Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Конверторы, Рендеры, Компоненты (Converters, Renders, Components)  (Прочитано 41816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pavlikai

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 180
  • -> Поблагодарили: 197
  • Сообщений: 390
  • Страна: ua
  • Репутация: +199/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET9000+HDD500
Новая версия рендера PicEmu2 выводит пиконы различных эмуляторов, спасибо говорим nikolasi за предоставленный рендер, за дополнение и исправления вывода пикона эмулятора wicardd и добавления пикона fta если эмулятор не используется.
    <widget source="session.CurrentService" render="PicEmu2" position="197,371"  size="100,60"  zPosition="3" alphatest="on"/>
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 23:00:59 от pavlikai »
LG 42LE8500, Xtrend ET9000, OpenPli v3.0+DIR655+huawei1550+ HDD Samsung HM500JI
4, 4.8, 13, 31.5, 36+шара
Skygate@Net+OrtonX80

Оффлайн maigais

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 49
  • -> Поблагодарили: 28
  • Сообщений: 151
  • Страна: lv
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь За знание своего дела
    • piconload.ru
    • Награды
  • Модель ресивера: dmm800hd
что нужно паправить  в Converter  или  в Renderer  чтобы вывадило
для  dvb-t пикон Terrestrial.png

 

<widget position="183,70" size="100,60" source="ServiceEvent" path="piconSat" render="PiconSat"  alphatest="on" zPosition="2" transparent="1">
                       <convert type="ServiceName2">OrbitalPos</convert>

в рендере в одном месте прописал,вроде работает
 но опять баида с букетами получаетса
вылазит где ненадо


прописал как то так

   def changed(self, what):
      if self.instance:
         pngname = ""
         if what[0] != self.CHANGED_CLEAR:
            sname = self.source.text
            # strip all after last :
            sname = sname.replace('.', '').replace('Ā°', '')
            pngname = self.nameCache.get(sname, "")
            if pngname == "":
               pngname = self.findPicon(sname)
               if pngname != "":
                  self.nameCache[sname] = pngname
         if pngname == "": # no picon for service found
            pngname = self.nameCache.get("default", "")
            if pngname == "": # no default yet in cache..
               pngname = self.findPicon("Terrestrial")
               if pngname == "":
                  tmp = resolveFilename(SCOPE_CURRENT_SKIN, "picon_default.png")
                  if fileExists(tmp):
                     pngname = tmp
                  else:
                     pngname = resolveFilename(SCOPE_SKIN_IMAGE, "skin_default/picon_default.png")
               self.nameCache["default"] = pngname
         if self.pngname != pngname:
            self.instance.setPixmapFromFile(pngname)
            self.pngname = pngname
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 20:26:13 от maigais »

Оффлайн nikolasi

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 271
  • Сообщений: 120
  • Страна: ua
  • Репутация: +273/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
maigais ты не там делаешь снова)) это дело нужно в тот самый ServiceName2 вписать

Оффлайн maigais

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 49
  • -> Поблагодарили: 28
  • Сообщений: 151
  • Страна: lv
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь За знание своего дела
    • piconload.ru
    • Награды
  • Модель ресивера: dmm800hd
да уж  :( пробывал по всякому
так же само  как ты  iptv прописал чегото неполучаетса
уже терпение  кончилос  >:(
да ещо как идею разсматривал ServiceOrbitalPosition
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 23:46:42 от maigais »

Оффлайн spartak73

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 137
  • -> Поблагодарили: 38
  • Сообщений: 37
  • Страна: de
  • Репутация: +38/-0
  • Пол: Мужской
  • Любитель Sony, энигмавод
  • Награды За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Duo² Dreambox DM-800HDse, Formuler F3, Octagon 1028P
Вопрос к уважаемому nicolasi, можно ли сделать в вашем рендере PiconRefPS функцию масштабирования пиконов под размер прописанный в скине. По вашему совету я сделал это для рендеров piconSat, piconProv все работает. Хотелось бы чтоб и в этом рендере тоже так было... Заранее спасибо  ;)
Vu+ Duo² Dreambox 800seHD [original] Formuler F3 Octagon 1028P OpenboxS6,S4, Skyway Classic3

Не учи отца и баста!

Оффлайн nikolasi

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 271
  • Сообщений: 120
  • Страна: ua
  • Репутация: +273/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
spartak73 это какой рендер?прикрепите я посмотрю.maigais крепи свой ServiceName2(их уже куча вариантов есть) я думаю сделаю тебе
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 16:36:24 от nikolasi »

Оффлайн spartak73

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 137
  • -> Поблагодарили: 38
  • Сообщений: 37
  • Страна: de
  • Репутация: +38/-0
  • Пол: Мужской
  • Любитель Sony, энигмавод
  • Награды За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Duo² Dreambox DM-800HDse, Formuler F3, Octagon 1028P
Это вот этот. По моему ваша работа. Я брал из вашего поста. Уже не помню где. Он переключает поочередно пиконы канала, провайдера и спутника. Удобная штука.  ;)
Vu+ Duo² Dreambox 800seHD [original] Formuler F3 Octagon 1028P OpenboxS6,S4, Skyway Classic3

Не учи отца и баста!

Оффлайн maigais

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 49
  • -> Поблагодарили: 28
  • Сообщений: 151
  • Страна: lv
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь За знание своего дела
    • piconload.ru
    • Награды
  • Модель ресивера: dmm800hd
spartak73   конечно удобная три пикона прокручеваетса в одну рамку
так  можна сказать первинец от nikolasi
помню я первыи у nikolasi спрашевал  поправки на шуре
и я тоже очень даволен ;)

nikolasi
 ServiceName2(их уже куча вариантов есть)

тут ты прав ,каждыи под свои проваидер подгоняет
вот мои
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 17:24:58 от maigais »

Оффлайн nikolasi

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 271
  • Сообщений: 120
  • Страна: ua
  • Репутация: +273/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
spartak73 это не мой рендер...да я его правил несколько раз по просьбе того же maigais)) первый раз он вообще на ое2 не работал.задумка интересная но сделано чуть коряво было ну я выкинул половину и вписал так как думаю сам...То не важно.наскока помню у вас проблемка с пиконами большего размера и вы хотите их выводить в стандартном окне пиконов 100 на 60 так что бы их не обрезало??верно?Если да то ловите.теперь независимо какой размер пиконов 100 на 60 или 130х80 все будет вмещатса в стандартном окне 100 на 60

Добавлено: 27 Июнь 2013, 00:16:03
maigais- ваш пикон Terrestrial.png  для реального dvb-t?Я верно понял?не айпитив и тд а рельно канал который идет по dvb-t тюнеру?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 00:30:27 от nikolasi »

Оффлайн spartak73

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 137
  • -> Поблагодарили: 38
  • Сообщений: 37
  • Страна: de
  • Репутация: +38/-0
  • Пол: Мужской
  • Любитель Sony, энигмавод
  • Награды За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Duo² Dreambox DM-800HDse, Formuler F3, Octagon 1028P
Может я не правильно выразился. Прошу простить. Но задумка была не только уменьшать пиконы а подгонять их под размер предусмотренный в скине. Допустим в одном скине размер пиконов 100х60 а в другом 130х80 и чтобы все это работало автоматом. Не зависимо от размера самих пиконов. Например пиконы 100х60 растягивать до размера в скине 130х80 и наоборот пиконы 130х80 сжимать под размер скина 100х60. Простите если я путано изъясняюсь я уже давно живу в Германии немного русский забываю  :D .  Сейчас ваш рендер в виджете предусмотренного под размер 130х80 под пиконом оставляет цветные полосы. Уменьшает он до размеров 100х60 корректно. В общем я хотел универсальность. Может вы свой рендер-ротатор сделаете? Наверно намного легче чем править чужой код... Все же я надеюсь на вашу светлую голову. Еще раз спасибо.
Vu+ Duo² Dreambox 800seHD [original] Formuler F3 Octagon 1028P OpenboxS6,S4, Skyway Classic3

Не учи отца и баста!

Оффлайн maigais

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 49
  • -> Поблагодарили: 28
  • Сообщений: 151
  • Страна: lv
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу Продвинутый пользователь За знание своего дела
    • piconload.ru
    • Награды
  • Модель ресивера: dmm800hd
maigais- ваш пикон Terrestrial.png  для реального dvb-t?Я верно понял?не айпитив и тд а рельно канал который идет по dvb-t тюнеру?

 конечно для реального 


ps.немношко не втему
ну как известно у шуры  есть свои плагин ShuraCatchUpTV  для прасмотра архива
если чесно я там пополнил из  плагина EPGSearch  кода кое что
точнее  вывод в менюшках
вот ломаю голуву как можно превизать  чтоб читало  описание передачи из epg.dat
также само  как в букетах
это зделать наверное сложно
да и скин изпользуетса "EPGSelection"

    <widget source="Event" render="ScrollLabel" position="85,120" size="435,364" transparent="1" font="Regular; 20">
      <convert type="EventName">FullDescription</convert>
    </widget>
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 01:26:42 от maigais »

Оффлайн nikolasi

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 271
  • Сообщений: 120
  • Страна: ua
  • Репутация: +273/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
Может я не правильно выразился. Прошу простить. Но задумка была не только уменьшать пиконы а подгонять их под размер предусмотренный в скине. Допустим в одном скине размер пиконов 100х60 а в другом 130х80 и чтобы все это работало автоматом. Не зависимо от размера самих пиконов. Например пиконы 100х60 растягивать до размера в скине 130х80 и наоборот пиконы 130х80 сжимать под размер скина 100х60. Простите если я путано изъясняюсь я уже давно живу в Германии немного русский забываю  :D .  Сейчас ваш рендер в виджете предусмотренного под размер 130х80 под пиконом оставляет цветные полосы. Уменьшает он до размеров 100х60 корректно. В общем я хотел универсальность. Может вы свой рендер-ротатор сделаете? Наверно намного легче чем править чужой код... Все же я надеюсь на вашу светлую голову. Еще раз спасибо.
)) это вы извините я не верно понял что надо....Зы а че вы раньше не писали что с Германии?)) когда я минивен себе искал там))) учитывая что по немецки ноль то купил в Италии(италянским владею свободно-4 года там отработал...).это все офтоп.Вот держите теперь будет и увеличивать и уменьшать.Но в скине появилось 2 параметра-
piconWidth-длина нужная для этого скина
piconHeight-высота нужная для этого скина
пример для наглядности
<widget source="session.CurrentService" render="PiconRefPS" position="102,118" size="50,30"  piconWidth="50" piconHeight="30" zPosition="10" transparent="1" alphatest="on"/>тоисть сейчас выведет пиконы размером 50 на 30
если piconWidth и piconHeight не указаны в скине-рендер выведет по умолчанию размер 100 на 60...вот додумалса пока до такого варианта.Вам устроит так?дело в том что рендер использует принцып вывода слайдов и для смены размера пикона надо жестко указать нужный вам размер пиконов...Делать свой ротатор...а смысл если например этот же рендер работает нормально?а изобретать велосипед по новому...ну не вижу смысла в этом)))
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 13:10:26 от nikolasi »

Оффлайн spartak73

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 137
  • -> Поблагодарили: 38
  • Сообщений: 37
  • Страна: de
  • Репутация: +38/-0
  • Пол: Мужской
  • Любитель Sony, энигмавод
  • Награды За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Duo² Dreambox DM-800HDse, Formuler F3, Octagon 1028P
nikolasi, Спасибо, теперь нормально все. То что нужно.  :)

Оффтоп: если нужен перевод с немецкого обращайся  ;) .
Vu+ Duo² Dreambox 800seHD [original] Formuler F3 Octagon 1028P OpenboxS6,S4, Skyway Classic3

Не учи отца и баста!

Оффлайн gavd

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 365
  • -> Поблагодарили: 307
  • Сообщений: 398
  • Страна: md
  • Репутация: +309/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу
    • http://resivermd.ru/
    • Награды
  • Модель ресивера: zero, XTrend ET9000,  Spark Reloaded, cube revo 250hd(был)
Вопрос к уважаемому nicolasi, можно ли сделать в вашем рендере PiconRefPS функцию масштабирования пиконов под размер прописанный в скине. По вашему совету я сделал это для рендеров piconSat, piconProv все работает. Хотелось бы чтоб и в этом рендере тоже так было... Заранее спасибо  ;)
А  не  мог  бы  ты  выложить  эти  правленные  piconSat  и   piconProv  ,   чтоб  уж   всё  в  комплекте   было  ;) .  И   пояснение  как  задействовать  в  skin.xml  .
Заранее  спасибо .

Оффлайн spartak73

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 137
  • -> Поблагодарили: 38
  • Сообщений: 37
  • Страна: de
  • Репутация: +38/-0
  • Пол: Мужской
  • Любитель Sony, энигмавод
  • Награды За благодарности
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Duo² Dreambox DM-800HDse, Formuler F3, Octagon 1028P
Скачай последнюю билиотеку компонентов с паралельного форума. Там это уже все поправлено.  ;) А задействовать также как и все другие рендеры...

<widget source="session.CurrentService" render="PiconSatTV" position="63,181" size="100,60" zPosition="4" transparent="1" alphatest="on" />

<widget source="session.CurrentService" render="PiconProv" position="115,560" size="100,60" zPosition="10" transparent="1" alphatest="on">
  <convert type="ServiceName2">%P</convert>
</widget>
Vu+ Duo² Dreambox 800seHD [original] Formuler F3 Octagon 1028P OpenboxS6,S4, Skyway Classic3

Не учи отца и баста!