Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Пиконы (Picons) обсуждение и проблемы  (Прочитано 197654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1232
  • -> Поблагодарили: 3602
  • Сообщений: 2778
  • Страна: ua
  • Репутация: +3628/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
Эдик, я уже понял,когда написал,но может кому пригодится та информация,что ты когда-то мне подсказал. ;D
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн nextall4

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 49
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 109
  • Страна: ru
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9200
Доброе утро!
Подскажите, правиль ли я понимаю, что если тот или иной пикон не отображается, то его надо переименовать в соответствии с референсом канала и заново залить в ресивер?
... проблемка собственно в том, что часть пиконов не отображается (первый ХД, россия1, нтв и др)...

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1232
  • -> Поблагодарили: 3602
  • Сообщений: 2778
  • Страна: ua
  • Репутация: +3628/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
nextall4,
Цитировать
если тот или иной пикон не отображается, то его надо переименовать в соответствии с референсом канала
Точно так.
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн BlackA

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 59
  • -> Поблагодарили: 16
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: XTrend ET 9200
Всем доброго времени суток.
Ребята, помогите разобраться.
 Ресивер Xtrend 9200, имидж Xtrend-Aliance 1 (последний, обновлял вчера), скин ChameleonHD (установил после всех обновлений строго по инструкции как описано на ветке скина на gisclub.tv, ставил как для Pli 3.0 c дополнениями и фиксами).
Все чуднинько работает но присутствует проблема - не отображается пикон спутников. Причем пикон по умолчанию отображается, а конкретных спутников 4W, 4.8E, 13E, 31.5E и 36E не показывает. Если удалить пикон по умолчанию - отображается логотип названия скина "ChameleonHD". Значит путь прописан верно, пиконы видит, но к соответствующим спутникам не цепляет.  Менял букву Е и на руский и на английский - непомогает. Там-же на gisclub.tv задал вопрос но никто ничего не говорит - может потому что у меня Xtrend. Подскажите где копать? Заранее премного благодарен.

Оффлайн pavlikai

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 184
  • -> Поблагодарили: 205
  • Сообщений: 408
  • Страна: ua
  • Репутация: +207/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET9000+HDD500
Всем доброго времени суток.
Ребята, помогите разобраться.
 Ресивер Xtrend 9200, имидж Xtrend-Aliance 1 (последний, обновлял вчера), скин ChameleonHD (установил после всех обновлений строго по инструкции как описано на ветке скина на gisclub.tv, ставил как для Pli 3.0 c дополнениями и фиксами).
Все чуднинько работает но присутствует проблема - не отображается пикон спутников. Причем пикон по умолчанию отображается, а конкретных спутников 4W, 4.8E, 13E, 31.5E и 36E не показывает. Если удалить пикон по умолчанию - отображается логотип названия скина "ChameleonHD". Значит путь прописан верно, пиконы видит, но к соответствующим спутникам не цепляет.  Менял букву Е и на руский и на английский - непомогает. Там-же на gisclub.tv задал вопрос но никто ничего не говорит - может потому что у меня Xtrend. Подскажите где копать? Заранее премного благодарен.
Где у тебя находиться  папка piconSat, какой скин? посмотри есть ли рендер piconSat в папке /usr/lib/enigma2/python/Components/Renderer/
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
LG 42LE8500, Xtrend ET9000, OpenPli v4.0+DIR655+huawei1550+ HDD Samsung HM500JI
4, 4.8, 13, 31.5, 36+шара
Skygate@Net+OrtonX80

Оффлайн BlackA

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 59
  • -> Поблагодарили: 16
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: XTrend ET 9200
2 pavlikai
Папка piconSat находится в usr/share/enigma2/piconSat
скин ChameleonHD
Какой файл является рендером piconSat?
По пути /usr/lib/enigma2/python/Components/Renderer/ есть разные файлы, в том числе PiconSatTV.py и PiconSatTVMini.py
Дело в том что постоянно высвечивает только picon_default.png, независимо от спутика. Значит скин видит путь для пиконов спутников, но не может подключить тот который соответстует нужному спутнику. Как его заставить цеплять то что нужно?

Оффлайн Sirius0103

  • Продвинутый
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 147
  • -> Поблагодарили: 204
  • Сообщений: 225
  • Страна: ru
  • Репутация: +209/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности Продвинутый пользователь За весомый программный вклад Творческая личность
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Solo 4k | Vu+ Solo² | Vu+ Solo²
Там-же на gisclub.tv задал вопрос но никто ничего не говорит - может потому что у меня Xtrend. Подскажите где копать? Заранее премного благодарен.
не видел вветке скина данного вопроса... я не отвечаю бывает в надежде заставить пользователя почитать описание к скину... faq по пиконам... всётаки мы не няньки...

BlackA, а какая у тебя версия... если 3.9 то используется рендер PiconUni... обычно все проблемы это
- не правильное монтирование где расположены пиконы
- не правильное название (например кирилица в названии файла\папки) пример 360E для 36е спутника
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 08:56:06 от Sirius0103 »
success accompanies the audacious

Оффлайн BlackA

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 59
  • -> Поблагодарили: 16
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: XTrend ET 9200
2 Sirius0103
На Гисклубе в ветке именно по скину ChameleonHD почти аналогичный вопрос задал artemrud в ответ он получил, цитирую -"А при чём тут скин... перемещаемся в соответствующую ветку..." По этому я задавал свой вопрос в ветке с названием "Picon (пиконы, обсуждение и прочий поток мысли)". Ответа нет.
Ветку по скину перечитал, фак по пиконах, - похожей проблемы незамечено.
Названия переименовывал и на английский, и без букв, короче крутил-вертел - результата нет.
Версия скина 3.9, пиконы спутников находятся по пути usr/share/enigma2/piconSat
по пути /usr/lib/enigma2/python/Components/Renderer/ рендер PiconUni есть
На всех спутниках отображается пикон по умолчанию, значит монтирование где расположены пиконы правильное. Прошу подсказать где прописано какие пиконы к каким спутникам надо цеплять, может там чего надо править?


Добавлено: 02 Апрель 2013, 09:57:57
Итак, проблему решил.
Долго собирая информацию и ковыряя файл skin.xml, который находится в папке с установленным скином, нашел две строки
<widget source="session.CurrentService" render="PiconUni" path="piconSat" position="1116,620" size="100,60" zPosition="10" alphatest="blend">
      <convert type="ServiceOrbitalPosition">
которые повторяются два раза
В обеих случаях их надо привести к такому виду
<widget source="session.CurrentService" render="PiconUni" path="piconSat" position="1116,620" size="100,60" zPosition="10" alphatest="blend">
      <convert type="ServiceOrbitalPosition2">
(тоесть дописать цифру 2)
Пиконы спутников отображаются корректно.  8) :D
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 09:57:57 от BlackA »

Оффлайн L

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Amiko SHD-8900 Alien
Доброе утро!
Подскажите, правиль ли я понимаю, что если тот или иной пикон не отображается, то его надо переименовать в соответствии с референсом канала и заново залить в ресивер?
... проблемка собственно в том, что часть пиконов не отображается (первый ХД, россия1, нтв и др)...
А где берётся реферес канала ?! Например надо положить новый пикончик для канала , но его так просто не положешь с названием канала ...

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1232
  • -> Поблагодарили: 3602
  • Сообщений: 2778
  • Страна: ua
  • Репутация: +3628/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
А где берётся реферес канала ?!
Можно увидеть двумя путями.Если стоит скин TechnoHD,то при вызове списка каналов,и по пути: меню/информация/сервис.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
L
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн L

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Amiko SHD-8900 Alien
Спасибо большое ! пошёл ставить скинчик TechnoHD  ;)
Блин ! не могу никак найти такой скин ! а ещё как можно посмотреть реферес канала . Или всё же дайте ссылку на скин
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 13:32:34 от L »

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1232
  • -> Поблагодарили: 3602
  • Сообщений: 2778
  • Страна: ua
  • Репутация: +3628/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
L, Я же выше написал,что помимо скина можно просмотреть по пути:меню/информация/сервис.И прилепил второй скриншот.Ссылку на скин дать не могу.Единственное,что могу подсказать,так это то,что он находится у соседей.Смотри личку.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
L
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 13:53:54 от skosarevk »
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн L

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Amiko SHD-8900 Alien
Аааа точно ! Всё ясно ! спасибо ещё раз !!!  :)

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 269
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +270/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
прошу помощи
не отображается пиконы на кантинент тв - на всё остальное отображается
перепробовал весь интернет с пиконами аж тошнит
был у меня такой плагин показываешь канал и выбираешь к нему пикон - теперь нигде найти не могу
Picon loader - не предлагать - он этого делать не умеет
поиск плагина по картинкам гугла результатов нет - только картинки Picon loader
ищу заветный плагин назначения определённому каналу определённый пикан
прога дремсет неохота прописывать

всё спасибо - вроде нашёл - setpicon называется
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 15:30:03 от vadim7272 »

Оффлайн bigor

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 21
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 26
  • Страна: 00
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET9000 HD
А чем dreamboxEDIT не устраивает?  Там удобно с пиконами работать.