Внимание! Появились подделки World Vision T62A LAN.

Отличить подделку от оригинальной продукции просто, на оригинальной упаковке отображён пульт ду TM World Vision с обучаемой частью TV CONTROL команд ДУ.

Подробней описано в теме: по ссылке

Автор Тема: Несколько вопросов по T625A LAN  (Прочитано 3007 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2995
  • -> Вас поблагодарили: 12976
  • Сообщений: 6242
  • Страна: ru
  • Репутация: +13410/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Re: Несколько вопросов по T625A LAN
« Ответ #15 : 03 Октябрь 2021, 17:51:27 »
А бета тестирования грядущего обновления все же не будет?
подождём более стабильную версию и тогда выложим в тест.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн krrec

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 3
  • Страна: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: 625 lan, 57d
Re: Несколько вопросов по T625A LAN
« Ответ #16 : 03 Октябрь 2021, 20:49:43 »
больше ввода локальных apikey не будет в обозримом будущем, не понятно сколько youtube проживет на приставках не официального андроида еще....
Прикро, тільки вирішив бюджетно замінити приставку на т2 на т2+ з Youtube, а тут скільки проблем.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 617
  • -> Вас поблагодарили: 2084
  • Сообщений: 2316
  • Страна: ua
  • Репутация: +2132/-3
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Re: Несколько вопросов по T625A LAN
« Ответ #17 : 03 Октябрь 2021, 23:12:21 »
krrec, купуйте приставку, з офіціальним androidtv, там проблем роки три не буде... і бютжетно мабуть вже не буде)), але Google дозволив в офіційний androidtv додати t2/c, десь через півроку буде в продажу...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Pentagrammer

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 4
  • -> Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T625A LAN, World Vision Premium
Re: Несколько вопросов по T625A LAN
« Ответ #18 : 05 Октябрь 2021, 11:54:49 »
Цитата: dmitry287 от 30 Сентябрь 2021, 12:11:03

    У меня ни разу не было проблем с DHCP, все работает нормально

Дмитрий, Вы оказались правы, поднял DHCP сервер на другом устройстве - все заработало, сейчас пытаюсь понять чем не понравились пакеты с DHCP request от T625A микротику AC2.

Наконец-то нашел время провести серию экспериментов, чтобы выяснить почему T625A LAN не получала IP по dhcp с домашнего микротика AC2 ни по проводному подключению, ни через wifi свисток, хотя ноут рядом через тот же wifi свисток с того же ac2 все получал и прекрасно работал. Как раньше я писал - дома у меня зоопарк из почти полутора десятка разных устройств в сети подключеных проводом или по вифи, все эти устройства (кроме самого ac2 и 2х сетевых хранилищ) получают динамические IP адреса у DHCP сервера, поднятого на роутере Mikrotik HAP AC2. И до появления T625A LAN никаких проблем с получением адресов ни одно устройство не испытывало.

Я включил лог-отладки при обращении к DHCP микротика ac2 - чтобы понять что прилетает на него от T625A и что он говорит в ответ, а также на каком именно из пяти шагов получения адреса через dhcp ломается. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что T625A стандартно спрашивает кто DHCP, получает ответ, в ответе прилетают несколько опций DHCP - как-то адреса NTP сервера, WINS сервера,  DNS сервера, CAPS сервера и параметр Next Server для tftp boot (nen был адрес одного из сетевых хранилищ, на котором у меня живет tftp boot для загрузки разных систем при необходимости по сети через pxe) и после получения именно параметра Next Server T625A LAN перестает пытаться получить IP на AC2 и по непонятным мне причинам лезет с запросом на адрес полученный в параметре Next Server. Безусловно я понимаю, что у 99.99% пользователей приставки дома сильно врядли будет прописан tftp boot сервер. Но я совсем не понимаю зачем, получив ответ от единственного DHCP сервера в сети T625A получив от DHCP сервера параметр Next Server упорно прекращает процедуру получения IP на единственном сервере DHCP в сети и начинает лезть на IP из полученного параметра Next Server? Ну это же не Next DHCP server и даже не сервер из DHCP Relay... Ребят, за более чем 20 лет в компьютерных сетях я вижу такое поведение устройства впервые.  2Владельцы T625A LAN: при наличии возможности в Вашем домашнем DHCP сервере прописать параметр Next Server (главное чтобы его адрес отличался от адреса на котором живет DHCP сервер) проверьте пожалуйста - у Вас такое же поведение T625A ? При заданном IP в параметре DHCP Next Server отличном от IP самого DHCP сервера - T625A LAN получает IP по DHCP?  Если такое поведение воспроизводится у разных владельцев T625A LAN - вероятно стоит либо исправить его, либо записать в FAQ в "фичи".

PS: тот же World Vision Premium ведет себя с моим AC2 и прописанным Next Server параметром вполне адекватно - получает IP без проблем и не делает запросом на IP tftp boot server из параметра Next Server.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2021, 12:04:30 от Pentagrammer »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн mesb

  • Продвинутый
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 32
  • -> Вас поблагодарили: 33
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +33/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: none
Re: Несколько вопросов по T625A LAN
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2021, 12:14:20 »
Вы уверены про связку next server и tftpboot?
Беглый гуглинг говорит что эта опция просто суть секондари днс выдать девайсу не?

Можно номер опции на всякий. Вдруг Гугл не так меня понял.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Pentagrammer

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 4
  • -> Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T625A LAN, World Vision Premium
Re: Несколько вопросов по T625A LAN
« Ответ #20 : 05 Октябрь 2021, 12:21:37 »
Вы уверены про связку next server и tftpboot?
Беглый гуглинг говорит что эта опция просто суть секондари днс выдать девайсу не?

Можно номер опции на всякий. Вдруг Гугл не так меня понял.

Не сильно уверен, брал на вики https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/DHCP_Server:
"next-server (IP; Default: )    IP address of next server to use in bootstrap.". То есть все же для bootstrap. Чуть не забыл: option code 66, там же я и 67ую опцию передаю - имя файла... Впрочем Вы навели меня на еще одну мысль - а действительно ли опция в описании DHCP - Network микротика =  опции dhcp с кодом 66 из Option set? Я посмотрю по викам роутерОС - уточню.

PS: И все же да - код опции 66, по rfc2132 это TFTP server name.  Сегодня как время будет попробую еще не через задание опции в описании сети проверить, а через задание опции с кодом 66 в пресете опций (сейчас выключено) - но это проверки ради проверок :)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2021, 12:37:49 от Pentagrammer »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн mesb

  • Продвинутый
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 32
  • -> Вас поблагодарили: 33
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +33/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: none
Re: Несколько вопросов по T625A LAN
« Ответ #21 : 05 Октябрь 2021, 14:53:28 »
Я верно понял, есть опция 66 от микротика - коробка ломится на ваш тфтп?
Если нет - всё нормально.

Какбы не сказать криминально (на прошлой работе таким методом телефоны корпоративной АТС так конфигурились), но вообще это странно зачем приставке для дома следовать за этим. В биосе обычного компа это регулируется насколько я помню.
Может там канеш есть вариант сетевого восстановления помимо юсб о котором китайцы не сообщили.

У вас как вариант на крутить отдельный дхцп лист в микроте без этого для таких девайсов.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Pentagrammer

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 4
  • -> Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Репутация: +5/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T625A LAN, World Vision Premium
Re: Несколько вопросов по T625A LAN
« Ответ #22 : 06 Октябрь 2021, 23:29:51 »
Для меня эпопея с DHCP между Mikrotik (RouterOS 6.48.4) и T625A LAN с прошивкой от 10.08.2021 завершилась. Я так и не понял, где же все-таки истина. Ниже лог микротика.

Лог при заданном параметре Next Server в свойствах dhcp сети.  T625A LAN не получает IP.



22:33:27 dhcp,debug DHCP: DHCP server received REQUEST id 793723368 from 0.0.0.0 '1:32:11:5:6c:41:e8'
22:33:27 dhcp,debug,packet DHCP:     flags = broadcast
22:33:27 dhcp,debug,packet DHCP:     ciaddr = 0.0.0.0
22:33:27 dhcp,debug,packet DHCP:     chaddr = 32:11:05:6C:41:E8
22:33:27 dhcp,debug,packet DHCP:     Msg-Type = REQUEST
22:33:27 dhcp,debug,packet DHCP:     Server-Id = 192.168.1.6
22:33:27 dhcp,debug,packet DHCP:     Address-REQUEST = 192.168.1.2
22:33:27 dhcp,debug,packet DHCP:     Client-Id = 01-32-11-05-6C-41-E8
22:33:27 dhcp,debug,packet DHCP:     Max-DHCP-Message-Size = 576
22:33:27 dhcp,debug,packet DHCP:     Parameter-List = Subnet-Mask,Router,Domain-Server,Host-Name,Domain-Name,Broadcast-Address
22:33:27 dhcp,debug,packet DHCP:     Class-Id = "udhcp 1.21.0"
22:33:27 dhcp,debug,packet DHCP:     Host-Name = 67-78-62-6F-78-00
22:33:27 dhcp,debug DHCP: lease waiting, talking to another server: 192.168.1.6



Лог при отсутствующем параметере Next Server в свойствах dhcp сети.  T625A LAN нормально получает IP.



22:36:02 dhcp,debug DHCP: DHCP server received REQUEST id 103825896 from 0.0.0.0 '1:32:11:5:6c:41:e8'
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     flags = broadcast
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     ciaddr = 0.0.0.0
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     chaddr = 32:11:05:6C:41:E8
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     Msg-Type = REQUEST
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     Server-Id = 192.168.1.1
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     Address-REQUEST = 192.168.1.2
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     Client-Id = 01-32-11-05-6C-41-E8
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     Max-DHCP-Message-Size = 576
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     Parameter-List = Subnet-Mask,Router,Domain-Server,Host-Name,Domain-Name,Broadcast-Address
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     Class-Id = "udhcp 1.21.0"
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     Host-Name = 67-78-62-6F-78-00
22:36:02 dhcp,debug DHCP: lease offered, addressed to me
22:36:02 dhcp,debug DHCP: add arp for 192.168.1.2 to 32:11:05:6C:41:E8
22:36:02 dhcp,debug DHCP: 192.168.1.2 entering bound
22:36:02 dhcp,info DHCP server assigned 192.168.1.2 to 32:11:05:6C:41:E8
22:36:02 dhcp,debug DHCP: DHCP server sending ACK with id 103825896 to 255.255.255.255
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     flags = broadcast
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     ciaddr = 0.0.0.0
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     yiaddr = 192.168.1.2
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     siaddr = 192.168.1.1
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     chaddr = 32:11:05:6C:41:E8
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     Msg-Type = ACK
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     Server-Id = 192.168.1.1
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     Address-Time = 900
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     Subnet-Mask = 255.255.255.0
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     Router = 192.168.1.1
22:36:02 dhcp,debug,packet DHCP:     Domain-Server = 192.168.1.1

Внимательно следим за Server-Id в логах, видно что параметр Next Server работает в DHCP server микротик несколько иначе. чем описано в виках микротика. Мягко говоря. Скорее всего это я абсолютно не понял для чего нужен Next Server в настройках сети DHCP в микротике... ушел посыпать голову пеплом? ну или что там еще под руки попадется.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн mesb

  • Продвинутый
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 32
  • -> Вас поблагодарили: 33
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +33/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: none
Re: Несколько вопросов по T625A LAN
« Ответ #23 : 21 Октябрь 2021, 11:03:16 »
DLNA клиента - чтобы смотреть с хранилища фильмы
Вам удалось попробовать новую прошивку с вашим хранилищем?

Поделитесь что у вас под капотом и как отрабатывает клиент в приставке?

Пока получается что:
Хорошо:
xupnpd
minidlna
dvb2ip (аналогичной 625 приставки)

Кое-как:
twonky 5.1.9 (в составе wdtvhub)

Никак:
VBox xti
Synology (незнаю что там за сервер встроенный и можно ли чот настроить)

Интересен ваш опыт как потребителя этой функции.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2021, 11:25:26 от mesb »

Оффлайн AndyKZ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Страна: ru
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • NTWK
    • Награды
Re: Несколько вопросов по T625A LAN
« Ответ #24 : 08 Ноябрь 2021, 09:15:29 »
Интересен ваш опыт как потребителя этой функции.
Я тоже очень хочу рабочую тв-приставку с DLNA клиентом. Года полтора назад брал топовую в наличии городе Lumax-dv4205hd - для нее клиент так и не появился, но тогда было без надобности. Купил T625. Поставил туда прошивку, какую нашел :) (WV_670x_Russia_DVB2IP_20211007). В ней был только DMR, но она позволила с меню обновиться до последней предлагаемой по сети. Там появился заветный DMP.
Вот такое предисловие (сильно не пинать).

Наблюдения:
На ноуте ставил:
Домашний медиа-сервер (UPnP-DLNA-HTTP) - сервер обнаруживает, контент не видит - пусто.
Universal Media Server - хорошо, и контент через DMP и DMR работает
NAS Synology DS418j:
Стандартный пакет "Сервер мультимедиа" - сервер обнаруживает, контент не видит - пусто.
Plex Media Server - сервер обнаруживает, контент не видит - пусто.

Довольно старый телевизор Samsung  видит все варианты.

Готов потестить новые варианты DMP, очень хочется рабочий тв-приставка DMP - synology plex
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2021, 09:35:42 от AndyKZ »

Оффлайн mesb

  • Продвинутый
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 32
  • -> Вас поблагодарили: 33
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +33/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: none
Re: Несколько вопросов по T625A LAN
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2021, 15:04:18 »
Ну тут нам только товарищи приближённые к разработке смогут что-то сообщить.
Я помню из предыдущих сообщений что с китайцами сложно пока их неначнут носом тыкать.
А для этого у них под руками полагаю должны быть те системы с которыми приставка отказывается нормально работать.
Так что предполагаю что всякие аппаратки типа синолоджи, вбокс и тп скорее всего мимо.

Вот что-то софтовое типа плекса или хмс что легко ставится и работает возможно имеет шанс.

Но полагаю тут только ooolexa и wolow прольют свет насколько это реально в доработку. Особенно в свете что нас таких 2%)