Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Сеть и настройки openPli-3.0 для начинающих  (Прочитано 10928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikolai

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
Хочу задать несколько вопросов, которые волнуют меня и, думаю, не только меня.
1. Сеть в OpenPli-3.0.
В отличии от OpenPli-2.1, где в сетевом окружении сразу виден ресивер, в OpenPli-3.0 по-умолчанию с компьютера ресивер не виден. Хотя чрез DCC все работает. Но иногда хотелось бы просто что-то сделать (например, скопировать файлы) из-под Win.
Где-то проскочило, что нужно отдельно устанавливать Самбу в 3.0 (хотя может у кого-то в имидже это уже сделано).
-Это так? Надо отдельно ставить Самбу?
-После установки Самбы в сетевом окружении ресивер будет виден?
-Если Самба не установлена по-умолчанию, то тогда и медиаплеер по сети работать вроде не должен? И запись на сеть не пойдет?

2. Раскладка кнопок пульта.
Я и мои домашние привыкли к тому, что на пульте (универсальном) кнопки P+ и P- это кнопки переключения каналов, OK-выход в EPG и т.д. Поставил 3.0 и в раскладке пульта совсем другие функции при нажатии. Наверное это можно изменить (может MultiQuickButton?). Но как-то это сразу настораживает и процедура эта какая-то неочевидная.

Объясните что к чему, будет полезно всем.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2556
  • -> Поблагодарили: 3270
  • Сообщений: 4176
  • Страна: ua
  • Репутация: +3367/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Nikolai, по поводу самбы уже обсуждалось, не плодите по несколько дублирующих тем. Заходим по FTP в ресивер, идем по пути /etc/samba/ и открываем файл конфигурации самбы smb.conf
В секции [global] правим строку  workgroup = OpenPLi. Вместо OpenPLi пишем свою подгруппу в сети, например  workgroup = workgroup

Можно в проводнике виндовс  ввести IP адрес ресивера \\192.168.*.*
Раскладка пульта в Pli 3.0 не менялась по отношению к Pli 2.1, значит стоял чей то бэкап где кнопки были переназначены. Что мешает переназначить кнопки и Вам плагином.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 21:39:00 от Ednaz »
           

Оффлайн Nikolai

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
по поводу самбы уже обсуждалось, не плодите по несколько дублирующих тем.
Во-первых, найти ПОИСКОМ ответы очень непросто (сам тыкался долго, поверьте) даже зная, что нужно найти.
Во-вторых, ввести адрес ресивера несложно, но удобнее-проще было-бы видеть в сетевом окружении ресивер. И вопрос почему он там не отображается и что нужно/можно сделать чтобы отображался.
Раскладка пульта в Pli 3.0 не менялась по отношению к Pli 2.1, значит стоял чей то бэкап где кнопки были переназначены. Что мешает переназначить кнопки и Вам плагином.
Ничего не мешает - переназначу, главное понимать что это можно сделать и как сделать.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 21:40:56 от Ednaz »

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2556
  • -> Поблагодарили: 3270
  • Сообщений: 4176
  • Страна: ua
  • Репутация: +3367/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Nikolai,  создай ярлык на папку в ресивере или примонтируй ее как диск.
           

Оффлайн Nikolai

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
Ясно, спасибо.
Еще вопрос: можно-ли подключиться ресивером к разным расшаренным дискам компьютера? У меня не получается.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2556
  • -> Поблагодарили: 3270
  • Сообщений: 4176
  • Страна: ua
  • Репутация: +3367/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Можно конечно. Первым делом в Виндовс 7 нужно в Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа поставить галочки Отключить общий доступ с парольной защитой. Затем в ресивере примонтировать папку через CIFS
           

Оффлайн Nikolai

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
Можно конечно. Первым делом в Виндовс 7 нужно в Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа поставить галочки Отключить общий доступ с парольной защитой. Затем в ресивере примонтировать папку через CIFS
Да, так и делаю, но примонтировать вторую расшаренную папку на сетевом компе у меня не получается. Видна только одна.

Оффлайн krutoj2010

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 512
  • -> Поблагодарили: 607
  • Сообщений: 703
  • Страна: 00
  • Репутация: +611/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Продвинутый пользователь За благодарности За верность клубу За вклад в развитие клуба
    • Награды
  • Модель ресивера: clarke-Tech ET9000-ET9200
Етого мало чтобы примонтировать, когда поставил галочку общего доступа-потом
разрешение и там нада выбрать (Все) и поставить тоже галочки а потом применить-и
ок а потом в безопасности такое проделать.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2556
  • -> Поблагодарили: 3270
  • Сообщений: 4176
  • Страна: ua
  • Репутация: +3367/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
это все я уже расписывал на форуме про расшаривание и доступы, извините, но сейчас очень занят что бы опять все это расписывать.
Потратил меньше минуты чтобы найти вот например то же самое http://wvclub.net/forum/index.php?topic=644.0
Вечером посмотрю где еще расписывалось.
Это что бы не говорили что не нашли.

P.S. Nikolai, без обид, я всегда стараюсь ответить и помочь, но несколько раз писать одно и то же, да еще когда занят - не прикольно.
Чуток появится времени постараюсь перечитать и соединить темы с похожими вопросами и ответами.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 15:56:33 от Ednaz »
           

Оффлайн Nikolai

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
Всем спасибо за попытку помочь.
Но я хочу удостовериться, что в 3.0 точно можно подключаться по сети к ОДНОМУ компьютеру, но к РАЗНЫМ папкам (чтобы, например, в медиаплеере были видны одновременно несколько папок).
Разумеется они расшарены и другими сетевыми устройствами видны как разные ресурсы.
В OpenPli 2.1 мне это сделать не удается. Пишет, что такое подключение уже есть и меняет папку в том-же подключении.
Практически попробуйте, пожалуйста, на 3.0.

Оффлайн krutoj2010

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 512
  • -> Поблагодарили: 607
  • Сообщений: 703
  • Страна: 00
  • Репутация: +611/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Продвинутый пользователь За благодарности За верность клубу За вклад в развитие клуба
    • Награды
  • Модель ресивера: clarke-Tech ET9000-ET9200
Да можно в даное время у меня подключено три компа и все диски видны
в тюнери, тоесть с любого диска могу проиграть любой фильм и не только
проиграть но и скопировать любой фильм на жесткий диск тюнера.

Надеюсь понятно написал потому как иной раз и сам не могу вкурить,что люди
подсказывают.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2556
  • -> Поблагодарили: 3270
  • Сообщений: 4176
  • Страна: ua
  • Репутация: +3367/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Nikolai,  в Pli 3.0 реально все работает. У меня дома с 3-х ноутбуков и компа по сети расшарены папки и он с любой из них, если примонтирована, может воспроизвести музыку или видео.
Еще ко мне подключен мой хороший друг по сети и у него тоже 3 ноута и ресивер на Linux, так читает и с его ноутов и ресивера фильмы.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 12:44:00 от Ednaz »
           

Оффлайн Nikolai

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
Поставил Имидж Xtrend-Alliance 1.
Не получается и здесь.
Еще раз.
Задача: увидеть с ресивера ДВЕ расшаренные папки на одном компьютере в сети (не подключаясь поочередно).
Например, одна называется ААА на диске HDD1, вторая ВВВ на диске HDD2.
Обе расшарены, лежат на разных ННD, но на одном компьютере.
Вроде и руки не кривые у меня, и вы так уверенно отвечаете, но...
Спасибо за терпение.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2556
  • -> Поблагодарили: 3270
  • Сообщений: 4176
  • Страна: ua
  • Репутация: +3367/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Nikolai, показываю последний раз, тема по монтированию сетевых дисков тоже имеется на форуме!!!

На компе операционная система Windows7 x64
Ресивер - OpenPli 3.0




пример монтирования сетевой папки



здесь примонтированы 3 папки с компьютера, две папки находятся на одном винте, а третья на другом винте.



настройка EMC, каждый настраивает под себя, как удобно.



« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 02:13:56 от Ednaz »
           

Оффлайн Nikolai

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
Кажется до меня дошло.
Хотя я не понимаю, чем отличается "Имя локального ресурса" от "Местоположения сервера".
Я вводил в одну строку сетевое имя компьютера, в другую имя папки - так вроде логично по русскому переводу.
Без вас никогда бы не додумался вводить одно и тоже-зачем это сделали?
Всем огромное спасибо.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 13:33:43 от Nikolai »