Внимание всех пользователей World Vision Foros Combo T2/S2 и World Vision Foros Ultra, у кого ресивер из новой партии, а именно с серийным номером WV202001******* не обновлять программное обеспечение ранних версий до релиза 23 ноября 2019 версии которая на официальном сайте, иначе ваш ресивер будет с ошибкой загрузки. Если такая проблема случилась, то используйте инструкцию аварийного восстановления с переименованием файла программного обеспечения gx6605s_4M_Combo_Ukraine_Official_191123.bin в gx6605s_all.bin

-->

Автор Тема: Цифровой комбинированный приемник World Vision Foros Ultra  (Прочитано 89900 раз)

Оффлайн RANET

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
COMBO проще, у него нет лан порта и другая развязка по плате. Вопросы нагрева только по ультре.
Не сильно-то Ультра отличается от Комбо, чтобы быть "сложнее". Да и отзывов по Ультре меньше чем по Комбо, чтобы делать выводы в процентном соотношении о нагреве. Жалуются и на тот и на другой.
Но это в основном из ранних отзывов. Видимо что-то поправили со временем. По крайней мере я на своём экземпляре особого нагрева не наблюдаю. Ну да, пластик тёплый... при плохой вентиляции окружающей среды может быть даже горячим. Но никак не "плавящимся" и не обжигаются пальцы от разъёмов. Может работать часами и на тормоза и зависания ни намёка.
Но тем не менее я планирую делать принудительное охлаждение приёмника. В повальном стремлении к миниатюризации разработчики забывают продумывать охлаждение своей техники. В стандартных коробках прошлых лет хватало места для воздуха для естественного пассивного охлаждения элементов платы. Были радиаторы на чипах, а корпуса были металлические с кучей дырок, что не мешало теплообмену.
И что мы видим сейчас на данной приставке? Корпус полностью пластиковый и непотребно малых размеров. С малым количеством дырочек и в основном не там где нужно. Верхняя крышка полностью монолитна!
Китайские инженеры почему-то решили, что тёплый воздух не поднимается вверх, а опускается вниз. Поэтому в днище наделали кучу дырок и так, чуть-чуть по бокам... для приточки. )))
Поэтому эти приёмники и перегреваются где нет конвекции воздуха... типа тумбочек для аппаратуры.
Дело ведь не только в чипе. На плате куча элементов которые работают не в должном тепловом режиме. Отсюда вытекают и различные неисправности разных узлов приставки, судя по отзывам и обсуждениям...
Поэтому, от греха подальше, я решил прилепить сверху кулер "пятидесятку", который будет работать на выдув и на малых оборотах, чтоб не шумел. Запитываться он будет от разъёма питания и включаться сразу как только будет подано питание на приёмник. Такая схема охлаждения будет эффективно охлаждать всю плату приёмника...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: