Поделюсь и я своим небогатым опытом покупки товаров за рубежом .
От знакомых услышал о существовании китайского интернет магазина AliExpress . И как раз примерно в этоже время окончательно созрел на покупку планшета "для всей семьи" . Повыбирал с недельку , остановил свой выбор на CubeU9GT5 (дисплэй ретина 2048х1536 , проц rk3188 4ядра по 1.8 ГГЦ , самый мощный из выпускаемых сегодня , камеры левенькие по 2мп , жпрс модуля нет , нужно было чтоб стоило с доставкой не дороже 240 уе ). Вышло 225 уе с доставкой . У нас в магазинах за такую цену даже не предыдущие , а позапрошлые модели , с разрешением в 800 строчек и процем 1.2ггц. На алиекспресс такие по 50 уе .
Немного поколебался (всётаки отдаёшь кровные , нажитые непосильным трудом а получаешь
взамен скриншоты перевода и чесное слово китайцев
. В общем оплатил картой виза электрон , и по условиям выбранной почтовой компании посылка должна была прийти
в период 15-60 дней (нехилый разброс
. Почтовую кампанию для доставки можно выбрать самому, freeshiping то есть бесплатно и долго или типа dhl быстрее и дорого . Я выбрал бесплатно и долго . Реально получил ровно через 30 дней , причём забрал на почте из дома напротив .
В общем можно сказать "проверено , мин нет " . Так что заходите , покупайте есть много всего начиная от одежды и кончая шимами для блоков питания .
Хочу обратить ваше внимание на такой момент , допустим у нас в молдове не облагается налогом посылка стоимомостью не выше 200евро (вместе с доставкой ) . Если дороже то автоматом прибавляют 20 процентов ндс и ещё таможенную пошлину в зависимости от типа товара . Так что уточните этот момент у себя .
Русская дорожка на сайте есть , и с самой процедурой заказа вопросов небыло . Так что желаю всем приятных покупок .
От знакомых услышал о существовании китайского интернет магазина AliExpress . И как раз примерно в этоже время окончательно созрел на покупку планшета "для всей семьи" . Повыбирал с недельку , остановил свой выбор на CubeU9GT5 (дисплэй ретина 2048х1536 , проц rk3188 4ядра по 1.8 ГГЦ , самый мощный из выпускаемых сегодня , камеры левенькие по 2мп , жпрс модуля нет , нужно было чтоб стоило с доставкой не дороже 240 уе ). Вышло 225 уе с доставкой . У нас в магазинах за такую цену даже не предыдущие , а позапрошлые модели , с разрешением в 800 строчек и процем 1.2ггц. На алиекспресс такие по 50 уе .
Немного поколебался (всётаки отдаёшь кровные , нажитые непосильным трудом а получаешь
взамен скриншоты перевода и чесное слово китайцев
. В общем оплатил картой виза электрон , и по условиям выбранной почтовой компании посылка должна была прийтив период 15-60 дней (нехилый разброс
. Почтовую кампанию для доставки можно выбрать самому, freeshiping то есть бесплатно и долго или типа dhl быстрее и дорого . Я выбрал бесплатно и долго . Реально получил ровно через 30 дней , причём забрал на почте из дома напротив .В общем можно сказать "проверено , мин нет " . Так что заходите , покупайте есть много всего начиная от одежды и кончая шимами для блоков питания .
Хочу обратить ваше внимание на такой момент , допустим у нас в молдове не облагается налогом посылка стоимомостью не выше 200евро (вместе с доставкой ) . Если дороже то автоматом прибавляют 20 процентов ндс и ещё таможенную пошлину в зависимости от типа товара . Так что уточните этот момент у себя .
Русская дорожка на сайте есть , и с самой процедурой заказа вопросов небыло . Так что желаю всем приятных покупок .