Вdam, думаю, что алгоритм работы в формате "авто" нам могут объяснить только модераторы или разработчики ПО т.к. это их терминология и епархия. Мы можем только исследовать свои тюнеры и строить предположения.
Теперь о преобразовании. Думаю что если формат экрана ТВ в тюнере установлен правильно, то и картинка на экране ТВ будет правильная, т.е. без искажения геометрии собственно изображения, хоть и с горизонтальными либо вертикальными черными полосами или потерей части изображения (в случае несовпадения формата трансляции и формата экрана ТВ). Собственно это мы и наблюдаем на своих ТВ.
Согласен, только откуда приставка узнает формат экрана подключенного ТВ (4:3 или 16:9). Предполагаю, что в формате "авто" должно происходить автоопределение тюнером формата экрана телевизора. Если ТВ не передает свои данные по запросу тюнера (мой по тюльпанам точно ничего не передаст), то и имеем некорректное преобразование из-за отсутствия уставок.
Насколько я понимаю, при выборе формата "авто" каналы должны идти в том формате в котором они идут от поставщика сигнала и подгоняться приставкой под экран(4:3 или 16:9)...
Теперь о преобразовании. Думаю что если формат экрана ТВ в тюнере установлен правильно, то и картинка на экране ТВ будет правильная, т.е. без искажения геометрии собственно изображения, хоть и с горизонтальными либо вертикальными черными полосами или потерей части изображения (в случае несовпадения формата трансляции и формата экрана ТВ). Собственно это мы и наблюдаем на своих ТВ.
Полностью согласен. Кстати кнопочку в пульт WVP кажется обещали добавить.
Если одни каналы 16:9 идут нормально, а другие нет, то тут надо смотреть как их транслирует поставщик. ...