Здравствуйте. Купил T625A LAN и столкнулся с проблемой очень-очень слабого приема каналов DVB-T2. Что меня сильно удивило... Ведь недавно покупал T625D3 (тюнер Т2 вроде такой же) и качество приема там просто супер да и похожих жалоб вроде бы не встречал здесь на форуме.
Хоть антена у меня простая комнатная, но проблема точно не в ней - я живу в пару км от вышки с прямой видимостю и проверял на T625D3, T62D и приставках других производителей, все они отлично показывают в моей комнате все каналы, а T625A LAN не смогла ниодного словить, уровень качества скачет то 0, то 20-30. В другой комнате, где вышку видно прям с окна, она смогла поймать только половину каналов.
А пользоватся этой приставкой будут родственники живущие далеко от вышки, за горами и с очень плохим сигналом (предварительно тестил там T625D3 - справилась). И теперь не знаю что с ней делать, как улучшить качество приема? Что пробовал:
- проверял на двух разных антенах эту приставку и две другие (проблема точно не в антенах)
- пробовал как автоматический поиск так и ручной на частотах местных мультиплексов
- делал сброс до заводских настроек
- пробовал 4 разные прошивки, включая самую последнюю от 15.12.2022
Что еще можно сделать? Или возвращать по гарантии? Но я не знаю вернут ли, ведь в гарантии могут придратся что при идеальных условиях приема с мощной антеной приставка все же может и словить какие-то каналы. Да и времени много потеряется...
И еще вопрос, можно ли как-то подключить две приставки серии T625 к одной активной антене с подачей питания от приставки? Ничего не сгорит когда обе будут работатать одновременно и вместе подавать питание на антену?