Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.И., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939.

Автор Тема: Телеприставка World Vision T62N/T62A/T62D/T62M при подключении к монитору  (Прочитано 25669 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн AlexGreen

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62M
Отзыв пользователя - Запустил монитор SyncMaster 920T с приставкой WV T62A при помощи переходника HDMI-VGA.
Работает нормально только при следующих установках: Разрешение экрана - 720р, Вч-система PAL либо NTSC;
при установках: Разрешение экрана - 1080р(60Hz), Вч-система - NTSC, изображение сильно растянуто. На более низких разрешениях монитор не синхронизировался (был темный экран). Следует обратить внимание, при Вч-системе PAL доступно Разрешение экрана - 1080p(50Hz).
__________________________________________________________________________________________

Здравствуйте, есть T62M (с прошивкой http://wvclub.net/forum/index.php?topic=2681.msg43744#msg43744), что на прямую не работает с телевизором ни по HDMI, ни по композитному кабелю.

На более старом (еще ЭЛТ!) телевизоре с HDMI все работает, но вот на другом - нет! Попросту нет изображения и все, хотя видно, как телевизор меняет режимы, пишется разрешение экрана (p/i - построчная ли развертка), PAL/NTSC... Короче говоря как ни крути, а HDMI и композитный вход на ТВ - рабочие, проверял с тем-же кабелем HDMI и ноутбуком; цифровиком (композитный вход).
То-же самое могу сказать про Т2 тюнер. На другом телевизоре все работает во всех режимах!

Более того, при подкл. через переходник HDMI->VGA к тому-же ТВ оно работает!
Может проблема в HDMI (v1.3), но тогда вопрос с композитным видео входом/выходом остается. Так-же уже думаю про HDCP, является ли поддержка HDCP необходимой (в телевизоре) для работы с Т2?
« Последнее редактирование: 20 Август 2018, 08:33:41 от ooolexa »

Онлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 356
  • -> Поблагодарили: 460
  • Сообщений: 699
  • Страна: 00
  • Репутация: +492/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба Продвинутый пользователь Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
AlexGreen , верится с трудом, что при подключенных тюльпанах и отключенном HDMI (не подстыкованном кабеле) изображения нет

Оффлайн AlexGreen

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62M
Ну вот и мне так показалось, причем там как и с HDMI, оно понимает PAL/NTSC(надпись на черном фоне, если откл. кабель - синий фон), но разрешения экрана, в данном случае, не пишет.

Оффлайн Chip300

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 150
  • -> Поблагодарили: 230
  • Сообщений: 272
  • Страна: ua
  • Репутация: +247/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62D, T62A
AlexGreen А в телевизоре есть какие то дополнительные настойки изображения: прогрессивная развертка, экран....50.....100Гц,.......?  Укажите модель телевизора.

Оффлайн AlexGreen

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62M
Да вот в том то и дело, что в телевизоре (Supra STV-LC1625WL) настроек вообще почти нет. Он тогда был очень дешевым, достался как подарок. Тут просто я уже сам не пойму, в чем подвох. Но в целом я вам сообщил, а там уже разбирайтесь, если это не у меня одного такое. Хорошо, что хоть через переходник HDMI-VGA работает, так что тюнер менять не буду :).

Оффлайн Samimax

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 17
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +19/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62m
Добрый день.
У меня тоже на одном нмониторе/телевизоре Samsung syncMaster 940mw
через переходник hdmi-Dvi нет изображения.
Через тюльпаны все работает. Прошивка декабрьская

DBV t-2 Приставка другого производителя работает.
Спасите-помогите :-)

Оффлайн кука

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Добрый день.
У меня тоже на одном нмониторе/телевизоре Samsung syncMaster 940mw
через переходник hdmi-Dvi нет изображения.
Через тюльпаны все работает. Прошивка декабрьская

DBV t-2 Приставка другого производителя работает.
Спасите-помогите :-)
из pal в ntsc переключили?

Оффлайн Samimax

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 17
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +19/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62m
Да, нечего не изменилось

Оффлайн konctant7

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision t62m
Купил вчера  World Vision T62M
Может здесь кто подскажет
Не могу подключить приставку по HDMI к монитору
С телевизором все работает норм
Монитор benq G2320HD
И еще
Есть варианты подключения колокольчики-VGA?

Оффлайн RomanZZ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Доброго времени суток , так же приобрел World Vision T62D , при подключении через переходник hdmi vga к старому элт монитору самсунг все показывает , но периодически пропадает изображение ( черный экран )  , так же при нажатии на кнопку меню появляется заставка меню на 1 сек , и сразу черный экран  , на двух других Led мониторах lg и samsung вообще нету изображения сразу черный экран , но как написал ТС видно что монитор меняет режимы , как решить ?

Добавлено: 18 Февраль 2018, 19:31:50
P.S. монитор элт samtron 78bdf изображение есть , при входе в меню черный экран

мониторы samsung syngmaster s22b300 и lg flatron w2243s изображения нет , сразу черный экран  хотя видно что режимы монитора переключаются

Добавлено: 20 Февраль 2018, 09:09:08
Решил проблему настройками
выставил :
Формат экрана          16:9 wide
Разрешение экрана   480р
Вч- система              NTSC
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2018, 09:09:08 от RomanZZ »

Оффлайн Alex77701

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 12
  • Страна: 00
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Ребята я  подключаю кабель hdmi-dvi 1,5м 1,4версия https://skylots.org/6461707696/Kabel-perehodnik-DVI---HDMI-V14-15m-ferrit-pozolochennye-k-ty, но ничего не получается монитор LG Flatron L194WT  не загорается почему-то, черный экран. В чем проблема? Пробовал разные режимы и ничего черный экран. Подключал кабель к компьютеру все показывает. Какой кабель нужен для этой приставки для вывода изображения на монитор?

Оффлайн userwvp

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 175
  • Сообщений: 347
  • Страна: 00
  • Репутация: +184/-0
  • Награды Активист форума За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
если даже в NTSC режим 480p не показывает, то скорей всего причина в HDCP.

Тогда взять на AliExpress любой конвертер HDMI > VGA и подключиться к монитору через VGA-вход.

Оффлайн OooVision

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
А можно пример хоть 1 такого телка? :) Вниз совместимость есть всегда. По крайней мере в HDMI.
Совсем правильно было бы конечно авто согласование на максимальное разрешение. Но его нет. А самый совместимый режим - 576p.
Монитор например, - минимум 800х600...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2018, 11:30:51 от ooolexa »

Оффлайн AlexBolo

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D
Монитор например, - минимум 800х600...

Вот сколько в IT не работаю - не видел таких мониторов с ограничением снизу. Можно модельку?

Да и монитор это "не профильный" девайс. А вот телевизоров там где 576р максимум - куча.

Оффлайн OooVision

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62D
Вот сколько в IT не работаю - не видел таких мониторов с ограничением снизу. Можно модельку?
Да и монитор это "не профильный" девайс. А вот телевизоров там где 576р максимум - куча.
Я не стал долго копать, взял ближайшее, мой монитор:
Имя монитора   Dell E2314H (Digital)
Поддерживаемые видеорежимы   
640 x 480   60 Гц
640 x 480   75 Гц
720 x 400   70 Гц
800 x 600   60 Гц
-------------------
1920 x 1080   Пиксельная частота: 148.50 МГц
И дело не в этом может не может, если ты IT - шник, должен знать, что всему что новое, глубоко наплевать на старое, программы под windows 10 не запустятся на Windows XP, без крученного болта... ;)