Добрый день! Месяц назад приобрёл две приставки World Vision – модели Т59М и Т59D.Здравствуйте, AlexABKR! Мне перенос ПО с рабочего Т59М на неисправный Т59М помог ---> https://wvclub.net/forum/index.php?topic=2628.0 Симптомы у моего нерабочего Т59М были похожи на сиптомы Вашего Т59D - поиск обрывался и начиналась перезагрузка. Каналы не сохранялись. У меня к неисправности нового ресивера привели, скорее всего, манипуляции с антенными проводками (штекера не было) отца. Вставлял он проводки при включённой приставке. К слову, уважаемые любители цифрового ТВ, не делайте так, не нужно!
Т59М работает нормально, а с Т59D возникла проблема - после сброса на заводские настройки перестала сохранять каналы, при сканировании их находит и идёт на перезагрузку, такое впечатление, что приставка не находит путь, куда их сохранять. При этом уровень сигнала 95%, качество 87%. Пробовал делать автоматическую настройку и ручную, при ручной настройке после сканирования появляется сообщение о сохранении каналов и затем опять перезагрузка, после перезагрузки появляется заставка, затем бросает на страницу меню мастера настройки. Необходимость в сбросе на заводские настройки возникла после того, как приставка перестала сохранять канал, который отображался перед выключением. При включении приставки отображался совершенно другой канал, это было хотя и не критично, но не совсем удобно, простое пересканирование каналов не помогало. Таких случаев было два, в первом помог сброс до заводских настроек, во втором - нет. При этом приставка не зависает, работает быстро. Ещё обратил внимание на один момент – в меню «Настройки» стал неактивным пункт «Настройки таймера». Я думаю, что это проблема связана с ПО, возможно, помогла бы перепрошивка, но нигде не могу найти заводскую прошивку, на официальном сайте её нет.
Так как я купил две приставки одной линейки, думаю, можно было бы сделать резервное копирование настроек приставки Т59М на флешку и затем применить её на Т59D, но не знаю как это сделать и не потеряется ли при этом поддержка звука АС3. Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет, как решить эту проблему.
У меня тоже, как и у Вас, был неактивным пункт меню "Настройка таймера". Я это очень хорошо помню. Он был затемнён. Ещё и пункт "Включение летнего времени" на часах не был доступен (был затемнён). Так же, как и у Вас, после перезагрузки "бросало" на страницу меню мастера поиска каналов. Сброс к заводским настройкам я осуществлял уже после обнаружения неисправности. Он не помог... У меня немного другой случай - перенос ПО с исправного Т59М на неисправный Т59М. У Вас же - с исправного Т59М на неисправный Т59D. Такого не делал - советовать не буду, я не специалист. Если этот перенос возможен, то может быть Вы при резервном копировании что-то не то выбрали в меню. Я копировал "Все коды" и устанавливал "Все коды". После переноса попробуйте отключить приставку от сети, после включите и сбросьте настройки на заводские. Может поможет. Я, в моём случае, особенно на успех не рассчитывал - действовал интуитивно. Всё равно, думал, нести в сервис, попробую - а вдруг. Даже наличие гарантии меня не остановило (кто его у меня тут по гарантии будет ремонтировать, а отсылать по почте - мероприятие малопривлекательное). Желаю успеха в ремонте!Добавлено: 21 Апреля 2017, 10:48:05
... не знаю как на Т59D но на Премиуме, как и на многих других тюнерах, выходы аналоговые и HDMI работают одновремнно, независимо от указанных вами настроек...Уважаемые форумчане (специалисты и опытные юзеры), возможно ли использовать ресивер World Vision T59M для подключения к компьютерному монитору (С HDMI-разъёма ресивера на DVI-D или VGA монитора) с одновременным подключением к звуковоспроизводящему устройству (УМЗЧ с АС, активные АС) через "тюльпаны"? Иными словами, работают ли всё-таки выход HDMI и выходы аналоговые ("тюльпаны") одновременно? И если есть у кого-то информация (опыт) именно на этой модели? Был бы очень признателен за такую подсказку, прежде чем покупать кабель HDMI - DVI-D.
Красный цвет только для Администрации форума!!!