Внимание! Появились подделки World Vision T62A LAN.

Отличить подделку от оригинальной продукции просто, на оригинальной упаковке отображён пульт ду TM World Vision с обучаемой частью TV CONTROL команд ДУ.

Подробней описано в теме: по ссылке

Автор Тема: Аппаратные доработки обсуждение World Vision T62N/T62A/T62D/T62M  (Прочитано 89919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kreshnot

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 13
  • Страна: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Combo T2/S2
А что можно улучшить? Как?
извиняюсь ,что не ответил на вопрос,только заметил

1. установить не достающие детали возле разъёма питания(то есть dc\dc  15\5 вольт),(линейный стаб. будет по лучше,но будет греться сильно),БП придётся заменить на 12 вольтовый
2. ёмкости по питаниям 1.2;1.8;3.3 В поставить по 100мк
3. напряжения 1.2;1.8в можно немного занизить(подбирать нужно индивидуально,зависит от качества кристаллов микросхем)
4. радиаторы поставить на микросхемы тюнера и демодулятора
В дополнение,если нужно:
5. можно подправить АРУ ,для более лучшего приёма слабых мультиплексов(усиление больше примерно на 10-15% по шкале ресивера)
5.1. +,  для продвинутых,можно притулить ВЧ усилитель
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2020, 19:38:42 от kreshnot »

Оффлайн Walden321

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 104
  • Сообщений: 78
  • Страна: 00
  • Репутация: +114/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: t62m
Привет Всем. Кроме замены всех кондесаторов, я заменил стаб asm1117 на1.8в на такой же снятый со звуковой карты - он оказался точнее. А так же кварц на 27000 заменил сняв его со старой платы видеокарты. Канал UltraHD Cinema показывал целый день без единого лага, до доработки тормозил. Прошивка последняя, питание приставки от внешнего качественного бп, связь с интернет по lan через адаптер D-Link DUB-E 100.
Так же заменил кварц со старой видеокарты. Только и всего.
До замены на некоторых HD (IPTV) каналах приставка зависала или вываливалась в список каналов.
Сейчас работает более стабильно (быстрее подключается к потокам)и стала намного шустрее загружаться при включении.
Насчет зависаний - пока информации нет: полчаса как поменял кварц, но за это время она должна была уже хотя бы один раз зависнуть.
В феврале приставке: 3 года.
Сразу из коробки был реставрирован блок питания: заменены конденсаторы. Так же были установлены радиаторы на микросхемы и на корпус установлен кулер с автономным питанием.
За прошедший период эксплуатации, никаких сбоев, кроме зависаний при проигрывании HD каналов, не замечено.
ПО - последней версии.

Добавлено: 14 Октябрь 2020, 22:34:39
Насчет зависаний - пока информации нет: полчаса как поменял кварц...
Прошли почти сутки тестирования по "тяжелым" каналам: ни разу не зависло: более качественный кварц даёт стабильность.
Кстати заметил что теперь изображение не "рассыпается". Раньше такое бывало иногда, а на проблемных каналах - всегда перед зависанием.
"Проблемные каналы" - это те немногие каналы, которые при хорошей скорости, почему-то приводили к зависаниям.
Каналы с низкой скоростью, могут часами заикаться, но кроме вылетов с писок, больше ничего не происходило.
Сейчас, когда поток, почему-то, куда-то теряется, то просто стоит на последнем кадре и крутится загрузка. Лечится очень легко: канал вперёд-назад и связь опять налаживается.
Корпус приставки стал заметно прохладнее. Я даже думаю отключить принудительное охлаждение.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2020, 22:34:39 от Walden321 »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн zavyala

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 3
  • Страна: 00
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Тут вот еще - обнаружилась бяка в разъеме питания по +5в, в приставке , - клепаный центральный штырь, через который шла просадка по току, из-за естественного неконтакта. Припаял провода от БП напрямую к плате... Был очень удивлен появлению рабочих каналов в самообновляемом плейлисте, которые до доработки выдавали ошибку сети.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2020, 11:19:16 от zavyala »

Оффлайн Storag

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 12
  • Страна: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Dreambox DM 500C, World Vision T62A Lan, T62D
Попробовал прошивку 171026, которая также стоит на 62D. Потом 20180320. Потом 200608_II. Монопенисуально, качество приема ничуть не изменилось. Значит дело в железе.
Вскрыл 62D, куплен давно и гарантия давно закончилась. Отот черный квадратик, наклееный на проц, и есть радиатор? Прикольно. Надо порыться в загашнике, подобрать что-то ребристое, хотя сбоев в работе и не замечено. Ту пластинку менять или нормальный радиатор поверх присиликонить?

Оффлайн IgoRnD

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 34
  • -> Вас поблагодарили: 34
  • Сообщений: 60
  • Страна: ru
  • Репутация: +34/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A
Вскрыл 62D, куплен давно и гарантия давно закончилась. Отот черный квадратик, наклееный на проц, и есть радиатор? Прикольно. Надо порыться в загашнике, подобрать что-то ребристое, хотя сбоев в работе и не замечено. Ту пластинку менять или нормальный радиатор поверх присиликонить?
Наверняка найдёте приятный глазу и железу апгрейд здесь
https://wvclub.net/forum/index.php?topic=2813.0
3235s_Russia_190909

Оффлайн Storag

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 12
  • Страна: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Dreambox DM 500C, World Vision T62A Lan, T62D
Нечто подобное и предполагал. Приклеил на силикон доп. радиатор поверх пластины. Мелкий радиатор прилепил и на декодер. Проблема для многих может быть в том, что силикон сохнет долго - в глубину 2 мм в сутки. Предположу, что из-за тонкого слоя между радиатором и пластиной время может увеличиться, а до полного высыхания аппарат лучше не включать, из-за нагревания незастывший силикон может оторваться. А сохнуть ему надо минимум 4 суток исходя из размеров пластины на процессоре, нетерпеливым явно такое не по душе  :)

Оффлайн MichaelZhilin

  • Merdue
  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 273
  • -> Вас поблагодарили: 53
  • Сообщений: 159
  • Страна: ru
  • Репутация: +56/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D&T64LAN
Какой еще силикон???? Термоклей нужен или термоскотч двухсторониий! Силикон тепло не отводит!!!
Спасибо за прочтение!!!

Оффлайн Storag

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 12
  • Страна: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Dreambox DM 500C, World Vision T62A Lan, T62D
Силиконовый герметик великолепно проводит тепло, как и термопрокладки из силикона в ноутбуках. Например такой https://voron.ua/catalog/039267
Но можно и обычный использовать, если хорошо прижать радиатор к чипу. Тогда слой силикона будет тоньше волоса (при условии что поверхность радиатора ровная), но главное, чтобы пузырей воздуха не было.

Оффлайн Sanches235

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 582
  • -> Вас поблагодарили: 796
  • Сообщений: 1362
  • Страна: ru
  • Репутация: +816/-4
  • Пол: Мужской
  • awards За верность клубу Продвинутый пользователь
    • Награды
Storag, рассмешили.
Герметик с добавлением меди, а от обычного толку ноль.

Добавлено: 06 Апрель 2021, 16:26:37
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
world vision t62d, world vision t62m, world vision t64d, foros ultra 36E

Оффлайн MichaelZhilin

  • Merdue
  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 273
  • -> Вас поблагодарили: 53
  • Сообщений: 159
  • Страна: ru
  • Репутация: +56/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D&T64LAN
термопаста Arctik MX2  или MX4 производство 2020 г. и прижать радиатор к крышке!!! Можно резинку
вырезать!!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Спасибо за прочтение!!!

Оффлайн warn

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5
  • -> Вас поблагодарили: 13
  • Сообщений: 58
  • Страна: ua
  • Репутация: +13/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D+LAN & T64D+WiFi
Как можно доработать адаптер 7601 с антенной для улучшения сигнала?

Оффлайн Boa Juice

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 10
  • -> Вас поблагодарили: 13
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +13/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: t34
Как можно доработать адаптер 7601 с антенной для улучшения сигнала?
Самый дешевый и качественный способ доработки - протянуть до адаптера витую пару, вынуть адаптер и вставить другой, с эзернетом на борту. Все остальное - попытка натягивать сову... ну или антенну долларов за 100 подкупить. Тут, я вижу, специальный раздел для фриков, изобретающих костыли ))

Оффлайн morev

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 44
  • -> Вас поблагодарили: 43
  • Сообщений: 41
  • Страна: ua
  • Репутация: +43/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV T62N, T64D, T624, GI FLY T2
Как можно доработать адаптер 7601 с антенной для улучшения сигнала?
сам по себе адаптор 7601 весьма и весьма неплох, и вытягивает достаточно проблемный сигнал..
ежели у вас "совсем уж караул" можно попробовать удлинить USB и поискать более лучшее место..
неплохо сзади антенны (15мм) прикрепить экран-рефлектор, (его легко выкроить из пивной банки)
ну или найти в интернете самодельную wifi-антенну, и присоединить (просто примотать) к штатной..

Оффлайн MichaelZhilin

  • Merdue
  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 273
  • -> Вас поблагодарили: 53
  • Сообщений: 159
  • Страна: ru
  • Репутация: +56/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D&T64LAN
Антенна Харченко двойной квадрат и пластина!! Весь интернет ими полон о 10 до 20 дбм!!
Спасибо за прочтение!!!