Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Xtrend ET - 6000 HD  (Прочитано 23956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2556
  • -> Поблагодарили: 3270
  • Сообщений: 4176
  • Страна: ua
  • Репутация: +3367/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Xtrend ET - 6000 HD
« Ответ #45 : 10 Февраль 2012, 19:34:49 »
    Поставил имидж Pli, посканил каналы и тут возникли вопросы:
1) а как список каналов редактировать? В меню что то нету пунктов типа "организация сервисов"
2) скачал проги для редактирования каналов типа дримедит,  но никак не могу понять - как каналы добавить в фаворитные списки?
В программе DreamBoxEdit все это легко делается
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 19:43:06 от Ednaz »
           

Оффлайн sergio-ok

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 12
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET6000
Xtrend ET - 6000 HD
« Ответ #46 : 11 Февраль 2012, 22:58:13 »
    С компа уже разобрался что куда, осталось выяснить как в тюнере фавориты править. Иногда клиент сам досканирует что то новое, а в фавориты как если есть только пульт?

Оффлайн vasilich07

  • Друзья wvclub
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1147
  • -> Поблагодарили: 882
  • Сообщений: 803
  • Страна: ru
  • Репутация: +908/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ЕТ-9000, Gi Vu+Duo2, Azbox elit HD
Xtrend ET - 6000 HD
« Ответ #47 : 12 Февраль 2012, 09:25:42 »
    С компа уже разобрался что куда, осталось выяснить как в тюнере фавориты править. Иногда клиент сам досканирует что то новое, а в фавориты как если есть только пульт?
У меня конечно Ет6000 нет, но примерно так должно быть:
- встаешь на канал в списке каналов (в пакетах-последнее сканирование)
- нажимаешь "меню"
- выделяешь "добавить сервис к пакету"
- и добавляешь в какой нужно пакет
смотреть скриншоты :)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
"Говорят наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела, а должно работать!"     -     Черномырдинка

Оффлайн sergio-ok

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 12
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET6000
Xtrend ET - 6000 HD
« Ответ #48 : 12 Февраль 2012, 23:35:43 »
    Спасибо, работает!

   
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 00:05:24 от sergio-ok »

Оффлайн sergio-ok

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 12
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET6000
Xtrend ET - 6000 HD
« Ответ #49 : 16 Февраль 2012, 22:43:05 »
    Возник вопрос по редактированию каналов - а как удалять каналы из общего списка? В DreamboxEditor b Bouquet Editor ненужные каналы вроде удаляешь, но после перезаливки в тюнер они так и сидят на своих местах

Оффлайн Alex1807

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 29
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 76
  • Страна: ru
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend World Vision ET9000, ET6000, Openbox 7200, Tuxbox 908
Xtrend ET - 6000 HD
« Ответ #50 : 17 Февраль 2012, 07:00:18 »
   ......но после перезаливки в тюнер они так и сидят на своих местах
А перезагрузить ресивер :D

Оффлайн sergio-ok

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 12
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET6000
Xtrend ET - 6000 HD
« Ответ #51 : 17 Февраль 2012, 19:21:51 »
Перезагрузка это само собой разумеется :)  Не помогает. Такое впечатление, что правятся только букеты пользователя

Оффлайн sergio-ok

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 12
  • Страна: 00
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET6000
Xtrend ET - 6000 HD
« Ответ #52 : 19 Февраль 2012, 20:05:34 »
   Возник по ходу еще вопрос по дисеку - а поддерживает ли данный тюнер каскадинг?
  У клиента стоят две тарелки, на каждой по четверному дисеку 2.0. Дальше провода сходятся на чердак, где входят в дисек 1.1 (восьмивходовый) и потом к тюнеру. Сейчас там стоит Sat Integral 9100HD  и с этой задачей справляется на 5 баллов - у него в меню есть два пункта дисека для протоколов 2.0 и 1.1 отдельно.

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 262
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +292/-2
  • Награды За знание своего дела
    • Награды
Xtrend ET - 6000 HD
« Ответ #53 : 19 Февраль 2012, 20:13:04 »
Да тут тож как отдельно.
В чем вопрос то?
Дисек 1.1 и 1.0 есть же в настройках.
Анкомитед 1.1 и дальше по аналогии.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Videograph

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 88
  • -> Поблагодарили: 51
  • Сообщений: 133
  • Страна: ua
  • Репутация: +52/-0
  • Пол: Мужской
  • ПТН ПНХ
  • Награды За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ЕТ9000 был, ЕТ6000 был, ЕТ9200 есть
Xtrend ET - 6000 HD
« Ответ #54 : 26 Май 2012, 01:16:16 »
Пропали HD каналы НТВ с транспондера с частотой 12073.  Любые попытки сканирования одного транспондера с разными настройками ни к чему не привели. То есть при при переключении на канал с этого транспондера в инфобаре показывает уровень сигнала 0%.  С остальных трансппондеров с 36 градуса каналы работают. Уровень сигнала 60-80%. Транспондер с частотой 12073 в satellites.xml присутствует, полная перепрошивка тюнера производилась, заливалась чистая PLI.
В первую очередь грешу на конвертер, потом на дисек, ну и аж потом (не дай бог...тьфу, тьфу, тьфу) - тюнер.
Что в первую очередь менять, куда изначально лезть?

Ну и ещё незначительная проблемка - часы тюнера отстают от реального времени на 10 минут. Причём это так-же отражается на шкале EPG, то есть передача закончилась а в инфобаре шкала показывает что она ещё будет идти 10 мин. Началась следующая передача или фильм а EPG показывает название предидущей.  Часовой пояс установлен свой. Ручной кореектировки времени не нашёл.
Есть ли в тюнере ручная кореектировка времени или как установить точное время?

Вот такие вот назрели проблемы, заранее благодарен!

Добавлено: 26 Май 2012, 18:18:13
:o... :(... :'(... :-\
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 18:18:13 от Videograph »
Кожен комуняка може скривдити Ляшка... Але не кожен встигне вибачитись...

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2556
  • -> Поблагодарили: 3270
  • Сообщений: 4176
  • Страна: ua
  • Репутация: +3367/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Xtrend ET - 6000 HD
« Ответ #55 : 26 Май 2012, 18:22:31 »
Videograph, в Azbox такое случалось, что не видит именно DVB-S2. Проблемы были с полевым транзистором TR4, точно с таким как у нас стоит на питании USB и рядом похоже, что и стоит такой же транзистор для DVB-S2. Нужно более подробно изучать схему. Но проверь сначала желательно на другом тюнере будет работать твое спутниковое хозяйство.
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 18:24:39 от Ednaz »
           

Оффлайн Videograph

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 88
  • -> Поблагодарили: 51
  • Сообщений: 133
  • Страна: ua
  • Репутация: +52/-0
  • Пол: Мужской
  • ПТН ПНХ
  • Награды За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ЕТ9000 был, ЕТ6000 был, ЕТ9200 есть
Xtrend ET - 6000 HD
« Ответ #56 : 26 Май 2012, 21:25:50 »
Ednaz, DVB-S2 каналы Платформы и НТВ работают, просто отсутствует приём с транспондера с частотой 12073, а там несколько HD каналов НТВ и какие-то африканские, но с 12073 ничего принять невозможно. Всё остальное ОК.
Вобщем при подключении 2-го тюнера та-же картина...придётся лезть на крышу(((
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 21:57:14 от Videograph »
Кожен комуняка може скривдити Ляшка... Але не кожен встигне вибачитись...

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2556
  • -> Поблагодарили: 3270
  • Сообщений: 4176
  • Страна: ua
  • Репутация: +3367/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Xtrend ET - 6000 HD
« Ответ #57 : 26 Май 2012, 21:35:38 »
Videograph, такое иногда бывает на старых круговых головах. У Любителя тоже самое, не показывает с этого трансподера.