Внимание! Новое программного обеспечение для World Vision Foros Ultra и World Vision Foros Combo S2/T2 выложено в теме с обновлением.

Подробней в теме: по ссылке

Автор Тема: T62A Lan - проблема с приемом кабельного  (Прочитано 218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Storag

  • Активист
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM 500C, WV T62A Lan, T62D, Azbox Elite HD
 Покупалась приставка специально для просмотра кабельного и из интернета. Все было сносно, хотя я все время считал, что чувствительность не идеальная - некоторые каналы, которые на телевизорах с кабельным тюнером шли нормально, приставка передавала на ТВ с артефактами. Сейчас появились артефакты и на других каналах, а некоторые вообще перестали воспроизводиться, в частности трансподер на 610 MHz перестал видеться вообще, при ручном сканировании там ничего не находит (у Триолана там к примеру канал Mega HD).

Первым делом полез к сплиттеру, проверить как кабели подключены. Оказалось все ок, но при отсоединении и присоединении кабеля заметил появление сигнала.
 

 После эксперименов выяснил, что прием появляется когда нет контакта оплетки а центральная жила поднесена на минимальное расстояние к сигнальному кабелю и тоже без контакта. Сделал разрыв в кабеле, соединил центральные жилы через конденсатор 2,2 пф, но сигнал получился с пропаданием.

 Затем к центральной жиле одного отрезка подпаял кусочек провода и обмотал вокруг жилы другого отрезка - качество на проблемных каналах поднялось до 85-90. И чего такого могло произойти? Почему качество сигнала резко упало, вплоть до полного отсутствия приема? И трансподер на 160 МГц по прежнему не сканируется, хотя другой ТВ его нормально принимает.       
   
           
« Последнее редактирование: 18 Январь 2023, 20:25:19 от Storag »