о личке

Оффлайн DigitalBrain

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision 62A
Здравствуйте!
Сегодня пришли два ресивера от f . ua, первый пошел тестить. Запустился, Т2 отлично показывало, как и телик напрямую. Начал тестить интернет функции, были адаптеры- ну воспроизводило хорошо, в списках иногда вываливалась ошибка сети. Потом отошел по своим делам, прошло минут 20-30, вернувшись понял, что приставка больше не видит т2 вообще. Ну думаю глюк. Передернул ее- запустил автопоиск, удалил каналы, и начал заново, но он по ощущениям зависает, либо на самом деле очень-очень медленно ползет прогрес (1% в несколько минут) кнопок слушается с задержкой в минуты, если слушается вообще, но ничего не находит. Что автопоиск что ручной поиск по ощущениям висит и ничего нет. Хотя если туда не заходить и юзать интернет функции все летает, никаких проблем с кнопками, стабильностью, отзывчивостью, дисплеем и т.д
Заменил ее, стал тестить вторую приставку- все ок, т2 работает. Прошивки одинаковые- конец 17 года.
Сделал дамп на всякий, потом тут нашел последнюю версию прошивки, ну мало ли, и залил на проблемный- с т2 ничего не поменялось, а так стабильнее в интернет функциях.
Вообщем, неужели это аппаратная проблема? Хотя как объяснить что первые минут 10 т2 идеально работал, до того как начал инет тестить. wifi адаптеры как бы не паленые- годами на разных девайсах пользовались. Может и вообще никак не связан, просто совпало...
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 00:00:04 от DigitalBrain »

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 191
  • Сообщений: 383
  • Страна: 00
  • Репутация: +200/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
проблемный лучше сразу вернуть.

Оффлайн DigitalBrain

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision 62A
Цитировать
проблемный лучше сразу вернуть.
Та наверно лучше, но заплати за доставку в две стороны уже треть стоимости, а сколько еще времени уйдет на все это просто ужас... и не факт что придет не такое самое :) Конечно, от этого никуда не деться, если другого выхода не найдется...
Читал я тут, что очень низкий процент брака сотые доли процента в этой модели- неужели я такой везучий? Блин, еще думал к заказу не приписать ли "проверьте пожалуйста девайсы" :), но кто бы их проверял, да и первые 10 минут и у меня работало, так что не панацея :\

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 460
  • -> Поблагодарили: 534
  • Сообщений: 785
  • Страна: 00
  • Репутация: +567/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Хотя как объяснить что первые минут 10 т2 идеально работал, до того как начал инет тестить.
   Скорее всего в это время Wi-Fi адаптер был не подключен к ресиверу вообще, либо к вашей сети. А ТВ антенна - либо кусок провода, либо комнатная и размещена рядом с ресивером, а значит и адаптером.
   Если да, то переместите антенну подальше, насколько позволяет кабель, и подключите адаптер Wi-Fi через удлинитель.

Вообщем, неужели это аппаратная проблема?
   Для того, чтоб это определить, нужно проверить оба ресивера в одинаковых условиях. Одинаковые условия в данном случае:
  - схема подключения ресивера;
  - место установки ресивера и антенны (одной и той же);
  - порт  и способ подключения адаптера (одного и того же) ;
  - одинаковые версии ПО;
  - одинаковые настройки ресиверов;
  - одна и та же последовательность действий при испытании;
  - минимальный интервал времени между проверками ресиверов.
 
 

Оффлайн DigitalBrain

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision 62A
Цитировать
Скорее всего в это время Wi-Fi адаптер был не подключен к ресиверу вообще
Ну да, изначально включался он без адаптера (https://www.aliexpress.com/item/Mini-Ralink-RT5370-150Mbps-Wireless-USB-WiFi-Adapter-Network-WiFi-Dongle-Adapter-with-RP-SMA-External/32699679584.html)
Цитировать
А ТВ антенна - либо кусок провода, либо комнатная и размещена рядом с ресивером, а значит и адаптером.
Антенне 15 лет, вида квадратной решетки со самым слабым активным усилителем, висит на балконе, смотрит на вышку через деревья с расстояния в 2-3 км, по квартире разводится через сплиттер. Телевизор с Т2 отлично работает на том же включении.
Боюсь, тут не в антенне, т.е сигнале дело. Ресивер не просто не находит каналы, а зависает, как я понимаю, при попытке обращения к чипсету декодера т2. Мое субъективное мнение, что цп, например, в цикле опрашивает декодер через какой то командный интерфейс и, не получив ответа, зацикливается на этом, загружая цп на 100%. Прогресс якобы идет, но очень-очень медленно и без результатов. При этом он практически не отвечает на команды, если повезет спустя несколько минут. По идее такие случаи прошивка должна диагностировать, и штатно выходить с подпрограммы, выдавая ошибку с кодом, но увы, если не успел отказаться от автосканирования т2 при загрузке- то все, ты с него 99% не выйдешь, может через минут 5-10 и на 1% прогресса. Нужно передергивать и ловить момент.
Цитировать
нужно проверить оба ресивера в одинаковых условиях
Да, ресиверы юзались на одинаковом "стенде", правда с разными wifi адаптерами, точнее модель абсолютно одинаковая, просто разные экземпляры, но все они многие года юзались на разных девайсах, и проблем не было. Интернет функции на обеих девайсах работают четко.
Не работал бы т2 на одном из них изначально, то и вопросов не было- брак экземпляра, но нет же, поработал, без артефактов, и отвалился... как так не пойму. Может плохая пайка, но не возвращается же и на секунду, люфтов разъема не слышу, вставлялось легко и без усилий.
Ну сейчас попробую накатать туже версию, что и была, сейчас бета стоит, но раз она не помогла... Не помню это на новой прошивке, или и на оригинальной тоже было, что логотип при загрузке висит минуты 3, потом отказываешься от автосканирования, и интернет функции отлично работают, но это не вариант для т2 декодера без т2...  :)



Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 460
  • -> Поблагодарили: 534
  • Сообщений: 785
  • Страна: 00
  • Репутация: +567/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Ну да, изначально включался он без адаптера
Если с отключенным адаптером работать не будет - брак. Если будет - попробовать подключить "хороший" адаптер, и заодно проверить "плохой" на нормальном ресивере. Дальше понять, устраивает ли вас результат. Удлинитель USB пробовали?
Не работал бы т2 на одном из них изначально, то и вопросов не было- брак экземпляра, но нет же, поработал, без артефактов, и отвалился... как так не пойму
Максимальная интенсивность отказов в первые 50 часов наработки.
P.S. Если до вышки 2-3км и по пути только деревья, сигнал раздается на 2 ТВ, то зачем усилитель, даже слабый.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 14:42:20 от Bazilio »

Оффлайн DigitalBrain

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision 62A
Цитировать
Если с отключенным адаптером работать не будет - брак.
Да, конечно, без адаптеров тоже не пашет, это первое что мне пришло тогда в голову, но увы. Надеюсь может прошивку допилят в плане диагностики таких граблей, чтобы было проще их доказывать и показывать.
Эх. Такой облом. Сейчас верну прошивку, которая была и буду с продавцом контачить. Надеюсь заменят не на такую же :)

Надеюсь , бекапы девайсы валидные создает? Функция это нормальная работает в прошивке? Не битые и т.д?
Сейчас есть три варианта:
- залить его родной бекап
- залить бекап со второго рабочего девайса
- искать чистую прошивку тут на сайте
Так как программаторов у меня никаких нет, все упирается в вопрос не окирпичиться ли девайс при заливке бекапа, а не чистой установки, хотя той версии конца 17 года я на сайте пока не вижу...

Цитировать
то зачем усилитель, даже слабый.
Она весит с аналоговых времен, и там без усилителя не дотягивало качество, а раз на т2 работает то зачем его трогать :)

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 460
  • -> Поблагодарили: 534
  • Сообщений: 785
  • Страна: 00
  • Репутация: +567/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Сейчас верну прошивку, которая была и буду с продавцом контачить. Надеюсь заменят не на такую же
На форуме писали, что если прошивка с этого форума, например отсюда, то гарантия WV не теряется. Насчет бекапов - если бы не работало, ПО не было бы выложено на форуме.
  Мое личное мнение - лучше шить прошивку с сайта в соответствии с инструкцией, обязательно установить режим обновления в соответствии с картинкой 3 (в строке "Раздел" установить "Все"), после обновления сделать сброс к настройкам по умолчанию. После такого шаманского танца тюнер может ожить.

Оффлайн ЮРА123

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Доброго усім дня.
у мене виникла така проблема на T62D
перестали працювати канали на частоті 474 (СТБ, новий, тет і.т.д.)
з ресівером ніяких маніпуляцій не проводив,
потужність стоїть 67-69
якість  на СТБ скаче від 0-100
Ber 421399
на іншик каналах
пот. 68
якість 100
Ber 0
незнав що робити, знайшов у неті нову прошивку ресівера, перепрошив і нічого не змінилось. одне прикольно що в мене 2 таких ресівера Т62 D і в обох однакова проблема.
Допоможіть
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 17:40:30 от ЮРА123 »

Онлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 450
  • -> Поблагодарили: 1431
  • Сообщений: 1616
  • Страна: ua
  • Репутация: +1478/-1
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
ЮРА123, це мабуть проблемы з мовленням, таке іноді трапляется, повинно пройти само... якщо ні, пиши будемо вирішувати як допомогти....
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн blackcat

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Коллеги, Добрый день! А может кто сможет подсказать решение по моей проблеме.
Ситуация в следующем: после воскресных гроз "выпали" 8 эфирных Т2 каналов из 32, каналы с 17(Мега) по 24(Бизнес) Украина.
Что имеется ввиду под выпали: перехожу на канал, показывается информация что уровень/качество в пределах 86/100, далее идет сообщение что "Нет сигнала", затем экран становится белым и на нем вверху видны отдельные квадраты изображения. Звука нет.
По остальным 24 каналам проблем нет - все работает.
Если нужна дополнительная информация - говорите какая, предоставлю.
Прошивка последняя.

Оффлайн alexander_k62

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Т-62А
А какая антенна? Тип. Усилитель есть?

Оффлайн blackcat

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
А какая антенна? Тип. Усилитель есть?
"Бабочка", без усилителя. Больше полгода все работало.
Пересканирование, перепрошивку, сброс и т.д. делал. Не помогло. На выходных схожу с тюнером к родителям (в другом районе города), проверю там.

Оффлайн иван197025

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62
Тоже самое,берет только в другой части города,мне кажется что что то создает помехи и не показывает нло, мегу, 2+2 и др