Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Бекапы имиджей от пользователя HARMON  (Прочитано 85481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vhofen

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: xtrent et 9200
не знаю может внушаю себе но мне так видится

Оффлайн stvitya1

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 11
  • Сообщений: 52
  • Страна: ua
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend et 9200
Здравствуйте  установил последний бекап комп невидит жостский диск samsung все остальные папки видит ставил чистый пли жостский диск и его содержимое видно с компа а так бекап на высшем уровне спасибо подскажите что нужно сделать
(75°E +85.2°E+90°E)110см,(4°Е+4.8E°+9°E+13°E)110см ,(31.5°E+36°E+39°E)90см

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1468
  • -> Поблагодарили: 2420
  • Сообщений: 2333
  • Страна: ru
  • Репутация: +2454/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Сеть/поиск по IP ресивера. Создаёте ярлык
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 08:42:23 от Harmon »

Оффлайн stvitya1

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 11
  • Сообщений: 52
  • Страна: ua
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend et 9200

Здравствуйте спосибо что подсказали что надо копатся с сетью вошел на диск  через программу IDreamX которой вседа пользовался ввел в поиске аипи  рессивера  поставил галочку невидемые.раньше галочка там нестояла появились папки но в другой деректории /media/sda1 раньше было /media/hdd через сеть компа так ине получилось войти ось самая последняя стоит OS X Yosemite10.10.1 (14B25) толком с настойками сети не розобрался
(75°E +85.2°E+90°E)110см,(4°Е+4.8E°+9°E+13°E)110см ,(31.5°E+36°E+39°E)90см

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1468
  • -> Поблагодарили: 2420
  • Сообщений: 2333
  • Страна: ru
  • Репутация: +2454/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
На макинтоше легко находит по сети ET9000. Я свободно заходил по samba. Если у вас внешний диск,попробуйте его примонтировать /media/hdd/

Меню/система/менеджер монтирования.

Оффлайн stvitya1

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 11
  • Сообщений: 52
  • Страна: ua
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend et 9200
Здравствуйте диск внутренний, смонтировал через samba появился диск в финдер но папок  в нем не видно там где root все папки на месте пробывал опять залить чистый имидж pli видно диск и папки через программу и через самба
(75°E +85.2°E+90°E)110см,(4°Е+4.8E°+9°E+13°E)110см ,(31.5°E+36°E+39°E)90см

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1468
  • -> Поблагодарили: 2420
  • Сообщений: 2333
  • Страна: ru
  • Репутация: +2454/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Попробуйте сохранить с чистого имиджа папку mdev,находится в etc,с последующей заменой на бэкапе. В выложенной сборке я ничего не менял,кроме как монтировал внешний Hdd

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 156
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 468
  • Страна: zw
  • Репутация: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,SONY KDL-40W605B,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Надо отредактировать fstab,в бекапе сохранены  настройки Harmon,в этом причина.
Можно просто вытереть всё что было смонтировано по uuid и перегрузить ресивер.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн stvitya1

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 11
  • Сообщений: 52
  • Страна: ua
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend et 9200
Здравствуйте файл fstab открыл он чистый редактировать нечего, приду с роботы попробую папку поменять
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
(75°E +85.2°E+90°E)110см,(4°Е+4.8E°+9°E+13°E)110см ,(31.5°E+36°E+39°E)90см

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1468
  • -> Поблагодарили: 2420
  • Сообщений: 2333
  • Страна: ru
  • Репутация: +2454/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Меню/система/менеджер монтирования

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 156
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 468
  • Страна: zw
  • Репутация: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,SONY KDL-40W605B,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Он пока не разобрался и не понимет в чём мы ему сдесь толкуем.
Файл fstab находится в etc/fstab,а не в media/hdd -как он тут показал.
Я ставил этот бекап ,в fstab были настройки Harmon.
Большинство имиджей автоматом монтируют подключённые ж.диски и флешки.
Если удалить из fstab предыдущие настройки и перегрузить рес. -носители
автоматом подмонтируются.Если возникли проблемы можно смонтировать по UUID.
Дмитрий в своё время нам всем  подробно об этом рассказал,читать:
http://wvclub.net/forum/index.php?topic=235.msg7638#msg7638
Cетевой диск монтируется в меню сеть.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 09:04:07 от georg »

Оффлайн stvitya1

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 30
  • -> Поблагодарили: 11
  • Сообщений: 52
  • Страна: ua
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend et 9200
Здравствуйте спасибо что указали на ошыбки в свободное время попробую и отпишусь хотел по другому пути поити с нуля на последний имидж pli почти все то, что в етом бекаре меня интересовало установил с помощю теленета и епанельки но тоже неполучилось после первого обновления слетел межкамд 38 пришлось по новой устанавливать но попробовал Wikard намного быстрей каналы по шаре переключаются без подготовки сложно самому все настроить

Добавлено: 20 Январь 2015, 07:04:06
Здравствуйте все получилось etc/fstab полносью очистил fstab перезагрузил и содержимое диска стало видно спосибо
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 07:04:07 от stvitya1 »
(75°E +85.2°E+90°E)110см,(4°Е+4.8E°+9°E+13°E)110см ,(31.5°E+36°E+39°E)90см

Оффлайн WIK

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 64
  • -> Поблагодарили: 7
  • Сообщений: 39
  • Страна: ru
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9200, Force1
Harmon, подскажите, пожалуйста, чем может быстро заполняться память RAM? При просмотре вкладки "Информация" видно как из RAM 239 мв в течении где-то 10 мин свободного места не остается. Через некоторое время на экране, при просмотре передач, возникаем надпись "память отчищена" и все сначала... Где можно поискать причину? Дополнительно в данный бекап установлен плагин Permanenttimeshift 1.2 .Примонтирован жесткий диск sda1 и туда направлена запись.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 16:20:38 от WIK »

Оффлайн WIK

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 64
  • -> Поблагодарили: 7
  • Сообщений: 39
  • Страна: ru
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9200, Force1
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть чем заполняется RAM ресивера?

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1468
  • -> Поблагодарили: 2420
  • Сообщений: 2333
  • Страна: ru
  • Репутация: +2454/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
А как же память не будет заполняться,если у вас включен в процесс Permanenttimeshift 1.2. И вообще зачем вы его ставите ,если есть в имидже системный timeshift с такими же функциями. Память будет заполняться при любых запущенных процессах,то бишь просмотр фильма с HDD и прочее.
Посмотреть можно информация/два раза синяя кнопка. Команды в терминале я не знаю. В бэкапе стоит плагин автоматически очищающий кеш.
Сам я вообще не пользуюсь никакими плагинами для очистки памяти,на работу ресивера это не влияет.
А если бы эта информация былы скрыта от глаз юзеров,как бы они жили без этого (шутка)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: