Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Oscam и Biss  (Прочитано 26735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн baribal

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 19
  • Сообщений: 35
  • Страна: ru
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9200 , Vu+Solo
Oscam и Biss
« : 24 Январь 2012, 12:31:15 »
Добрый день!
Cтоит backup OpenPLi от seroga, чтобы заработала карта триколор сибирь установил с фида oscam - каналы открывают, но как добиться того чтобы открылись каналы с Biss? Oтдельно через mgcamd 1.35a каналы с biss открываются. Файла oscam.biss в версиях с фида не обнаружил, попробовал поставить Oscam версия 1819 от ooolexa результата нет, ни триколор ни biss не открылись.
Подскажите что и как надо делать, опыта пока мало, тренируюсь с ресом только неделю.
 
Супрал 1.4m-54.9E+75E+80E+85.2E+90E(Альяно 90СМ), GI 0.9m-96.5E+90E(пара Альяно абсолют), GI 0.9m-140E, Прямофокус самодел 0.8m(Ap=128')-56E

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1000
  • -> Поблагодарили: 3734
  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Репутация: +3881/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
Oscam и Biss
« Ответ #1 : 24 Январь 2012, 21:43:43 »
baribal, если карта работала надо просто было докинуть файл oscam biss ,прикрепляю ниже.
А то что зборка не стала это не проблема , просто надо было конфиги перекинуть в рабочую папку  /etc/tuxbox/config/ и естественно атрибуты файлам 644.

Оффлайн baribal

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 19
  • Сообщений: 35
  • Страна: ru
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9200 , Vu+Solo
Oscam и Biss
« Ответ #2 : 25 Январь 2012, 07:25:51 »
уже докидывал oscam biss с Oscam версия 1819, в в версии с фида oscam-stable 1.10 и oscam-experimental 1.20, но biss каналы не открываются, пробовал рабочие конфиги вкидывать в Oscam версия 1819, результат тот же, кроме того и триколор переставал работать. Oscam версия 1819 в установленных плагинах не отображается, удалять приходиться через телнет opkg remove e2-pli-et9000-ymodv18-t19, в плагине Easy Panel for Pli во вкладке "Управление Кардсерверами" Oscam версия 1819 (oscam-experimental) тоже не отображается.
Что еще можно сделать чтоб Оскамом раскодировать бисс каналы?
Супрал 1.4m-54.9E+75E+80E+85.2E+90E(Альяно 90СМ), GI 0.9m-96.5E+90E(пара Альяно абсолют), GI 0.9m-140E, Прямофокус самодел 0.8m(Ap=128')-56E

Оффлайн Дмитрий73

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3130
  • Сообщений: 2240
  • Страна: lv
  • Репутация: +3154/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
Oscam и Biss
« Ответ #3 : 25 Январь 2012, 07:31:38 »
Поставить оскам от Юрика и почитать немного.
http://sat-forum.su/index.php/topic,8068.0.html
http://sat-forum.su/index.php/topic,9576.0.html
http://sat-forum.su/index.php/topic,9389.0.html

Оффлайн baribal

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 19
  • Сообщений: 35
  • Страна: ru
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9200 , Vu+Solo
Oscam и Biss
« Ответ #4 : 25 Январь 2012, 08:48:11 »
Дмитрий73  Как правильно ставить оскам от Юрика? можно просто подменить бинарник ?

Подменил бинарник e2-oscam-ymodv18-t25.tar.gz Начал открывать biss, Триколор тоже работает, но пропала шура с 75 радуга, взял еще одну версию e2-oscam-ymodv18-t19.tar.gz тут тоже самое. Что за грабли такие?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 09:05:45 от baribal »
Супрал 1.4m-54.9E+75E+80E+85.2E+90E(Альяно 90СМ), GI 0.9m-96.5E+90E(пара Альяно абсолют), GI 0.9m-140E, Прямофокус самодел 0.8m(Ap=128')-56E

Оффлайн Дмитрий73

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3130
  • Сообщений: 2240
  • Страна: lv
  • Репутация: +3154/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
Oscam и Biss
« Ответ #5 : 25 Январь 2012, 08:53:25 »
Да.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1000
  • -> Поблагодарили: 3734
  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Репутация: +3881/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
Oscam и Biss
« Ответ #6 : 25 Январь 2012, 12:29:45 »
Дмитрий73, дело в том что в моих сборках и есть как раз оскам от Юрика и с bin файлом там все в порядке ,думаю что просто надо сконфигурировать корректно файлы и расставить нужные атрибуты , до тех пор  пока это не будет сделано не чего не заработает , я бы и сам собрал и протестировал но увы не имею триколоровских карт . Что человек делает и крутит у себя один он сам только видит и знает.

baribal, Вам совет устанавливаете с фида oscam , далее меняете бинарник с заменой от Юрика и про атрибуты не забываем на bin файл 755, находите конфиги /etc/tuxbox/config/  удаляите и распаковав мой ipk пакет архиватором 7-zip кидаете с заменой + добавляете oscam.biss  атрибуты 644 , перезагружаете энигму и после загрузки в меню CAM запускаете сервер oscam.

Оффлайн baribal

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 19
  • Сообщений: 35
  • Страна: ru
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9200 , Vu+Solo
Oscam и Biss
« Ответ #7 : 25 Январь 2012, 13:39:50 »
ooolexa  Проделал все по вашему совету, чуть подправил oscam.server чтоб заработал Триколор, но итог такой, добился что открываются бисс каналы + работает Триколор, но с шарой Радуги ничего не выходит, хотя на оскаме с фида все идет отлично (Триколор + Радуга) кроме бисс. Вот такие вот вилы, либо идет одно, но затыкается другое и наоборот. Мозг кипит от подмен и правки конфигов. Как победить Радугу? Работает вообще оскам от Юрика по протоколу newcamd с Радугой?
Супрал 1.4m-54.9E+75E+80E+85.2E+90E(Альяно 90СМ), GI 0.9m-96.5E+90E(пара Альяно абсолют), GI 0.9m-140E, Прямофокус самодел 0.8m(Ap=128')-56E

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +291/-2
  • Награды За знание своего дела
    • Награды
Oscam и Biss
« Ответ #8 : 25 Январь 2012, 14:14:07 »
Да работает.
И с картой работает и с шарой.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1000
  • -> Поблагодарили: 3734
  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Репутация: +3881/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
Oscam и Biss
« Ответ #9 : 25 Январь 2012, 20:57:16 »
baribal, конфиги выложите те что в ресивере на данный момент:oscam.server , oscam.conf , oscam.user , oscam.dvbapi

Оффлайн baribal

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 19
  • Сообщений: 35
  • Страна: ru
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9200 , Vu+Solo
Oscam и Biss
« Ответ #10 : 26 Январь 2012, 06:03:04 »
config вот конфиги, в зависимости от смены бинарника, работает в одном случае Тк+Biss, в другом Тк+Радуга.

« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 06:14:16 от baribal »
Супрал 1.4m-54.9E+75E+80E+85.2E+90E(Альяно 90СМ), GI 0.9m-96.5E+90E(пара Альяно абсолют), GI 0.9m-140E, Прямофокус самодел 0.8m(Ap=128')-56E

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1000
  • -> Поблагодарили: 3734
  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Репутация: +3881/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
Oscam и Biss
« Ответ #11 : 26 Январь 2012, 22:17:16 »
baribal посмотрел конфиги , чуть подправил на те которые были действительно рабочие у человека , а именно у Ligioner . Сделайте бекап своих конфигов и залейте то что я прикрепляю (не забываем про атрибуты 644) , restart эмулятора oscam и наблюдаем итог.

Оффлайн baribal

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 19
  • Сообщений: 35
  • Страна: ru
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9200 , Vu+Solo
Oscam и Biss
« Ответ #12 : 27 Январь 2012, 14:25:05 »
ooolexa  Спасибо что находите время на поиск проблемы, подкинул новые конфиги, проверил атрибуты, запустил сначало бинарник с фида oscam-experimental  результат: работает Тк и Радуга, бисс НЕТ, подкинул бинарник от yuriks версии e2-oscam-ymodv18-t19 oscam заработал только Тк + Бисс, Радуга ни в какую не идет, попробовал сменить шаровода, непомогло! Может дело в имидже? стоит backup OpenPLi от seroga et9x00-20120108, или в оскаме от yuriks нужны особые настройки для шуры?
Супрал 1.4m-54.9E+75E+80E+85.2E+90E(Альяно 90СМ), GI 0.9m-96.5E+90E(пара Альяно абсолют), GI 0.9m-140E, Прямофокус самодел 0.8m(Ap=128')-56E

Оффлайн Дмитрий73

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3130
  • Сообщений: 2240
  • Страна: lv
  • Репутация: +3154/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
Oscam и Biss
« Ответ #13 : 27 Январь 2012, 15:40:49 »
[reader]
enable = 1
label    = Raduga TV 75E
protocol = newcamd
key      = 0102030405060708091011121314
device   = spro2.dyndns.tv,4934
account  = l******,p*******
Fallback = 0
#services = [Raduga]
Group = 2
Caid = 0652
Ident = 0652:0
ReconnectTimeout  = 30
InactivityTimeOut = 15
disableserverfilter = 1

Это не то?

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +291/-2
  • Награды За знание своего дела
    • Награды
Oscam и Biss
« Ответ #14 : 27 Январь 2012, 15:58:13 »
это у тебя на сколько я понимаю идет обнуление идента

Caid = 0652
Ident = 0652:0
а
Caid = 0652
вообще закоментить нужно