Внимание! Появились подделки World Vision T62A LAN.

Отличить подделку от оригинальной продукции просто, на оригинальной упаковке отображён пульт ду TM World Vision с обучаемой частью TV CONTROL команд ДУ.

Подробней описано в теме: по ссылке

Автор Тема: Помогите пожалуйста с OScam + CAM  (Прочитано 9990 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ShadowA

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 7
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Планирую WV Force1+
Помогите пожалуйста с OScam + CAM
« : 04 Март 2016, 22:46:36 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня World Vision Force 1+.

Я уже себе голову сломал, можно ли, нельзя ли сделать следующее... У меня есть официальная карта с CAM модулем, воткнутым в CI+ слот, принимаю с Eutelsat 36. Хотелось бы добиться следующего - то что на карте подписки есть смотреть с нее, а вот то чего на ней нету, тянуть с тырнета. Как тянуть с тырнета это все понятно, как ридеры настроить именно эти, я тоже понимаю. Но как создать ридер для каналов которые есть на карте и заставить этот ридер работать?????? Ума не приложу. Подскажите пожалуйста, как это все сделать? Если кто-то уже делал подобное, может быть поделитесь опытом/конфигами?
Сколько читаю везде, везде в пример приводятся конфиги где карта вставляется без модуля в кардридер. У меня же я пробовал, такой номер не катит. Просто в кардридер сунул карту, ждал минут 10 - реакция 0. Или может дольше ждать нужно?

Очень надеюсь на вашу помощь. Уже голову себе сломал...В linux то я разбираюсь отлично, но вот в спутниковых вопросах, чайник.:-(

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 166
  • -> Вас поблагодарили: 303
  • Сообщений: 501
  • Страна: ru
  • Репутация: +309/-0
  • Пол: Мужской
  • awards За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,W.V.Foros Combo,RT-N56U
Помогите пожалуйста с OScam + CAM
« Ответ #1 : 05 Март 2016, 07:51:31 »
Карта с CI+ в катридере работать не будет,оставь эту затею.
Не знаю как с CI+,но с прежними модулями ни каких проблем не возникала,при просмотре каналов преимущество имеет модуль с картой и соответственно каналы на которые есть подписки-смотришь
официально,а на которых нет -смотришь по шаре.
Ты опытный linux(овод)-но проблему описать толком не смог.Предположим у тебя модуль с картой
установлен в ресивер,ты настроил Oscam и запустил его и что каналы по шаре не открываются..?
Так выдерни модуль -проверь работает шара или нет,может действительно модуль мешает(в чём очень
сильно сомневаюсь).?
Если продолжишь задавать вопросы,представляй логи,ну хотя-бы из телнет по команде ps или ps -ela.
Установочный пакет oscam есть в разделе эмуляторы.
Единственное что тебе надо сделать это установить oscam и запустить его,настраивать ни чего не  надо.
Мне кажется что ты просто заблудилсяв трёх соснах?
P.S Оператора назови..?На триколоре шарятся только каналы в mpeg2,да и то сейчас не на всех шароварнях
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 08:38:48 от georg »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн shashka

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 14
  • -> Вас поблагодарили: 54
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +58/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WVF1+
Помогите пожалуйста с OScam + CAM
« Ответ #2 : 05 Март 2016, 08:39:45 »
100% рабочего решения просмотра части каналов официально, а остальное по шаре не видел.

Где-то с год назад удалось настроить оскам, чтобы он так работал, но переключение каналов существенно замедлилось.
Поэтому единственно удачным решением является оф. модуль трико  с единым и плюсов по шаре -  работает без проблем
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн ShadowA

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 7
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Планирую WV Force1+
Помогите пожалуйста с OScam + CAM
« Ответ #3 : 05 Март 2016, 14:24:32 »
Прежде всего хочу поблагодарить откликнувшихся на просьбу о помощи!

Карта с CI+ в катридере работать не будет,оставь эту затею.
Понял. Хотя из природного любопытства нужно будет потом покурить тырнет, почему так... Но это вторично...

Не знаю как с CI+,но с прежними модулями ни каких проблем не возникала,при просмотре каналов преимущество имеет модуль с картой и соответственно каналы на которые есть подписки-смотришь
официально,а на которых нет -смотришь по шаре.
Изначально... Стоит модуль, все работает. Затем запускаю oscam (брал на этом форуме из первого поста https://wvclub.net/forum/index.php?topic=187.0). Но вот наблюдая потом "причуды" в поведении реса, я и прихожу к выводу что делаю что-то не так...

Далее по глюкам. Что конкретно пронаблюдал.

Например, РЕН-ТВ у меня естественно на карте есть. Но
1.  при включении канала, у меня на панели реса, горит красненькая лампочка со знаком "$", чего нет при работе CAM модуля без oscam-а...
2. при попытке начать запись того что идет, после включения самой записи, буквально через секунду, картинка и звук застывает. Помогает только остановка записи.
3. при включении каналов которых у меня на карте нету. Например playboy, все вроде как наччинает работать, но через секунду, выскакивает табличка "Условный доступ Viacess -> У вас нет прав для доступа к программе" ну и естественно картинка и звук замирают. Нажатие кнопки "ОК" для подтверждения не помогает. Хотя это вроде бы как вылечил в настройках реса "Система -> Интерфейс пользователя -> Не показывать сообщения CI = да". Но положения это не спасает. При переключении с РЕН-ТВ, снова таки трансляция зависает, хотя табличку и не показывает... Помогает только перезапуск OSCam-а (я имею в виду без переключения канала, захожу, перезапускаю его, и уже остановки не происходит).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

4. Если нажать на пульте кнопку "ОК", то мне показывает в информационном баре (где ползунок сколько передачи прошло, и сколько осталось), показывает что тянет его с Reader-а NTV_Shara (который в свою очередь из тырнета тянет)...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


При переключении на Триколоры, таких проблем нет. Отсюда я и прихожу к выводу, что происходит конфликт между CAM модулем, и Oscam-ом. Так же на триколоре при этом отлично работает запись... Далее. Выдергиваю из CAM-модуля карточку (ресивер не перезагружаю, oscam не перезапускаю), и все НТВ-шные шары работают на УРА. Никаких застываний, все каналы открываются.
Мое подозрение, что проблема именно от взаимодействия реса и CAM-модуля растет в смысле того, что он в логике своей работы пытается сказать "Нет доступа к этому каналу", и соответственно получаем висюка...

Потом иногда еще бывает проблема с тем что уже через пару-тройку минут подвисает все. Но это я думаю проблема связанная с тем что провайдер не держит открытым канал при отсутствии постоянного кип-алив трафика.... Это бог с ним...

Ты опытный linux(овод)-но проблему описать толком не смог.
Согласен. Исправлюсь.

Предположим у тебя модуль с картой установлен в ресивер,ты настроил Oscam и запустил его и что каналы по шаре не открываются..?
Так выдерни модуль -проверь работает шара или нет,может действительно модуль мешает(в чём очень
сильно сомневаюсь).?
Если продолжишь задавать вопросы,представляй логи,ну хотя-бы из телнет по команде ps или ps -ela.
Установочный пакет oscam есть в разделе эмуляторы.
Единственное что тебе надо сделать это установить oscam и запустить его,настраивать ни чего не  надо.
Собственно выполнил.

Мне кажется что ты просто заблудилсяв трёх соснах?
Совершенно верно! Просто для меня нова сама тематика ресиверов. CaID, Ident, SrvID для меня только начинают обретать смысл. Даже не знаю пока как серию карты посмотреть...;) В целом почему обратился, так это понять саму логику работы ресивера, что над чем в связке "модуль - эмуль" имеет приоритет и так далее. Тогда уже пытаться копать. Ну и конечно же, возможно у кого-то уже были аналогичные проблемы.

P.S Оператора назови..?На триколоре шарятся только каналы в mpeg2,да и то сейчас не на всех шароварнях
У меня подписка на +++, с Eutelsat 36A/B


На всяк случай прилагаю так же список процессов
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Где-то с год назад удалось настроить оскам, чтобы он так работал, но переключение каналов существенно замедлилось.
А конфигов случайно не сохранилось никаких...?

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 166
  • -> Вас поблагодарили: 303
  • Сообщений: 501
  • Страна: ru
  • Репутация: +309/-0
  • Пол: Мужской
  • awards За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,UE40MU6100,W.V.Foros Combo,RT-N56U
Помогите пожалуйста с OScam + CAM
« Ответ #4 : 05 Март 2016, 15:59:12 »
Ни каких настроек модулей в эмуляторах нет и никогда не было.
В твоём случае наверное модуль мешает шаре,так-как и сам по себе модуль работает не всегда корректно
в этом ресивере.Да и shashka пишет что хорошо работает вариант модуль триколор + шара нтв и это можно обьяснить.
Я тебе могу посоветовать попробовать oscam streamboard - mod megavolt.
В нём настроек побольше чем в oscam от yuriks.
В частности ты можешь настроить oscam.services ,то-есть оставить сервисы по шаре и исключить те которые
есть в офф. просмотре,srvid для каждого канала ты можешь посмотреть в меню ресивера в информации о канале.
oscam.services -тот что в архиве устарел,его надо переписать.
Вот архив,раскидай по каталогам в ресивер не забудь про атрибуты,скрипт запуска для OpenPli,но я не думаю что у тебя вызовет
затруднение переписать скрипт запуска под свой имидж(к стати ты не сообщил об этом).
Шару настраивать не надо,она уже настроена халявная.В начале пробуй ни чего не меняя.
P.S Предыдущий oscam лучше удали совсем.
P.P.S К сожалению у меня нет такого ресивера,так что моя помощь ограничена.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн ShadowA

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 7
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Планирую WV Force1+
Помогите пожалуйста с OScam + CAM
« Ответ #5 : 05 Март 2016, 18:57:37 »
Шару настраивать не надо,она уже настроена халявная.В начале пробуй ни чего не меняя.
P.S Предыдущий oscam лучше удали совсем.
P.P.S К сожалению у меня нет такого ресивера,так что моя помощь ограничена.
Самое главное что мне стало понятно что нет смысла мучать oscam на предмет работы с CAM модулем. Я просто думал, что нужно все потоки пустить через oscam, а сам oscam будет разруливать что отдавать в карту, что брать с шары.... Ок. Обязательно все это попробую. С любыми скриптами бачей/инитов действительно проблем нет. Нужно только найти какой именно отвечает, и переписать его не вопрос. Скрипты пока я не менял. Я пошел другим путем для уменьшения возможных косяков. Я просто сделал символ. ссылки на oscam который установил через плагины самого реса. Потом ручками вычистил все его бинарники/конфиги, и поверх накатил ymod-овские. Ну это так, исключительно для того чтоб наименее влезать в процесс загрузки ресивера на данном этапе. Хотя в целом не вопрос...

Потом иногда еще бывает проблема с тем что уже через пару-тройку минут подвисает все. Но это я думаю проблема связанная с тем что провайдер не держит открытым канал при отсутствии постоянного кип-алив трафика.... Это бог с ним...
С этим кстати тоже разобрался. Там все-таки видимо из-за моего провайдера, и отсутствия трафика от паравоза. Когда нет вход/исход данных, то идет разрыв, и через время процесс oscam-а уходит в sleep режим. Поковыряюсь думаю разберусь.

В твоём случае наверное модуль мешает шаре,так-как и сам по себе модуль работает не всегда корректно
в этом ресивере.Да и shashka пишет что хорошо работает вариант модуль триколор + шара нтв и это можно обьяснить.
Да вот собственно я и пытался понять, что и как (в какой последовательности происходит)... В принципе мне не стремно и перекомпилировать драйвер или саму софтину (доводилось когда-то даже драйвер SkyStar-а переписывать с FreeBSD 3.x под FreeBSD 4.x, но там проблема была связана с заменой C++ синтаксиса а не логики работы, и телек свой LG научил понимать USB-Ethernet адаптер, монтировать сетевую шару и как с флешки кино крутить), залезть во внутрянку их кода того требует реализация задачи.

Но я пока не могу понять некоторых вещей которые именно со спутниковыми вопросами связаны. Сейчас уже с вашей помощью, начинаю по-тихому врубаться. Начинаю понимать что такое cardid, provid (ident) и srvid... А так для меня темный лес был совсем. Ну а дальше, тогда пройдя сейчас через вопросы которые мы с вами сейчас выясняем, возможно просто я полезу в oscam исходники чтоб учить....

Почему работает без проблем трико + нтв шара, понятно. Потому что ридер не встряет в caid (они разные), и не происходит конфликта, а здесь видимо все реагируя на 0500, и там и там, вызывает конфликт... Думаю что это можно обойти если не нынешними методами, то полезу сам в исходники oscam-а и буду искать точки где этот конфликт может возникать. Но думаю что это по идее и сейчас обходить возможно, нужно просто разобраться как... Вот в чем вопрос - понять последовательность работы реса, когда присутствует и одно, и другое...

P.S Предыдущий oscam лучше удали совсем.
P.P.S К сожалению у меня нет такого ресивера,так что моя помощь ограничена.
Так и делаю. Выношу полностью и руками проверяю чтоб небыло хвостов пакета... Ну рес есть у меня, думаю не один я столкнулся с такой проблемой - будем работать совместными усилиями чтоб решить...!

Еще раз благодарю!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн gemini38

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: force1
Помогите пожалуйста с OScam + CAM
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2018, 00:36:38 »
Всем привет!
Читая пост, так и не понял, возможен ли, просмотр на force1(+) нтв+ через картоприемник (без сам модуля)по смарткарте? ЗЫ очень нужно)))

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2981
  • -> Вас поблагодарили: 12865
  • Сообщений: 6194
  • Страна: ru
  • Репутация: +13299/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Помогите пожалуйста с OScam + CAM
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2018, 07:10:00 »
gemini38, нет, только на официальном оборудовании.
GI ET11000, WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн gemini38

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: force1
Помогите пожалуйста с OScam + CAM
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2018, 20:25:35 »
Понял, но была надежда.... ))))поэтому докупил сегодня cam модуль)))