Внимание! Появились подделки World Vision T62A LAN.

Отличить подделку от оригинальной продукции просто, на оригинальной упаковке отображён пульт ду TM World Vision с обучаемой частью TV CONTROL команд ДУ.

Подробней описано в теме: по ссылке

Автор Тема: OpenPLI 3.0 (обсуждение)  (Прочитано 484102 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1484
  • -> Вас поблагодарили: 2438
  • Сообщений: 2223
  • Страна: ru
  • Репутация: +2472/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #15 : 30 Июль 2012, 19:20:54 »
Проблема с тормознутым  включением канала  в селекторе каналов  всё таки решил.
Сбросил на заводские,потом добавил  свежий satellites xml ,создал новый settings и добавил фавориты
Теперь никаких пауз нет.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Vadim_art

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 82
  • -> Вас поблагодарили: 12
  • Сообщений: 162
  • Страна: ua
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба
    • Награды
  • Модель ресивера: ET 9000, VU+DUO\DUO2
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #16 : 30 Июль 2012, 20:46:34 »
Коллеги, подскажите.
Ряд скинов, которые работали на 2.1, отказываются работать на 3.0. Не отображается инфа, - нет название передач, нет пиконов. От чего это зависит ?  Поменял конверторы и рендеры,- вообще получил вечный бут.

Оффлайн Дмитрий73

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 172
  • -> Вас поблагодарили: 3152
  • Сообщений: 2221
  • Страна: lv
  • Репутация: +3178/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума За весомый программный вклад Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #17 : 30 Июль 2012, 21:40:35 »
Коллеги, подскажите.
Ряд скинов, которые работали на 2.1, отказываются работать на 3.0. Не отображается инфа, - нет название передач, нет пиконов. От чего это зависит ?  Поменял конверторы и рендеры,- вообще получил вечный бут.
Я уже писал об этом.
Все файлы без *py работать не будут.
Если только автор не пересобрал их под 3.0
К сведению Пли 3.0=OE2.0

Оффлайн Vadim_art

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 82
  • -> Вас поблагодарили: 12
  • Сообщений: 162
  • Страна: ua
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба
    • Награды
  • Модель ресивера: ET 9000, VU+DUO\DUO2
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #18 : 30 Июль 2012, 23:48:22 »
Я уже писал об этом.
Все файлы без *py работать не будут.
Если только автор не пересобрал их под 3.0
К сведению Пли 3.0=OE2.0

ок, со старыми компонентами понятно.
Почему не отображается информация с новыми ?
Что может не устраивать 3.0 в этой записи ?
<widget source="session.Event_Now" render="Label" position="280,520" size="626,30" zPosition="2" halign="left" font="Regular; 22" backgroundColor="background" transparent="1" noWrap="1">
  <convert type="EventName">Name</convert>
</widget>

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1484
  • -> Вас поблагодарили: 2438
  • Сообщений: 2223
  • Страна: ru
  • Репутация: +2472/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #19 : 31 Июль 2012, 06:22:06 »
Видно скину требуется  рендер Label.ру

Оффлайн Дмитрий73

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 172
  • -> Вас поблагодарили: 3152
  • Сообщений: 2221
  • Страна: lv
  • Репутация: +3178/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума За весомый программный вклад Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #20 : 31 Июль 2012, 07:16:38 »
ок, со старыми компонентами понятно.
Почему не отображается информация с новыми ?
Что может не устраивать 3.0 в этой записи ?
<widget source="session.Event_Now" render="Label" position="280,520" size="626,30" zPosition="2" halign="left" font="Regular; 22" backgroundColor="background" transparent="1" noWrap="1">
  <convert type="EventName">Name</convert>
</widget>
Косяк не в этом виджете.
Ищи в skin.xml другой виджет на который нет исходника.

Добавлено: 31 Июль 2012, 07:18:11
Видно скину требуется  рендер Label.ру
Этот рендер стандартный.

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1484
  • -> Вас поблагодарили: 2438
  • Сообщений: 2223
  • Страна: ru
  • Репутация: +2472/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #21 : 01 Август 2012, 15:17:53 »
Напишу в этой теме,сейчас у меня последняя обновлённая PLI 2.1/драйвера 3.4
Как уже писал,после продолжительной паузы если каналы за это время не переключались выбираю какой нибудь канал,происходит задержка с вращением спиннера,после этого канал включается,перепробовал уже всё,тестировал на дефолтном скине,проблема так и осталась. Пробовал старую PLI 2.1/ на драйверах 3.03,переключение работает нормально.В принципе не напрягает,но регулярной периодичностью случается вот такая проблема,если бы не epg на Экраны остался бы на старой версии PLI.
Всё  что писал ранее  не действительно,проблему оно не решает.Вот как-то так. :-\

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2675
  • -> Вас поблагодарили: 3524
  • Сообщений: 4211
  • Страна: ua
  • Репутация: +3625/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #22 : 01 Август 2012, 15:39:14 »
Harmon,  у меня раньше такое было когда пиконы на винчестере стояли. Когда винт засыпал, а ты начинаешь переключать каналы, то пока винт не проснется и не найдет пикон на данный канал - все время крутится спинер.
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Дмитрий73

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 172
  • -> Вас поблагодарили: 3152
  • Сообщений: 2221
  • Страна: lv
  • Репутация: +3178/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума За весомый программный вклад Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #23 : 01 Август 2012, 16:11:54 »
Harmon,  у меня раньше такое было когда пиконы на винчестере стояли. Когда винт засыпал, а ты начинаешь переключать каналы, то пока винт не проснется и не найдет пикон на данный канал - все время крутится спинер.
Похожая ситуация.Только пиконы на флешке с NTFS,торможения в списке каналов.Форматнул флешку в ext3,все стало нормально.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1484
  • -> Вас поблагодарили: 2438
  • Сообщений: 2223
  • Страна: ru
  • Репутация: +2472/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #24 : 01 Август 2012, 21:11:04 »
Спасибо ребята!
Правда самому дошло,случайно не подключил винт с пиконами,и вот  - пожалуйста ,всё работает как прежде,без тормозов.
Раньше всегда закидывал  пиконы  во флеш тюнера,в тут последнее время  решил  скинуть их на hdd usb,и вот уже неделю не пойму в чём дело.

Оффлайн Дмитрий73

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 172
  • -> Вас поблагодарили: 3152
  • Сообщений: 2221
  • Страна: lv
  • Репутация: +3178/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума За весомый программный вклад Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #25 : 30 Август 2012, 09:20:22 »
Информация для тех кто обновлял опенПли сегодня.
Теперь в настройке "Интерфейс пользователя-Показать второй инфобар" можно выбрать значение "EPG" и теперь по второму нажатию Ок будет открываться тот тип  EPG(одиночное,графическое,мульти,текущее  EPG и т.д.),в общем то что вы выбрали по дефолту на длинной Инфо.
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 09:27:28 от Дмитрий73 »

Оффлайн vasilich07

  • Друзья wvclub
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1172
  • -> Вас поблагодарили: 884
  • Сообщений: 800
  • Страна: ru
  • Репутация: +910/-0
  • Пол: Мужской
  • awards За благодарности Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ЕТ-9000, Gi Vu+Duo2, Azbox elit HD
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #26 : 30 Август 2012, 10:11:25 »
Не догнал, а второй инфобар как открывается? Его, что вообще из настроек убрали и теперь надо плагин ставить?
"Говорят наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела, а должно работать!"     -     Черномырдинка

Оффлайн Дмитрий73

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 172
  • -> Вас поблагодарили: 3152
  • Сообщений: 2221
  • Страна: lv
  • Репутация: +3178/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума За весомый программный вклад Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #27 : 30 Август 2012, 10:41:38 »
Не догнал, а второй инфобар как открывается? Его, что вообще из настроек убрали и теперь надо плагин ставить?
Все как и было раньше.
или второй инфобар(1,2,3 и т.д. сек.) или ЕПГ.

Кстати вчера пообщался с littlesat с опенПли на тему альтернативной нумерации.В общем он обещал подумать про решение,но при одном условии,что это действительно кому то будет надо.Просто для этого надо будет переделывать бинарник на Си+ и ему придется объяснить для чего он это делает другим разработчикам.
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 11:13:49 от Дмитрий73 »

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1484
  • -> Вас поблагодарили: 2438
  • Сообщений: 2223
  • Страна: ru
  • Репутация: +2472/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #28 : 30 Август 2012, 13:38:48 »
Не пойму,зачем нагружать три кнопки на пульте одной и той же функцией.
Лучше бы задействовали функционал кнопок,которые вообще бездействуют,например -  timer ,mark
_______________________
В проблеме с тормозом и кратковременной паузы с вращением спиннера при активации какого нибудь сервера  в селекторе каналов виновато расположение папки с пиконами,у меня HDD usb ,возможно с внутреннего винта такого тормоза нет.В общем может быть кто-то столкнётся,чтоб имел ввиду...лучшая производительность если пиконы на флеше самого тюнера.

Оффлайн Дмитрий73

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 172
  • -> Вас поблагодарили: 3152
  • Сообщений: 2221
  • Страна: lv
  • Репутация: +3178/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума За весомый программный вклад Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
OpenPLI 3.0 (обсуждение)
« Ответ #29 : 30 Август 2012, 18:58:12 »
Не пойму,зачем нагружать три кнопки на пульте одной и той же функцией.
Лучше бы задействовали функционал кнопок,которые вообще бездействуют,например -  timer ,mark
Плохо что не понимаешь.Самые эргономичные кнопки в районе креста в любом пульте.
Для всех других кнопок существует MultiQuickButton,я им год пользуюсь в одной и тоже раскладке и без него теперь пульт просто не удобен в использовании.