А мне всё равно сколько стоит аппарат для пайки оптики и заходит она у меня прямо в квартиру . Я заключил контракт с провайдером на два года и меня бесплатно подключили и обеспечили оборудованием . Интернет 100мб + примерно 200 каналов тв , в том числе и хд . Система предлагаемая выше это только тв (или я не так понял ) . Стоимость предлагаемой выше системы будет рентабельна по моему только при коллективном использовании , что ведёт за собой большие ограничения . Кабель по-любому тянуть надо не коаксиал так сетевой .В городах с оптикой и IP тв проблем нет, а если километров так 10-15 от города? Да и пригород? Много оптики? За частую одни свистки для 3g
И непонятно ,что это за 4 кабеля от головки ? Четаре фиксированных транспондера ? Тогда мало каналов . Если там какое-то более прогрессивное сжатие , то когда это появится на практике ?
Даже и незнаю где это приживётся . Может в гостинницах или у олигархов у кого больше 4 тв . Опять же за контент абонплата .....
В общем поживём увидим . Хотя я в своём городе в 50 тыс. чел . наврядли увижу....
Надеюсь Mig поделится впечатлениями , если будет пробовать ...
Система описанная выше, преобразует спутниковый транспордерный поток, в стандартный IP пакет. Что делает возможным его просмотр на любом устройстве способным его принять и обработать.
4 кабеля от головки для подключения, так же как и в мультисвичах для одновременной работы во всех поляризациях.
С сетевым кабелем работать намного проще, да и количество кабелей "немного" сократится.
В последнее время монтирую системы с момента строительства. Редко где приходится ставить менее 4 ТВ. А строятся не только олигархи, но и простые люди. И как не странно, простые люди ставят за частую куда более качественное оборудование.