Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Поиск кабельных каналов на World Vision Premium  (Прочитано 21333 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1104
  • -> Поблагодарили: 4452
  • Сообщений: 2297
  • Страна: ru
  • Репутация: +4628/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • WVclub.NET
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
Michael_Sv, зайти в Меню - Установка - Настройка кабельного - Автонумерация LCN отключить.

Оффлайн lexus21

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Michael_Sv, зайти в Меню - Установка - Настройка кабельного - Автонумерация LCN отключить.
ooolexa, данная опция к сожалению не работает, так как нельзя выбрать "Вкл." или "Выкл." по одной простой причине, что там вбивается какая-то частота. Видно, что изменили только название - по-старому называлось "Сканирование частоты L".

Ещё заметил, что при сканировании каналов при слепом поиске находит дубли каналов из-за того, что символьная скорость не очень влияет на сам поиск, т.е. если вбить, например, частоту 258 МГц Q-64 и поставить любую символьную скорость (например 6500), то каналы всё равно найдутся, но уже в инфопанели будет указана правильная символьная скорость. Из-за этого предлагаю убрать дубли, отличающиеся только символьной скоростью, что уменьшит количество ТП и время поиска, а при самом слепом поиске можно писать например так: 258000...Q-64...Auto. Таким образом можно перебрать все основные частоты через 8 МГц (и убрать половинчатые - например, 123500) и часто используемые модуляции Q-64, Q128, Q256 (остальные не встречал).
Кстати, надпись "Слепой поиск" почему-то не влазит в экран - может стоит заменить на "Автопоиск".
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 21:26:51 от lexus21 »

Оффлайн petrov

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
petrov - сколько каналов у Вас нашлось?
у меня только нашел  :( 15шт у МТИС в Минске, нашел только на 258мгц. версия прошивки 22030B00_2.2.77 . в автоматическом режиме ни чего не находит, перепробывал уже разные страны, только находит если Германия,
Польша
После последней прошивки v.2.3.10 на слепом поиске аппарат нашел все 100% каналов (65шт).
Огромное мерси разработчикам за оперативное  дополнение в прошивке для нашего МТИСа.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн lexus21

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
ooolexa, я тут посчитал, что от 114МГц до 858МГц через 8 МГц всего 94 частоты. Умножаем на 3 часто встечающиеся модуляции (Q-64, Q128, Q256), получаем 282 возможных варианта-ТП (сейчас в WVP - 245 ТП и некоторые повторяются). Так как символьная скорость не влияет на поиск каналов, то можно оставить по умолчанию (среднее) 6900 Кб/сек. В итоге перекрываем весь частотный диапазон. Возможно ли это реализовать в какой-нибудь тестовой версии приставки, чтобы на 100% проверить?
« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 19:50:03 от lexus21 »

Оффлайн Michael_Sv

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 16
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision premium
Цитировать
ooolexa
Автонумерация LCN отключить.
По указанному вами пути на прошивке v.2.3.10 Автонумерация LCN вместо отключить находится кабалистическое число 394,0
смена номера канала при перетаскивание в редакторе канале на место первых в списке не происходит. Сохраняется изначальный присвоенный автосортировкой номер за каналом.
Видимо отсюда было и сообщение: auto update TP information. Ждите. Выполнил слепой поиск заново..




« Последнее редактирование: 14 Март 2017, 17:59:45 от Michael_Sv »

Оффлайн vaxmypka

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision premium
Доброго времени суток уважаемому сообществу!
Зарегистрировался здесь, т.к. думаю, что тут могут помочь с моей проблемой с ресивером WVP.

И так, начнём. В телевизоре вышел из строя тюнер, решил не отдавать в ремонт, а приобрести ресивер WVP, тем самым сэкономить и расширить возможности телевизора. Купил, подключил, запустил поиск - тишина! Сигнала нет. На ресивере изначально была прошивка v.2.2.77.
Ладно, скачиваю на флэшку последнюю прошивку v.2.3.10. обновляется без проблем, запускаю слепой поиск - находит с десяток каналов, но сигнала нет по прежнему.
И вот возник у меня вопрос: а может ли данный ресивер вообще работать с символьной скоростью 7200 ks/s? Вот рекомендации по настройке частот от нашего кабельного оператора, если интересно:  https://sferaplus.tv/частоты-цифровых-каналов

Добавлю несколько снимков с экрана телевизора, заранее извиняюсь за качество, ибо скринить телевизор я пока не умею.))))

Заранее благодарен за ответы. С уважением!

Оффлайн Solteks

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 19
  • -> Поблагодарили: 55
  • Сообщений: 105
  • Репутация: +59/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
И вот возник у меня вопрос: а может ли данный ресивер вообще работать с символьной скоростью 7200 ks/s?
На прошивке 2.3.10 лучше забить частоты в ручную, заранее поглядев их у провайдера, а так конечно может.

Но тут еще небольшая(или большая) проблема может найти не все каналы, так как тюнер совмещенный, то посмотрите на каких частотах вещают два мультиплекса DVB-T2 на сайте, этот сигнал по любому в кабеле есть и он не даст поймать каналы по вещанию в dvb-c на этих частотах, а на одной частоте может присутствовать много каналов.

У меня вчера у провайдера были технич работы и сигнала dvb-c не было, и показывали сразу два мультиплекса DVB-T2, как только сигнал dvb-c включили, то на которых каналах частоты совпали, то перестали показывать каналы и там и там по обоим типам вещания.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн userwvp

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 26
  • Сообщений: 60
  • Страна: 00
  • Репутация: +26/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: Premium
vaxmypka, у вашего оператора Сфера Плюс еще и нестандартная сетка частот с шагом - 9 МГц:

472 - 481 - 490 - 499 - 508 - 517 - 526 - 535 - 544 - 553 - 562

Нормальная сетка частот с шагом 8 МГц.

посмотрите на каких частотах вещают два мультиплекса DVB-T2 на сайте, этот сигнал по любому в кабеле есть
Solteks, куда ты лезешь со своей эфирно-кабельной кашей ? Какой-то колхозник в твоём колхозе засунул эфир в кабель и теперь ты ноешь везде и всюду:

Народ, у кого есть DVB-C и каналы попадают в частотный диапазон 120-155Мгц, проверьте пожалуйста показывают они у вас нормально или нет.
Сначала разберись со своим бардаком, а потом уж людям тут "советы" давай.

Причем эфир - это не только каналы на эфирных частотах, но и менты, спецсвязь и всё прочее - а у тебя теперь всё это в кабеле.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 11:54:41 от userwvp »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1104
  • -> Поблагодарили: 4452
  • Сообщений: 2297
  • Страна: ru
  • Репутация: +4628/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • WVclub.NET
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
vaxmypka, со скоростью 7000-7200 ks/s решали недавно, просто не помню выкладывал я эту прошивку или нет, сейчас посмотрю в истории.


P.S Да, исправление с версии ALI3821_22030B00_galaxy_luan03_fta_ps_starlight_0CA_0CI_2.3.14, её я не выкладывал, так как последняя 2.3.10, ожидайте, пока нет стабильной.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 11:53:36 от ooolexa »

Оффлайн vaxmypka

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision premium
Solteks,
На прошивке 2.3.10 лучше забить частоты в ручную, заранее поглядев их у провайдера,
Поиск вручную был сделан первым делом и безрезультатно. На слепом поиске хоть что-то обнаружилось.

userwvp,
у вашего оператора Сфера Плюс еще и нестандартная сетка частот с шагом - 9 МГц:
У нашего оператора много чего через задницу интересного )))

ooolexa,

P.S Да, исправление с версии ALI3821_22030B00_galaxy_luan03_fta_ps_starlight_0CA_0CI_2.3.14, её я не выкладывал, так как последняя 2.3.10, ожидайте, пока нет стабильной.
А вот это уже вселяет надежду на успешный запуск! Спасибо, буду ожидать новую прошивку.

Премного благодарен всем за ответы!

Оффлайн Solteks

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 19
  • -> Поблагодарили: 55
  • Сообщений: 105
  • Репутация: +59/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Solteks, Поиск вручную был сделан первым делом и безрезультатно. На слепом поиске хоть что-то обнаружилось.
Премного благодарен всем за ответы!
Я писал не про поиск вручную, а забить частоту, скорость, модуляцию для каждого канала, все что забито в приставке можно предварительно удалить.
Но раз там проблемы написали, то ждать прошивку или попробовать все таки забить.
Какой-то колхозник в твоём колхозе засунул эфир в кабель и теперь ты ноешь везде и всюду:
Сначала разберись со своим бардаком, а потом уж людям тут "советы" давай.
Я не пойму, для тебя что привилегированные правила существуют, ты прямым текстом их нарушаешь.
Уже разобрался сменой кварца и ты не истина в последней инстанции, чтобы что-то утверждать.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1104
  • -> Поблагодарили: 4452
  • Сообщений: 2297
  • Страна: ru
  • Репутация: +4628/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • WVclub.NET
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
userwvp, Solteks,  парни давайте сбавим пыл, мы тут обсуждаем устройство, на личности не стоит переходить.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн LeonidLZ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Друзья приветствую...похоже "дружба" с приставкой закончится так и не начавшись...
Настроил вручную согласно данных оператора и как оказалось практически все каналы кодированы...После звонка оператору выяснилось,что для просмотра требуется приставка от них с картой доступа или кам модуль...Это "базовый" цифровой пакет...
А я тут начитался про свободное подключение народа к своим поставщикам услуг и просмотру кабельного в цифре...
Интересная особенность,на тв пришлось изменить страну на "другие" и показывает открытыми все центральные каналы(8 шт) а вот приставка показывает $...
Такой вот жадный оператор "Русич" Белгород....

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1104
  • -> Поблагодарили: 4452
  • Сообщений: 2297
  • Страна: ru
  • Репутация: +4628/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • WVclub.NET
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
"Русич" Белгород
ну это собственно не жадность, если у них есть свое оборудование, то конечно они его будут продвигать и ограничивать просмотр для других аналогичных приставках, тут дело только в подходе оператора и его предложении для конечного потребителя.

Оффлайн LeonidLZ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Хорошо,про жадность опустим...
Но почему приставка не "берет" открытые каналы?
54000 - 6750 - 128
62000 - 6750 - 128
Нет сигнала...а тв Toshiba при выставлении этих параметров сразу всё находит...
Более слабый тюнер в приставке или "слабость" софта(прошивки)?