Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: QuickWeather  (Прочитано 33549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SAMICK

  • Друзья wvclub
  • Канонир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 316
  • -> Поблагодарили: 29
  • Сообщений: 44
  • Страна: ua
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9200 , Gi E3HD
QuickWeather
« Ответ #15 : 13 Июнь 2013, 10:59:32 »
nikolasi
Можно зделать так, чтоб плагин запускалса отдельной кнопкой ?

Оффлайн nikolasi

  • Супер VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 274
  • Сообщений: 121
  • Страна: ua
  • Репутация: +276/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
QuickWeather
« Ответ #16 : 13 Июнь 2013, 11:01:37 »
nikolasi
Можно зделать так, чтоб плагин запускалса отдельной кнопкой ?
можна а смысл есть?так интереснее))Хотя... в след реллизе сделаю на выбор-запуск с инфобаром или запуск по выбранной клавише
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн SAMICK

  • Друзья wvclub
  • Канонир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 316
  • -> Поблагодарили: 29
  • Сообщений: 44
  • Страна: ua
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9200 , Gi E3HD
QuickWeather
« Ответ #17 : 13 Июнь 2013, 11:09:02 »
На втором инфобаре вот так

Оффлайн nikolasi

  • Супер VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 274
  • Сообщений: 121
  • Страна: ua
  • Репутация: +276/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
QuickWeather
« Ответ #18 : 13 Июнь 2013, 11:12:03 »
На втором инфобаре вот так
на предыдущей странице я написал-впишите  zPosition="5"  в скин секондинфобара-посмотрите как и еще-в плагине есть выбор картинок фона плагина-синяя что у вас на скрине под блекхоу сделана-выбирите какая подходит под ваш скрин и смените))


Добавлено: 13 Июнь 2013, 16:15:27
ВЕРСИЯ 6.2
-добавлено на выбор показать плагин как раньше с инфобаром или использовать клавиши для вывода погоды(если меняете этот пункт нужен ребут гуи)
-добавленно выдор клавиш для вывода плагина(работает онлайн-по умолчанию стоит выводить плагин по нажатию клавиши Help)
Да для вывода плагина клавишами использовано часть кода Дмитрия(сори Дима-на быстрою руку писал потом уберу-код интересно у тебя сделан кстати)

Добавлено: 14 Июнь 2013, 13:03:41
QuickWeather_v6.3_test_secondinfobar
- вроде сделал тушение плагина в секондинфобаре(счас стоит хдму в моем тюнере на базе опенпли)
-исправлен баг зелени при создании пустого файла кеша
-добавленно вывод врмени на выбор пользователя(время с сайта погоды, просто вывод времени, вывод времени+дата и день недели)-по дефолту стоит вывод времени с сайта погоды
Зы скрины не могу сделать так как эта хдму падаеи в ступор при попытке сделать скрин)))(ну тупой софт капец)))
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 13:03:41 от nikolasi »

Оффлайн nikolasi

  • Супер VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 274
  • Сообщений: 121
  • Страна: ua
  • Репутация: +276/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
QuickWeather
« Ответ #19 : 25 Июнь 2013, 13:37:53 »
QuickWeather_v7.0_final
Код питона Nikolasi
картинки погоды и сами анимашки сделал pavlikai(вот этому человеку говорим огромнейшее спасибо ибо без него полной анимации погоды небыло...сделать 40 анимаций для плагина это тяжелый и долгий труд)
-добавленно вывод времени в инфобаре плагина на выбор(с сервера погоды, выводить время, месяц+ дату+время
-добавленно на выбор вывод инфобара плагина или вместе с инфобаром или отдельно клавишами(клавиши тоже вписаны разные-можете выбрать со списка в плагина для вызова его отдельно от инфобара.Если меняете пункт в меню "использовать кнопки для вызова плагина" то нужен ребут гуи иначе плагин не перенастроитса)
-добавленно выбор вывода названия города в инфобаре плагина на выбор (или с сервера погоды или можете вписать свое название на русском языке.ЭТО НЕ ДЛЯ ПОИСКА ПОГОДЫ А ЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЫВОД НАЗВАНИЯ ГОРОДА В ИНФОБАРЕ ПЛАГИНА.ПОИСК ГОРОДА КАК И РАНЬШЕ ВСЕ ТАКЖЕ-ЧЕРЕЗ АНГЛИЙСКОЕ НАЗВАНИЕ)
-добавленно меню выбора иконок с превием того что листаете выбор клавишей ок на пункте выделенном курсором (меняет сразу иконки без ребута гуи).Иконки для выбора сделал на винте(экономим место во флеше) свои иконки ложите в ту же папку что и остальные, название папки и нзвание картинки превием должны совпдать иначе плаг не заменит иконки)
-добавленно на выбор вывод иконок(статические, статические+анимация смены их, полностью анимированые)
-добавленно превием картинок фона в меню смены фоновой картинки
-добавленно выбор пути для хранения архива иконок( или же можете вручную вписать ваш путь в weathericons.cfg-по умолчанию-/media/hdd/.Путь вводите таким же макаром-тоисть в конце должно быть / без названия самой папки архива иконок)
-добавленно вывод подсказок в главном меню плагина(видно на скриншотах.связано с тем что многие путают меню ввода города для поиска самой погоды и меню ввода города для альтернативного вывода названия в инфобаре плагина)
-добавленно Выбор пути хранения анимаций погоды(МЕНЯЕТ НА ЛЕТУ БЕЗ РЕБУТА ГУИ)
-добавленно возможность своего перевода значений погоды или перевода для других языков(в плагине ставите язык английский и вписываете в ваш .mo все что я написал в пару тупиках ниже)
-добавленны иконки фона от уважаемого Sirius0103 к скину TechnoHD
-добавленно вывод анимации N/A в случаи отсутствия анимации или неверного пути к анимациям
-добавленно вывод картинками направления ветра
-добавленно выбор на сколько дней выводить погоду(на один или 3 дня.соответсвенно выбор картинок фона будет производитса или для скина с одним днем или для 3 дней)
-исправленна проблема краша в случае если ляжет сервер погоды.
-оптимизирован сам код плагина
в ОБЩЕМ ПЛАГИН НАШ ОЧЕНЬ ВЫРОС.Имеем теперь все что хотите и какие хотите настройки...каждый сможет настроить как захочет.И главное-полностью анимирована погода для вывода на сегодня)))

Добавлено: 25 Июнь 2013, 13:40:43

ребята если часто будет выдать вам "ошибка хмл" в инфобаре плагина это значит что ключь апи который я использую уже на пределе)) я просто не расчитывал на стока запросов на сервер погоды(не думал что лимит запросов может быть превышен для свободного ключа) тоисть возросло очень пользователей плагина....я просто вам предлагаю зайти на сайт free.worldweatheronline.com/... там зарегитса и сделать запрос для себя на ключик апи от них(он фри) они вышлют вам на почту его и вписать его в плагин в пункте
Код: [Выделить]
url = url + text+ "&format=xml&num_of_days=5&key=59bc9f316b215832121812"

вот вместо 59bc9f316b215832121812 ваш ключик.Плюс у вас сменитса путь получения хмеля с сайта погоды поэтому вот тут
url = 'http://free.worldweatheronline.com/feed/weather.ashx?q='
меняем на
Код: [Выделить]
url = 'http://api.worldweatheronline.com/free/v1/weather.ashx?q='
Пишу это потому что сайт уже просит меня в почте купить комерческий ключик)) так как лимит начал превышать их дозволенный...Я не ожидал что плагин будет настолько использоватса...Зы уже еть версия 7 и у арабов на сайтах и на других зарубежных тоже)) купить ключик смысла нет а проще кому надо зарегитса и вписать себе свой ключик.Проблем не будет тогда с получением погоды
Дима обьясни это на форуме опенпли...там кто-то из египта выложил версию 7 но она с багом была...и вот это о ключе апи.К сожалению я не в хож на форум опенли и это не могу сделать.Спасибо
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 14:35:41 от Ednaz »

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2570
  • -> Поблагодарили: 3299
  • Сообщений: 4195
  • Страна: ua
  • Репутация: +3397/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
QuickWeather
« Ответ #20 : 25 Июнь 2013, 14:40:20 »
nikolasi, спасибо огромное! У меня сначала каждые пол часа падал в зеленку рес на версиях 6.**, с версией 7.0 пару раз выпадал в зелень, писало что в папке tmp нет файла indbweather.xml

File "/usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/QuickWeather/plugin.py", line 281, in startConnection
    self.updateInfo()
  File "/usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/QuickWeather/plugin.py", line 296, in updateInfo
    handler = open("/tmp/indbweather.xml")
IOError: [Errno 2] No such file or directory: '/tmp/indbweather.xml'

Сделаю ключик именно под себя. Спасибо еще раз большое.
           

Оффлайн nikolasi

  • Супер VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 274
  • Сообщений: 121
  • Страна: ua
  • Репутация: +276/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
QuickWeather
« Ответ #21 : 25 Июнь 2013, 14:44:12 »
IOError: [Errno 2] No such file or directory: '/tmp/indbweather.xml'
эта ошибка была когда не отвечал сервер погоды...я исправил ее в финале.Краша не будет но выдаст вам картинки N/A и надпись ошибка получения хмл файла.Вот если часто будет выводить ошибка получения хмл то меняйте ключик.тут я не помогу уже ничем.платный ключик апи не имеет ограничений на количество запросов фри имеет....когда пользователей плагина было меньше все работало как часы.Когда же смотрю по запросам ключа возросло до 300...сайт тупо начинает ортубать запрос получения хмл файла с ключем вписаным счас в плагин.когда поставите свой ключик все будет ок
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2570
  • -> Поблагодарили: 3299
  • Сообщений: 4195
  • Страна: ua
  • Репутация: +3397/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
QuickWeather
« Ответ #22 : 25 Июнь 2013, 14:44:23 »
там кто-то из египта выложил версию 7 но она с багом была...
Это был Я. Я оттуда только прилетел  ;D
Шутка конечно, но я действительно только оттуда прилетел.
           

Оффлайн Alina007

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3112
  • -> Поблагодарили: 1103
  • Сообщений: 1028
  • Страна: ru
  • Репутация: +1139/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
QuickWeather
« Ответ #23 : 25 Июнь 2013, 14:47:57 »
У меня город отображается на англ. яз. что надо зделать чтобы отображалось на русс. яз. делал из Config file тоже самое

Добавлено: 25 Июнь 2013, 14:48:47
вот

Оффлайн nikolasi

  • Супер VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 274
  • Сообщений: 121
  • Страна: ua
  • Репутация: +276/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
QuickWeather
« Ответ #24 : 25 Июнь 2013, 14:56:10 »
У меня город отображается на англ. яз. что надо зделать чтобы отображалось на русс. яз. делал из Config file тоже самое

Добавлено: 25 Июнь 2013, 14:48:47
вот
)) в настройках плагина выбрать это а в кофиг файл который city.cfg вписать или вручную на компе но в кодировке ут8 или же через меню плагина Ввод города для инфобара ваше название города на русском тогда будет как на скрине(у меня Черновцы,Украина)
Да мне как фиолетово кто выложил на пли))) проблема что выложили 7 версию а она с багом который в краше даст IOError: [Errno 2] No such file or directory: '/tmp/indbweather.xml'
просто не хочу что бы впринцыпе неплохой плагин посчитали баговым и недоделанным...вот все
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 15:01:12 от nikolasi »

Оффлайн Alina007

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3112
  • -> Поблагодарили: 1103
  • Сообщений: 1028
  • Страна: ru
  • Репутация: +1139/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
QuickWeather
« Ответ #25 : 25 Июнь 2013, 15:03:57 »
nikolasi выбрал это но безрезультатно нет русского

Оффлайн nikolasi

  • Супер VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 274
  • Сообщений: 121
  • Страна: ua
  • Репутация: +276/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
QuickWeather
« Ответ #26 : 25 Июнь 2013, 15:40:42 »
Alina007 если бы не выводило русского я бы уже давно узнал об этом))) ану дайте ваш /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/QuickWeather/city.cfg
да я вот что надумал...полная база есть в этом плагине.У меня наполовину сделанный есть парсинг сайта синоптик украина...попробую обьединить оба сайта и сделать выбор откуда брать погоду-или с этого сайта что сейчас или с синоптик...правда не проверял еще точность вывода погоды с нашего синоптик))) насколько реально отличаютса данные те что дает Украинский сайт от тех что за окном.Но это не скоро будет-база синоптика полностью отличаетса от этого сайта...очень много писать придетьса
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 15:53:36 от nikolasi »

Оффлайн Alina007

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3112
  • -> Поблагодарили: 1103
  • Сообщений: 1028
  • Страна: ru
  • Репутация: +1139/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
QuickWeather
« Ответ #27 : 25 Июнь 2013, 17:48:23 »
nikolasi вот

Оффлайн nikolasi

  • Супер VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 274
  • Сообщений: 121
  • Страна: ua
  • Репутация: +276/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
QuickWeather
« Ответ #28 : 25 Июнь 2013, 17:58:44 »
горе вы мое горе ))) я же писал в этот файл введите ваш город на русском языке)) вы же вписали на инглике вот вам и выводит на инглике.Еще раз-в меню плагина пункт ввоб города-это для поиска города на сайте погоды его тока на инглике вводите, НИЖЕ ЖЕ ПУНКТ ВВОД ГОРОДА ДЛЯ ИНФОБАРА-вот этот пункт позволяет вам вывести русское название города тока вводить тут уже на русском.там же подсказки есть я специально их сделал в плагине под каждый пункт меню))
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alina007

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3112
  • -> Поблагодарили: 1103
  • Сообщений: 1028
  • Страна: ru
  • Репутация: +1139/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
QuickWeather
« Ответ #29 : 25 Июнь 2013, 18:02:48 »
nikolasi Извени лоханулся я  :)

Добавлено: 25 Июнь 2013, 18:20:00
nikolasi Спасибо Дружище ! Вот это другое дело :)
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 18:20:01 от Alina007 »