Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: ET-9200 на втором тюнере не видит DVB-S2  (Прочитано 17530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн warezzo

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Et9200
ET-9200 на втором тюнере не видит DVB-S2
« : 26 Февраль 2013, 03:41:34 »
Неделю назад привезли новый ресивер ET-9200.
Стоят 2 тюнера, определяются одинаково как AVL2108 (DVB-S2).
Дело в том, что второй тюнер у меня не видит DVB-S2 !
Все что идет в DVB-S - работает без проблем !
Первый тюнер находит все каналы с любого спутника,
на втором тюнере, допустим Ямал-300, поиск может висеть несколько минут, и ничего не находит.
На ABS 75 - также, первый тюнер видит все, второй - поток S2 видит, каналы не находит.
Хотя в настройках тюнера (опция "поиск спутника") - если ввести трансподер,
отлично показывает и уровень сигнала, сигнал/шум и т.д - т.е. поток тюнер видит !
Пробовал Black Hole 1.6.5, Имиджи от Vix, Alliance (xtrendalliance-1.0-et9x00-20130224)
- все тоже самое.
Знатоки, подскажите пож-ста, в чем проблема ? "Битый" тюнер ? Возврат по гарантии ?
Аппарат ET9200 (97-2)
OpenPli 3.0
Версия ядра 3.6.0
Enigma: 2013-02-22
2 тюнера AVL2108 (DVB-S2)

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2558
  • -> Поблагодарили: 3278
  • Сообщений: 4186
  • Страна: ua
  • Репутация: +3376/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
warezzo, не создавай по несколько раз одинаковые темы, одну удалил. Теперь по вопросу - приложи скрины настроек тюнеров.


На вопросы отвечу утром, погнал я спать.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 03:57:18 от Ednaz »
           

Оффлайн warezzo

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Et9200
Ednaz, прошу прощения :)

Собственно по настройкам тюнеров:
Сейчас тюнер А настроен на ABS 75. Трансподер 12690 V 4650-2/3 8PSK он видит без проблем.
Если настроить на этот спутник тюнер В, он каналы именно в этом трансподере не увидит !
Также если тюнер А настроить на Ямал 300 с трансподером 11093 H 30000-5/6 8PSK, он каналы тоже увидит.
А вот тюнер В нет ! Хотя поток тюнер В видит - смотрите скрин.
Я уже все настройки перекопал - и режим с ручными установками именно DVB-S2, модуляции 8PSK, но все без толку...
Ощущение что не работает второй тюнер...Или проблема с прошивкой ?


Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2558
  • -> Поблагодарили: 3278
  • Сообщений: 4186
  • Страна: ua
  • Репутация: +3376/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
warezzo, сделайте не фотки, а скриншоты, самый простой способ - в браузере наберите IP ресивера/grab
Например 192.168.1.5/grab. И так делаете все скрины с ресивера, которые нужны.
           

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2558
  • -> Поблагодарили: 3278
  • Сообщений: 4186
  • Страна: ua
  • Репутация: +3376/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Какая стоит голова, пробовали ли поменять местами кабель, который подсоединяете к ресиверу на первый и второй тюнер?
           

Оффлайн warezzo

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Et9200
Ednaz , смотрите.

Голова стоит Inverto , марку точно не помню - уж года 2 тарель не трогал, вроде все работает.
С кабелями - конечно пробовал. Подаешь на первый тюнер - s2 есть, на второй - нет каналов...

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 05:08:05 от warezzo »

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2558
  • -> Поблагодарили: 3278
  • Сообщений: 4186
  • Страна: ua
  • Репутация: +3376/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
warezzo, не совсем понял, распишите дисеки стоят или нет? головка твин или какая, как подключены кабеля? Пробовали или нет установить продвинутые настройки?
           

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2558
  • -> Поблагодарили: 3278
  • Сообщений: 4186
  • Страна: ua
  • Репутация: +3376/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Ладно, ложусь спать, а то у нас 5 утра, а я никак не засну
           

Оффлайн warezzo

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Et9200
Ага, спокойной ночи :) Это у нас уже час дня :)

Головы стоят одиночные, универсальные. Кабеля напрямую от одной тарели на один тюнер, без дайсеков, свитчей, разветвителей.
Прямое соединение. С продвинутыми настройками ночь убил, внаглую пробовал на втором тюнере и S2, и модуляцию ставить - бесполезно.
 Но вот именно второй тюнер именно на S2 потоке не видет каналы...

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2558
  • -> Поблагодарили: 3278
  • Сообщений: 4186
  • Страна: ua
  • Репутация: +3376/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Попробуйте пока поменять местами кабель к тюнерам
           

Оффлайн nurik5800

  • Фергана солнечная долина.
  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 752
  • -> Поблагодарили: 520
  • Сообщений: 388
  • Страна: uz
  • Репутация: +550/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend-9000-9200
warezzo а вы не пробовали сделать так: первый тюнер настроить полностью на нужный спутник, а втрой указать так как дублирующий первый тюнер
Тюнер-А
продвинутый
Тюнер-В
Так же как тюнер А

 у меня так настроено но конверторы у меня все твины стоят, и дисеки так же подключены.


ET Xtrend-9000-9200-OpenPli4.0+HDD Seagate Barracuda
13,53,56,75,85,90KU+Хитрый просмотр+MTSмодуль
Openbox-SX4Base,DrHd-F16,TpLink-WR842ND

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2558
  • -> Поблагодарили: 3278
  • Сообщений: 4186
  • Страна: ua
  • Репутация: +3376/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
nurik5800, привет, у него там каждая голова отдельно, так не получится, если бы они через дайсик были подключены то да
           

Оффлайн nurik5800

  • Фергана солнечная долина.
  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 752
  • -> Поблагодарили: 520
  • Сообщений: 388
  • Страна: uz
  • Репутация: +550/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend-9000-9200
Ednaz привет брат, а если петлевым выходом проверить? чтобы узнать рабочий второй тюнер или нет может дефект какой ?
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 06:05:14 от nurik5800 »
ET Xtrend-9000-9200-OpenPli4.0+HDD Seagate Barracuda
13,53,56,75,85,90KU+Хитрый просмотр+MTSмодуль
Openbox-SX4Base,DrHd-F16,TpLink-WR842ND

Оффлайн warezzo

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Et9200
Пробовал и петлей подключить - второй тюнер так и не берет S2.   С S1 QPSK проблем нет, все видит.

Оффлайн Дмитрий73

  • VIP
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3136
  • Сообщений: 2240
  • Страна: lv
  • Репутация: +3161/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
Пробовал и петлей подключить - второй тюнер так и не берет S2.   С S1 QPSK проблем нет, все видит.
Давай так.
Подключаем к тюнеру А Ямал и сканируем нужное в S2.
Потом выключаем рес полностью,подключаем тюнер Б к  Ямал,каналы мы уже отсканировали,осталось только проверить,будут ли они работать на тюнере Б.

Тогда можно сделать выводы...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: