Такое может происходить из за плохого контакта в разъёме Wi-Fi адаптера. Если подключить к компьютеру тоже пропадает/появляется?
Сильно греется Wi-Fi во время работы?
Раньше, когда только его купил, значок антенки Вай-фай появлялся только при включении приставки, он подхватывал сеть, и исчезал, сеть работала без перерывов.
Когда он неделю назад начал включаться/выключатся, значок сети начал появляться или гореть постоянно, но сеть работала.
Я его потрогал, он был сильно теплый, я перевернул приставку вверх ногами для лучшей вентиляции, поменял его с одного юсби на другой (думал вопрос в питании или контакте в разъеме юсби). Однако это не помогло, значок сети продолжал очень часто светится на экране (при просмотре фильмов с флешек и т.д.).
Потом сеть начала отваливаться минут через 15 беспрерывного просмотра Ютуба, появлялся значок сети с красной отметкой, потом он подключался заново, появлялся значок без красной отметки и видео на Ютубе можно было смотреть, только запустив его заново.
Затем, спустя несколько дней он все чаще начал мигать красный/обычный, доходило до каждой минуты. Я его уже и плотнее/поглубже вставлял в юсби-порт (в разумных пределах), и выравнивал (разгибал), и сгибал в другую сторону (у него антенна вращается) но ничего не помогало.
А вчера он поработал 15 минут и вырубился, теперь все время горит антенна с красным значком, но в настройках Вай-Фай сети пишет "Нет Вай-Фай устройства". Перезагрузки не помогают, вживую я его не выдергивал из порта.
Возможности проверить антенну на компьютере (или другом устройстве) сейчас нет - домашний в ремонте, на рабочих юсби порты заблокированы.
Так что судя по всему мой адаптер скончался (или при смерти), и мне нужно задаваться вопросом нового. Блин, всего два месяца проработал.
Есть несколько вопросов к участникам форума:
1) Какой Wi-Fi адаптер покупать, чтобы он был:
- совместим с приставкой World Vision T62d (конкретно модель, а не "смотрите на чипе таком-то")?
- будет надежным, и не умрет через 2 месяца эксплуатации.
- купить нужно в Украине, что бы не морочиться с алиэкспересами.
Напоминаю, у меня был Wi-Fi адаптер GI MT 7601 (производитель - Galaxy Innovations)
2) Вопросы по эксплуатации приставки и Wi-Fi адаптера:
- Как правильно пользоваться юсби портами?
-Как правильно подключать или отключать Wi-Fi адаптер, флешки, жесткий диск? "На горячую", в режиме stand-by или полностью выключив питание?
- допустимо ли "передернуть на горячую" (вынуть/вставить) зависшее устройство - адаптер или жесткий диск, на работающей приставке?
- что будет если выдернуть флешку прямо во время воспроизведения, или нужно перед этим выходить из меню Мультмимедия?
Влияет ли это все на приставку или сами устройства?