Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: HD-приемник WorldVision S910IR  (Прочитано 9303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1152
  • -> Поблагодарили: 4742
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Репутация: +4933/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • WVclub.NET
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
HD-приемник WorldVision S910IR
« : 04 Август 2011, 19:15:17 »
Приемник выполнен на платформе STi 7101, а значит поддерживает прием трансляции в стандартах DVB-S\S2 и
предназначен для приема программ в форматах MPEG-2\H264 стандартного и высокого разрешений. Возможности по приему кодированных программ S910IR не ограничиваются только встроенной поддержкой СУД Irdeto; приемник также имеет два слота
для подключения модулей условного доступа (CAM).  Модель WorldVison S910IR (как и S517IR) была разработана корейской компанией Dizipia, о чем говорит большая надпись на весь экран во время загрузки приемника.
Ресивер WorldVision S910IR выполнен в черном корпусе средних размеров. На передней
панели расположены восемь кнопок (Standby, «Меню», ОК, «Выход», «Переключение каналов» и «Регулировка громкости»). Данного набора достаточно для выполнения всех операций с ресивером без использования ПДУ.
Четырехзнаковый дисплей зеленого свечения расположен за прозрачным окошком. В режиме ожидания на дисплее ничего не отображается, в рабочем — только номер канала. Вывод другой дополнительной информации (часов, индикации записи или TimeShift и др.) на индикатор в текущей версии программного обеспечения не предусмотрен. Рабочий режим и режим ожидания (Standby) обозначаются свечением зеленого
и красного светодиодов соответственно.В правой части передней панели за открывающейся крышкой располагается картосчитыватель Irdeto, два слота для подключения модулей доступа и USB 2.0 порт.Ресивер WorldVision S910IR имеет следующий набор интерфейсных разъемов на задней панели:
• Антенный вход IF INPUT и петлевой 
  выход LOOP.
• Порт передачи данных RS232.
• Композитный видеовыход
  (RCA Video).
• Выход аудио (RCA L/R).
• Компонентный видеовыход
  (RCA YPrPb).
• Оптический аудиовыход SPDIF.
• Мультимедийный интерфейс HDMI.
• SCART.
• Выключатель питания.
Спецификация ресивера WorldVision S910IR приведена в таблице 1.Приемник комплектуется черным пультом ДУ (49 кнопок). Кнопки на пульте крупные, легко определяются на ощупь. Нажатия кнопок сопровождаются миганием зеленого светодиода. Пульт очень хорошо подходит для пожилых людей. Во время тестирования не возникло желания придраться и предъявить какие-либо претензии как к конструкции пульта, так и расположению кнопок ПДУ.
Установка
В ресивере предустановлен список из 68 спутниковой позиций, при необходимости можно добавить спутники вручную. Для каждой пози-
ции задаются следующие параметры:
1. Тип и рабочие частоты LNB надо выбрать из списка или ввести вручную.
2. DiSEqC 1.0 вход. Управление переключателями по протоколу DiSEqC 1.1 не
поддерживается.
3. Сетевой поиск: включен, выключен.
4. Поиск только FTA-каналов: включен,
выключен.
5. Сигнал 22 кГц: включен, выключен, авто.
6. Питание LNB: включено, выключено.
Настройка моторизованной антенны осуществляется через пункт меню «Регулировка положения» в опциях спутниковой позиции.Скорость поиска каналов достаточно высокая, на сканирование 97 транспондеров спутника Hot Bird, 13° в.д., ушло менее
4 минут, при этом было найдено 1328 ТВ- и 422 радиоканала.Функция поиска каналов в ресивере WorldVision реализована небезупречно, во время тестирования были замечены следующие особенности:
• В список ТВ-каналов после поиска будут добавлены посторонние сервисы (данные или ОТА).
• Названия некоторых каналов иногда некорректно сохраняются в списке (отображаются в виде пустой строки).
• Опция поиска только FTA-каналов не фильтрует кодированные HD-программы.
При обнаружении кодированных программ стандартного разрешения проблем замечено не было.
• При первом поиске каналов по всей базе транспондеров спутника опция сетевого поиска работает, как ей и положено, а вот при повторном сканировании (без удаления каналов) работать она уже не будет. При сканировании одиночных транспондеров опция сетевого поиска работает нормально.Чтобы не казалось, что с поиском каналов у ресивера WorldVison совсем все плохо, можно заметить, что поиск каналов пакета «Радуга ТВ» проходит в штатном режиме. Во время тестирования не было замечено проблем с захватом и удержанием сигнала даже на слабых транспондерах в форматах S и S2.

Настройка аудио и видео

Выбор параметров вывода аудио и видео осуществляется в специальном меню, для вызова которого предусмотрена кнопка AV на ПДУ. Помимо выбора звуковой дорожки и формата вывода (стерео, моно и др.), во вкладку с ау-дионастройками попала возможность выбора значения CA PID (назначение опции непонятно). В момент выбора звуковой дорожки на мгновение пропадает видеокартинка; эффект хоть и неприятный, но не критичный.

Во вкладке настроек видео присутствует редко где применимая возможность по выбору альтернативной видеодорожки.

Настройки аудио сохраняются индивидуально для каждого канала по отдельности, а настройки видео — общие для всех каналов.

Последовательное переключение между всеми возможными вариантами разрешения (480p, 576p, 720p, 1080i) HDMI и компонентного видеовыхода YPrPb осуществляется при нажатии кнопки V.Format на ПДУ. Эта возможность может оказаться наиболее полезной в случае, если телевизор не поддерживает вывод определенных разрешений.
При просмотре каналов стандартного разрешения (пакет «Платформа DV») никаких серьезных замечаний выявлено не было. А вот при просмотре программ высокого разрешения все было немного хуже. При переключении между HD-каналами с разных транспондеров часто наблюдается развал изображения в цветную кашу, а время переключения может достигать 30 секунд. При этом иногда после переключения видео может показываться с эффектом стробоскопа, для устранения которого требуется переключение на другой канал и обратно.

Для переключения между каналами одного транспондера требуется от 5 до 10 секунд, а вероятность рассыпания картинки достаточно мала.

Сообщения CAS-системы в приемнике WorldVision S910IR не отличаются большой информативностью. Например, при попытке открыть канал, закрытый СУД, отличной от Irdeto и отсутствующей в картоприемнике карте Irdeto, приемник призывает вставить именно карту, хотя на 100% понятно, что никакая карта в данной ситуации не поможет. А при отсутствии прав на открытие конкретного канала приемник сообщает, что программа кодирована, а не то, что нет прав.

Как удалось выяснить, привязка карты доступа к приемнику осуществляется при предпродажной подготовке приемника; по крайней мере, информация по самостоятельной (без участия технической службы оператора «Радуга ТВ») привязке на сайте вещателя отсутствует. В любом случае, при необходимости отвязать\ привязать карту (например, при поломке ресивера) потребуется обращаться в службу поддержки. Узнать состояние карты (привязана к ресиверу или нет) можно только опытным путем, никакой индикации в меню ресивера не предусмотрено.

Меню карты доступа (Irdeto CA status), как и у приемника S517IR, содержит много служебной информации, избыточной для конечного пользователя; по всей видимости, это требования разработчика CAS-системы, а не недосмотр производителя приемника.

PVR

В программном обеспечении реализованы функции цифрового видеорекордера (PVR) и TimeShift на USB-носитель.

Сразу придется расстроить зрителей пакета «Радуга ТВ»: запись и TimeShift каналов, входящих в пакет, не работает. Все попытки записи\TimeShift пресекаются странным информационным сообщением E101-29 No MSK.

В момент подключения USB флэш-диска изображение на экране на несколько секунд гаснет. При попытке подключить USB HDD-диск отображается предложение запустить утилиту Check disk после запуска, которой приемник перезагружается. Однако на определение приемником жесткого диска это никак не влияет. Приемник не сумел определить USB HDD-диски Transcend TS250GSJ25M и 3QHDD-U235-HP250. Причины отсутствия поддержки USB HDD могут быть самые разные: от недостатка питания, подаваемого по одному USB-кабелю, до отсутствия поддержки файловой системы NTFS.

Процесс форматирования (в файловую систему FAT32) USB флэш-диска также сопровожда

При просмотре сделанных записей на индикаторе передней панели отображается цифра 0001, хотя гораздо логичнее смотрелся бы таймер со временем просмотра.

Через EPG можно установить таймер на запись программы. Если требуется, чтобы он сработал не на запись, а на включение или выключение приемника, уже установленный таймер необходимо отредактировать через главное меню.

Было замечено: однократные таймера, сработавшие в прошлом, не удаляются из общего списка. Таймер на запись программы не сработает и не выведет пользователю какого-либо информационного сообщения, если в момент его срабатывания пользователь будет смотреть записанную ранее программу.

В целом, можно констатировать: функции PVR в текущей версии ПО выглядят достаточно сыро, на них нельзя серьезно ориентироваться при планировании просмотра.

Заключение

Для целей просмотра каналов пакета «Радуга ТВ» ресивер WorldVision S910IR на данный момент готов и может быть рекомендован потенциальным абонентам. Тогда в случае перехода оператора на новые стандарты вещания DVB-S2\ MPEG-4 менять приемник не придется, а все программные дефекты уже будут исправлены разработчиком. А вот о серьезном применении ресивера для просмотра программ высокой четкости или использовании его PVR-возможностей сегодня, к сожалению, говорить пока рано.

Основные характеристики:

    Полное соответствие MPEG 4/DVB-S2
    Разрешение видео: HD (480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i)
    Встроенный модуль условного доступа IRDETO Secure Silicon
    Два CI слота для подключения CAM модулей

Функциональные возможности:

    Функция TimeShift – Пауза и перемотка вовремя просмотра трансляции*
    Функция PVR – Запись трансляции на внешний носитель*
    Функция Zoom – Увеличение выбранного фрагмента экрана
    120 программируемых спутниковых позиций / 6000 программируемых каналов
    Индикатор уровня сигнала в виде осциллографа или анализатора спектра
    Удобная система автоматического поиска программ
    Функция редактирования PID
    Поддержка форматов MP3, JPEG
    Обновление ПО через OTA и с внешнего носителя
    Многоязычное OSD меню
    Функция EPG – Электронный путеводитель по программам
    Возможность использования 8-ми списков любимых каналов
    Функция ограничения доступа к настройкам и просмотру (защита от детей)
    Приложения: Календарь, Мировое время

Технические параметры:

    Поддержка различных систем цветного телевидения NTSC/PAL
    Вывод телетекста на экран при помощи режимов OSD/VBI
    Промежуточная частота: 950 - 2150 МГц
    1 LNB вход, петлевой выход промежуточной частоты для 2-го приемника (тип-F, IEC 169-24)
    MCPC/SCPC, C/KU радиоприем
    Символьная скорость: 1-45 Мсимв/сек
    Поддержка DiSEqC версии 1.2/1.3 и USALS
    Питание LNB: 13/18 В
    Управление LNB: 22 кГц (вкл/выкл/авто)
    HDMI – цифровой видеовыход
    SCART-разъем (TV-выход)
    6 RCA выходов (AUDIO L/R, VIDEO, COMPONENT VIDEO OUT Y/Pb/Pr)
    SPDIF – цифровой оптический аудиовыход
    USB 2.0 – интерфейс для подключения внешнего носителя
    RS232 – последовательный порт передачи данных
    Главный процессор: STi 7101
    ППЗУ: 8 Mb
    ОЗУ: 192 Mb
    Энергопотребление: 100-250 В, 50/60 Гц, максимальная мощность – 34 Вт.
    Размер: 280х215х50 мм.
    Вес: около 2 кг.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 04 Август 2011, 21:16:15 от ooolexa »

Оффлайн Lekores

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 17
  • Сообщений: 5
  • Страна: zw
  • Репутация: +22/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000
HD-приемник WorldVision S910IR
« Ответ #1 : 18 Январь 2012, 08:42:47 »
Некоторые ресиверы могут иметь старое ПО, с которым ресивер может некорректно работать с разными модулями, в том числе с триколоровскими. ПО можно скачать в соответствующем разделе форума "Файлы" -> "S910IR"-> .... Или можно перейти по ссылке:http://wvclub.net/forum/index.php?action=downloads;cat=12
Если в ресивере уже установленна прошивка, которую Вы пытаетесь установить, то она поверх ставиться не будет. Будет писаться ошибка при попытке обновить ПО.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 08:47:42 от Lekores »

Оффлайн VitaliyF

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World vision s910ir
HD-приемник WorldVision S910IR
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2014, 05:49:36 »
Приветствую всех участников форума.
У меня возникла проблема с этим рес. Пропал выход HDMI (аналоговые работают). В данном устройстве HDMI сигнал выдает сам процессор?
Т.е. существует ли вероятность, что прошивка может восстановить сигнал?

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1214
  • -> Поблагодарили: 3573
  • Сообщений: 2769
  • Страна: ua
  • Репутация: +3599/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
HD-приемник WorldVision S910IR
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2014, 21:21:02 »
Пропал выход HDMI (аналоговые работают).
Попробуй подключи по аналоговым,и посмотри настройки видеовыхода.Может там нужно включить вывод сигнала через HDMI?
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн VitaliyF

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World vision s910ir
HD-приемник WorldVision S910IR
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2014, 13:14:21 »
Спасибо за совет. Я проверил такую возможность. Сигнал идет одновременно по всем выходам.
После одного дня работы по SCART попробовал подключить HDMI и он сначала с перерывами потом постоянно заработал! :). Что-то видимо было с железом и после прогрева заработало. ( я не сказал, что рес забарахлил после хранения в течении одного дня при +2 град.)