Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: WV Force 1+ и мотоподвес  (Прочитано 723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sinus24

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Страна: ml
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: WVForce1+
WV Force 1+ и мотоподвес
« : 09 Сентябрь 2016, 20:46:05 »
Имидж OpenTV 5.1
Первый ресивер новый и опыт. На первый тюнер подключена стационарная антенна Супрал 0.6 с круговым конвертором и настроена на 36Е - все работает.
Ко второму тюнеру подключена другая антенна Супрал 1.2м на мотоподвесе через универсальный конвертер напрямую без дисека, ничего не ловит и не показывает. Антенну и настройку мотоподвеса устанавливали люди, у них все работает и показывает на их OpenBox миниресивере, укрепляемый на рукаве. Антенна крутит и ловит спутники. Они сами на Энигме настроить работу с мотоподвесом не смогли мой новый VWF1+. Только обычную 36Е подключили без проблем.
На WVF1+ антенна поворачивается через настройки позиционера, но при этот нет уровней сигнала и соответсвенно ничего не показывает.
Пытался и шагами и автонастройкой, ничего не помогает.
Выбран USALS в настройках. Менял гетеродин и частоты, привязал в геолокации ВОлогда, те же что и на первом работающем тюнере.
Что я делаю не так?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2016, 22:10:09 от sinus24 »

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 80
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
WV Force 1+ и мотоподвес
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2016, 21:48:59 »
координаты выставлены правильно? Если головка универсальна, то и ставить универсальную; к сож у меня pli, но когда ставил atv проблем не было...
да, еще залейте свежий satellites.xml
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2016, 22:44:16 от satvga »

Оффлайн sinus24

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Страна: ml
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: WVForce1+
WV Force 1+ и мотоподвес
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2016, 00:35:50 »
Если головка универсальна, то и ставить универсальную;
да, еще залейте свежий satellites.xml
Спасибо, ставить универсальную в настройках?
А свежий satellites.xml влияет на поиск сигнала?
Если подключен единственный конвертер, то должен крутить мотоподвес без Дисека?
Спасибо.

Оффлайн KVI

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 20
  • Сообщений: 51
  • Страна: ru
  • Репутация: +23/-19
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1+, Vu+ Uno
WV Force 1+ и мотоподвес
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2016, 11:06:01 »
Если подключен единственный конвертер, то должен крутить мотоподвес без Дисека?
Спасибо.
Как же он будет крутить, если команды на движение передаются в формате Дисек?
(USALS это Дисек 1.3).
А вот Дисек коммутатор на один конвертор не нужен. Кабель из тюнера напрямую в мотоподвес, а из него в конвертор (я не рассматриваю реликтовый вариант позиционер-актуатор-полярка. Хотя там также: кабель из тюнера в позиционер, а из него в конвертор).
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
-=Vladimir=-

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 80
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
WV Force 1+ и мотоподвес
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2016, 14:12:04 »
нет, надо поставить дисек 1.2 (это команды мотора) и поставить USALS и свои координаты; дисек 1.0 и 1.1 если их нет, то выключить, но если будут включены, ничего страшного - на работу мотора они не влияют
как у меня -
lnb -1 (можно любой)
очередность - авто
lof - универс lnb
реж напряжения - поляризация
тоновый режим - диапазон
dieqc режим- 1.2
быстрый дисек -нет
тоновый сигнал - нет
dieqc 1.0 - нет
dieqc 1.1 - нет
USALS - да
- свои координаты
эти настройки делать на каждом спутнике, если спутника нет, то обновить сателитес - и пергрузить рес
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн sinus24

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Страна: ml
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: WVForce1+
WV Force 1+ и мотоподвес
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2016, 18:01:32 »
Спасибо большое, скоро доберусь до Вологды и все так поставлю.
Т.е. позиционер никакой подключать н енадо.? Кабель из Реса в мотор, из мотора на конвертер и всё?
Спасибо.

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 80
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
WV Force 1+ и мотоподвес
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2016, 20:48:41 »
если у Вас дисек-мотор и одна головка, то больше ничего...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн KVI

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 20
  • Сообщений: 51
  • Страна: ru
  • Репутация: +23/-19
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1+, Vu+ Uno
WV Force 1+ и мотоподвес
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2016, 21:13:16 »
Кабель из Реса в мотор, из мотора на конвертер и всё?
В принципе всё. Хотя.... Если есть желание, то можно и коммутатор прикрутить (если на этот вход тюнера желаете ещё тарель посадить помимо мотора. Но тогда кроме команд поворота на спутник (дисек 1.2 или дисек 1.3 (USALS)) нужно ещё передать команды на переключение коммутатора ( в зависимости от типа коммутатора дисек 1.0, дисек 1.1).

А вообще, для общего развития погуглите насчёт Дисек протокола - информации море.
Особенно на различных сатфорумах (Альяно и т.д).
Успехов!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
-=Vladimir=-

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 80
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
WV Force 1+ и мотоподвес
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2016, 23:06:36 »
KVI
протокол 1.3 - это маркетинг и его ни в настройках ни в стандартах нет, не запутываете человека
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн sinus24

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Страна: ml
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: WVForce1+
WV Force 1+ и мотоподвес
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2016, 01:38:30 »
Спасибо всем, буду пытаться разобраться с настройками реса. О результатах отпишусь.

Оффлайн KVI

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 20
  • Сообщений: 51
  • Страна: ru
  • Репутация: +23/-19
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1+, Vu+ Uno
WV Force 1+ и мотоподвес
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2016, 12:13:32 »
satvga,
"...Некоторые вариации DiSEqC часто используются производителями и магазинами для обозначения других протоколов (1.3, как правило, приёмники «USALS»), но эти виды не санкционированы «Eutelsat»..."
-=Vladimir=-

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 80
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
WV Force 1+ и мотоподвес
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2016, 12:42:17 »
KVI
USALS - это программа расчета азимута на спутник по координатам местности. Т. к. USALS не специфицирован, то каждый производитель волен считать этот азимут так как он придумал; далее эта программа использует протокол DiSEqC 1.2 для передачи шагов на дисек-мотор; все остальное - мракетинг.