Внимание! Новое программного обеспечение для World Vision Foros Ultra и World Vision Foros Combo S2/T2 выложено в теме с обновлением.

Подробней в теме: по ссылке

Автор Тема: Антипиратские законы, борьба с пиратством, защита авторских прав  (Прочитано 41214 раз)

Оффлайн KOSTEY

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1239
  • -> Вас поблагодарили: 3617
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +3643/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
    • СатРай
Борьба с пиратством или цензура?

Если когда-нибудь в Украине учредят День борьбы с пиратством, то нынешний день вполне может претендовать на это звание. 9 февраля практически одновременно состоялись два мероприятия, посвященные животрепещущему вопросу защиты авторских прав. Одно было организовано Комитетом Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, а второе – Интернет Ассоциацией Украины.
Ниже представлен текст заявления по этому поводу, на сей раз – от инициативы #КіноКраїна. В нем, в частности, затронуты не столько проблемы пиратства, сколько цензура, о которой без умолку твердят Александр Ольшанский и Ко. Публикуем заявление as is, чтобы не упустить ни одного важного момента:

«Почему-то о цензуре кричат провайдеры и операторы Интернета, а не редакторы СМИ

Сегодня состоялась пресс-конференция под названием «Интернет в опасности». «Под лицемерными лозунгами защиты копирайта и другими надуманными предлогами антидемократические силы воплощают мечты всех диктаторов мира по тотального контроля над Интернетом», - так был анонсирован мероприятие, организатором которого является Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ). Особенностью заявления является то, что ИнАУ является объединением Интернет-провайдеров и операторов, но никак не СМИ. По закону о телекоммуникациях операторы и провайдеры не несут ответственность за информацию, которая передается их сетями и вряд ли когда заместитель Председателя Правления ИнАУ Татьяна Попова, председатель Комитета ИнАУ по вопросам электронной коммерции Александр Ольшанский и другие спикеры сегодняшней пресс-конференции сталкивались с цензурой. На всех мероприятиях посвященных борьбе с Интернет пиратством именно они категорически заявляли, что операторы и провайдеры телекоммуникаций не могут нести ответственность за содержание информации, передаваемой их сетями.

Так в цензуре вопрос?
Не все главные редакторы СМИ еще вникли в прописан в законопроекте 3081-д механизм борьбы с онлайн-пиратством. Но те, которые разобрались в нем, цензурной угрозы не видят.

Ольга Тищук, руководитель новостного сайта «Факти.ICTV»:
«Это первый законопроект, в котором четко прописана процедура защиты авторского права для интернет-ресурсов. По закону 3081-д, если мы не знаем, кто владелец ресурса, который нарушил наши авторские права, мы имеем право обратиться к интернет-провайдеру, у которого есть вся информация о данном "пирата". Так работает вся Европа, и мы стали к ней на шаг ближе в этом направлении».

Анатолий Яворский, главный редактор информационных проектов «24»:
«Законопроект 3081д - очень важный и необходимый шаг в сфере правового регулирования на рынке электронных медиа. В частности, по вопросу борьбы с пиратством в сети Интернет. Это особенно важно для средств массовой информации, которые являются производителями контента, которые отвечают за контент, в отличие от телекоммуникационных операторов и провайдеров».

Екатерина Коберник, руководитель сайта ТСН.ua:
«Производители информационного контента сегодня фактически оставлены один на один с пиратами. Последние, не тратя ни копейки, используют чужой дорогой продукт. Фактически - это кража за которую сейчас наказать почти невозможно. Законопроект, о котором идет речь, дает возможность сделать борьбу с пиратами системным процессом. Кроме того, этот законопроект в перспективе даст медиа больше свободы. Ведь, когда мы говорим о свободе СМИ, то должны понимать, что ее дает финансовая независимость от инвесторов. Пираты, в свою очередь, мешают редакциям монетизировать контент».
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: