Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Gigabit LAN  (Прочитано 1091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rock82

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1
Gigabit LAN
« : 11 Январь 2017, 07:48:31 »
На днях получил ресивер в пользование, обновил до крайней OpenATV 6, поставил шару на НТВ+(эмулятор и свой конфиг), добавил свой список каналов, все работает отлично, у меня еще есть VU+Uno я уже и не помню сколько ему лет по-моему 6, тож отлично работает кстати. Но вот засада с Force 1, поставил HDD на 500gb(даже 3 разных ставил у меня есть такая возможность )) ) все монтируется норм, но скорость копирования на HDD в ресивер по LAN с компа только 100мбит(примерно 11,23 мегабайта в секунду), а если с него забирать на комп то вообще 1 мегабайт в секунду, Роутер у меня ASUS N66U все подключено кабелем(4 пары на всех кабелях - то есть гигабит). У всех так или что то надо сделать может дрова какие обновить вот не знаю куда копать!!! Помогите знающие люди. Нужно очень, высокую скорость по сети!

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 156
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 468
  • Страна: zw
  • Репутация: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,SONY KDL-40W605B,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Gigabit LAN
« Ответ #1 : 11 Январь 2017, 12:35:52 »
Ты наверное всё-таки путаешь мегабит с мегaбайтом.
Вот я скачиваю с ресивера на комп фильм,это скорость 11 мегабайт в секунду,а как по твоему..?
Покажи скриншот.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 12:41:19 от georg »

Оффлайн Rock82

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1
Gigabit LAN
« Ответ #2 : 11 Январь 2017, 15:06:33 »
Нет я не путаю такие вещи никогда, я собственно в IT работаю более 10 лет и с локальными сетями на ТЫ - это я не в упрек просто поясняю. Так вот ваш скриншот это вы с компа на Force 1 передаете? Если да то это и есть 100 мегабитный езернет, но я не знаю у вас может роутер, свич,хаб только 100 мегабит, а вот у меня роутер 4 порта LAN gigabit то есть 1000 мегабит(по спецификации), я могу вечером сделать скрины при перекачке файла в Force 1 и того же файла в медиацентр свой (по сути это комп на mini-itx материнской плате с встроенным процом) на Libreelec(Kodi), там будет скорость порядка 60 + -  мегабайт в секунду  - это полюбому больше 100 мегабит, а они подключены к одному и тому же роутеру и находятся даже рядом))

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 156
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 468
  • Страна: zw
  • Репутация: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,SONY KDL-40W605B,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Gigabit LAN
« Ответ #3 : 11 Январь 2017, 16:25:05 »
Ресивер у меня et9x00 -понятное дело сетка мегабитная.На скриншоте передача с ресивера на комп.
С компа в ресивер скорость примерно такая-же,то-есть около 11 МБ/сек ..
Я отреагировал так-как меня  удивила низкая скорость передачи данных с твоего ресивера на комп,
я подумал что ты "чайник" и путаешь бит с байтом.
Так что прошу простить!.
P.S. Должны-б конечно отреагировать владельцы Force1,но  молчат - форум постепенно "засыпает".
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 16:39:50 от georg »

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 120
  • -> Поблагодарили: 436
  • Сообщений: 593
  • Страна: ua
  • Репутация: +460/-5
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Gigabit LAN
« Ответ #4 : 11 Январь 2017, 17:09:03 »
georg
маленкий ликбез
сети в ресиверах бывают 10/100 Mbit и 100/1000 Mbit (последняя в народе называется гигабитной)
в твоем случае это 10/100 адаптер в ресивере больше не везет
скорость считается так 100 / 8 для того чтобы получить MB (мегабайты) получаем 12.5 MB/c, с учетом кабелей, роутеров, и прочего у тебя порядок с скоростью .....

ps 1 байт содержит 8 bit
pss если вешать медали, то в этом году у меня будет 30 лет в IT
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 17:12:10 от wolow »

Оффлайн Rock82

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1
Gigabit LAN
« Ответ #5 : 11 Январь 2017, 20:55:09 »
Вот кто-нибудь бы ответил почему в моем случае только 100мбит   :)
Я и на гисклубе такую тему создал больше сотни просмотров, но все молчат.

Вот настраивал как-то Vu+Duo2 там все норм с сеткой, все как заявлено!
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 21:00:19 от Rock82 »

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 120
  • -> Поблагодарили: 436
  • Сообщений: 593
  • Страна: ua
  • Репутация: +460/-5
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Gigabit LAN
« Ответ #6 : 11 Январь 2017, 22:38:34 »
Rock82
если у тебя трабл с duo2 в смысле сетка не гигабит получается, то проблема в чипе роутера, это проходили, как оказалось не работал с чипами ..... не помню, а врать не хочу на гисклабе была ветка, точно могу сказать работает нормально с роутерами с чипами броадком и реалтек

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 156
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 468
  • Страна: zw
  • Репутация: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,SONY KDL-40W605B,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Gigabit LAN
« Ответ #7 : 12 Январь 2017, 07:39:38 »
Вот кто-нибудь бы ответил почему в моем случае только 100мбит   :)
Я и на гисклубе такую тему создал больше сотни просмотров, но все молчат.
Тебе по всей видимости не овечают по причине отсутсвия соответстующего оборудования.
Нужно ведь что-б "сетка" была кругом гигабитная.У меня и роутер и комп гигабитные,
но нет cоответствующего ресивера.
Force1 - не очень популярный ресивер(думаю не заслуженно),так что вероятность что ответят мала.
Люди порой покупают ресиверы не из-за их каких-то особых качеств,а просто из-за возможности
потусоваться на каком-нибудь популярном форуме,но это так ..как говорится разговор в пользу бедных.

Оффлайн Rock82

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1
Gigabit LAN
« Ответ #8 : 12 Январь 2017, 07:40:25 »
wolow

Не я же говорю что с DUO2 все норм как раз было, скорости ща точно не скажу, но что-то в районе 20-30 мегабайт в секунду(то есть точно более чем 100 мегабит).

А еще очень интересно почему на чтение с ресивера скорость прыгает от 700 килобайт в сек. до 1.3 мегабайт в сек. - это на OpenATV имидже

А вот на OpenPLI и HDF чтение с реса чуть более 2 мегабайт в сек. и не падает но и не растет, на запись те же 11 мегабайт в секунду.

Вот как я говорил у меня есть Vu+Uno там в обе стороны 11 мегабайт в секунду, но там так и должно быть ибо LAN в этом ресе 100 мегабитный.

Добавлено: 12 Январь 2017, 07:50:30
georg

Я вот пару дней пользую этот рес и впечатления очень положительные, даже моя проблема по которой я эту тему открыл не портит его(но хотелось бы найти решение если таковое имеется).

Полностью согласен что рес этот заслуживает оч большого внимания, цена-качество я даже не назову ничего подобного!!!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 07:50:30 от Rock82 »

Оффлайн oleg1878603

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 21
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI8120
Gigabit LAN
« Ответ #9 : 12 Январь 2017, 18:13:29 »
жесткий 640гб

Оффлайн artem l

  • Постоялец
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 190
  • -> Поблагодарили: 55
  • Сообщений: 186
  • Страна: ua
  • Репутация: +58/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+Duo2,Vu+Solo2,Vu+Zero
Gigabit LAN
« Ответ #10 : 12 Январь 2017, 19:05:57 »
Rock82, проверил только что у себя на дуо2,скорость записи на ресивер в диапазоне 450 мегабит,чтения с ресивера 480-500 мегабит в секунду,это один файл,если много маленьких файлов тогда скорость будет очень маленькой
комп с гигабитом - cisco linksys ea6500 - dlink dgs-1005a - duo2
туплю,речь не об этом ресивере
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 20:42:17 от artem l »

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 120
  • -> Поблагодарили: 436
  • Сообщений: 593
  • Страна: ua
  • Репутация: +460/-5
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Gigabit LAN
« Ответ #11 : 12 Январь 2017, 19:35:40 »
Rock82 сорри читаю по диагонали
если force1 то трабл с дровом от лан, надо проверить это дело...

Оффлайн Rock82

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1
Gigabit LAN
« Ответ #12 : 13 Январь 2017, 07:51:12 »
wolow

я понимаю что скорее всего проблема с дровами LAN, но как ето решить, где взять, сам точно не напишу.

Добавлено: 13 Январь 2017, 08:01:47
oleg1878603
это скорость 100 мегабит тоже
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 08:01:47 от Rock82 »

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 120
  • -> Поблагодарили: 436
  • Сообщений: 593
  • Страна: ua
  • Репутация: +460/-5
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Gigabit LAN
« Ответ #13 : 13 Январь 2017, 11:29:09 »
Rock82
нужно глубокое тестирование, что-бы убедится , что именно дрова а не внешние факторы, если дрова то шансов на исправление минимум

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1059
  • -> Поблагодарили: 4155
  • Сообщений: 2181
  • Страна: ru
  • Репутация: +4321/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • WVclub.NET
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
Gigabit LAN
« Ответ #14 : 13 Январь 2017, 11:36:32 »
Проверял утром и проблема такая же. Ждем реакцию от производителя, пока ничего не ответили.