Внимание! Новое программного обеспечение для World Vision Foros Ultra и World Vision Foros Combo S2/T2 выложено в теме с обновлением.

Подробней в теме: по ссылке

Автор Тема: Настройка проводной сети LAN на World Vision T62А LAN/T62X  (Прочитано 9078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sergei Sergin

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A LAN
Помогите. Приставка T62A LAN. Не работает интернет, пишет "Сбой сети". На LAN порту светится только зеленый светодиод. Кабель от роутера рабочий, проверял на  приставке с андроидом на борту. Роутер Keenetic II. Может надо какие-нибудь настройки в роутере изменить?

Оффлайн vickool

  • Активист
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30
  • -> Вас поблагодарили: 12
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Foros Ultra
Попробуйте отключить DHCP и ввести настройки сети вручную. Мне иногда помогает...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Sergei Sergin

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A LAN
Он у меня отключен. Может наоборот его стоит включить?

Оффлайн MichaelZhilin

  • Merdue
  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 274
  • -> Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +59/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62D&T64LAN
Конечно включите! Или вручную настройте IP!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Спасибо за прочтение!!!

Оффлайн Sergei Sergin

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A LAN
Хорошо буду пробовать, хотя мало в этом понимаю. Спасибо за помощь.

Оффлайн Selonik

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: T62a lan, 625a lan
Тоже есть проблема с проводным подключением, прошивка от 06-10-2021
при этом, с вай фай работает всё, можно и iptv и какой-то ютуб и немного Мегого работают, а по проводу, в случае dhcp просто не соединяет (заходя в настройки сети, там вечное соединение и почти зависая, потом пишет "Нет подключения" и по новой), если переключиться на статический адрес, то после сохранения пишет "соединено", но ни одно приложение не работает, пишет "ошибка сети". Если заходишь в меню "статус сети", то это меню явно заточено исключительно под беспроводное соединение и не знает о LAN ничего, так как пишет, что адаптера нет. Может правда в этой прошивке забыли о lan(на предыдущей и не пробовал)?
Конечно хотелось бы подключиться по проводу, с учётом, что у этой приставки только один USB

Добавлено: 10 Декабрь 2021, 16:25:52
Не найти можно ли исправить пост, похоже какая-то несовместимость роутера с приставкой, странно, в роутер если воткнуть мак, подключается, если с мака по проводу расшарить интернет, то приставка видит этот интернет по проводу, а роутер с приставкой не дружат  :(
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2021, 16:25:52 от Selonik »

Оффлайн sea gull

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A LAN
Та же самая проблема. Не удаётся подключиться через проводное подключение прошивка 01-12-2021.
Всё так же, как описано в предыдущем посте. Через LAN-соединение происходит постоянная (безуспешная) попытка соединения. Переключение на статический адрес не помогает. Кабель - исправен (проверила). Индикатор подключения к сети - горит. Пробовала подключиться без роутера, на прямую - не помогло. Через адаптер (беспроводное соединение) подключается нормально. Может в приставке неисправно гнездо подключения?

Оффлайн Bazilio

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 833
  • -> Вас поблагодарили: 876
  • Сообщений: 1103
  • Репутация: +912/-0
  • Пол: Мужской
  • awards Продвинутый пользователь За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium, Т64D
  sea gull, может быть что угодно, от подделки или неисправности тюнера до неудачной перепрошивки.
   При прошивке рекомендуется в строке "Раздел" устанавливать "Все" см. рис. 3, до и после прошивки делать сброс к заводским установкам. Не все и не всегда прошивают так. В результате могут появиться сбои в работе ПО
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн sea gull

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T62A LAN
Тюнер оригинальный (не подделка), ПО переустановила со сбросом к заводским установкам - не помогло... Наверное, всё-таки неисправность :(.

Добавляю комментарий. Всё получилось!!! Спасибо XbbHunter! Сделала всё по его посту: перед установкой ПО от 01.12.2021, установила версию ПО от 09.09.2019. Всё работает УРА!  :) 
« Последнее редактирование: 04 Январь 2022, 11:19:40 от sea gull »
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн madlinx

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: T62A
Всем привет.
Купил сегодня T625A LAN. Не работает проводная сеть. Сзади на порту горит оранжевый диод и мигает зеленый, но коннекта нет. Роутер так же не видит приставку. Судя по тому что диоды на порту мигают какие-то пакеты уходят. Значит сеть аппаратно работает. Видимо ошибка в прошивке.
Подскажите пожалуйста как вы решили эту проблему. И, если возможно, то подробнее.
---
UPD: Установил в ручную IP, маску подсети, IP шлюза и оба DNS. Сеть заработала. Получается что с DHCP отказывается работать.
« Последнее редактирование: 24 Март 2023, 14:37:03 от madlinx »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3116
  • -> Вас поблагодарили: 14242
  • Сообщений: 6800
  • Репутация: +14676/-3
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • awards Заслуженный пользователь клуба За благодарности Продвинутый пользователь Огромный вклад в развитие тем форума За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
madlinx, работает нормально DHCP, если бы он не работал, то тут бы уже тьма отзывов была, получается на вашем роутере нет активного DHCP сервера, иначе приставка IP получила.
P.S И кстати тема данная не по вашей модели, ваш раздел World Vision T625A LAN, World Vision T624X/T625X
WV Foros Combo T2/S2, WV Premium, WV T62, WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53е, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Andresha

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: t62n. foros combo
Вітаю. По lan входу не працює. Налаштування динамічні.Пише з'єднано,але ні один сервіс не працює. Статус мережі,,немає адаптера мережі. Кабель перевірений. Років два потому підключав по lan, Все працювало,зараз виникла потреба і не хоче.по WIFI на тюнері працює.