Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Подключение WV Premium к интернет через USB Wi-Fi адаптер  (Прочитано 25054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 131
  • -> Поблагодарили: 478
  • Сообщений: 635
  • Страна: ua
  • Репутация: +503/-6
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
хочется ответить на вопрос "почему" .........
люди опишите внятно проблему и что нужно сделать, всех эмоциональных и не терпеливых товарище буду посылать в эротическое путешествие... в баню
внятно по пунктам пишем проблему, пошагово как ее воспроизвести....
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн boxval

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Здравствуйте! Купил на aliexpress wi-fi адаптер 802.11N. Компьютер видит - работает нормально, а подключаю к приставке - выдает сообщение "Wi-Fi адаптер подключен" но не активируется и сеть не ищет. В чем может быть проблема?

Оффлайн Bazilio

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 63
  • -> Поблагодарили: 118
  • Сообщений: 208
  • Страна: 00
  • Репутация: +124/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium

люди опишите внятно проблему

Wollow, cейчас попробую повторить ситуацию. О рерультате доложу.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 131
  • -> Поблагодарили: 478
  • Сообщений: 635
  • Страна: ua
  • Репутация: +503/-6
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Bazilio, буду благодарен

boxval
, ну не телепаты тут, по названию стандарта (802.11N) и месту покупки определить адаптер(чип) мы тут не можем, желательно vendor_id и device_id этого устройства, посмотреть можно в винде в менеджере устройств
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Bazilio

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 63
  • -> Поблагодарили: 118
  • Сообщений: 208
  • Страна: 00
  • Репутация: +124/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Wollow, докладываю.
    Ситуацию повторить не удалось. Выкладывать фотоотчет и последовательность действий не вижу смысла. Подключиться к двум чужим ТД не удалось. При включении автоподключения приемник подключался к своей ТД. Насторожил один момент - после завершения исследования снял и подал питание. Приемник доложил об автоподключении, но ютуб и IPTV не заработали - "Нет связи с сервером". Но похоже это отношения к делу не имеет т.к. через мин. 10 связь появилась, все заработало шустро.

Добавлено: 09 Ноябрь 2016, 23:22:28
Wollow, возможно полезная информация:
- чужие ТД запоминают пароль, если количество символов соответствует алгоритму кодирования;
- удалить пароль стиранием всех символов и попыткой подключиться не удается;
- если пароль изменить, изменение сохраняется только после попытки подключения (в моем случае неудачной т.к. пароль отфонарный).
Эксперимент не удался, т.к. в браковой ситуации приемник ПОДКЛЮЧИЛСЯ к чужой ТД с неверным паролем и потом стал к ней автоподключаться.
Собственно говоря на мой результат можно посмотреть и с другой стороны - не удалось  подключиться к другой ТД, а это уже похоже на проблему Bottle
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2016, 23:22:28 от Bazilio »

Оффлайн Bottle

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 9
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +10/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
хочется ответить на вопрос "почему" .........
...
внятно по пунктам пишем проблему, пошагово как ее воспроизвести....
Товарищ любитель получения всего на тарелочке с голубой каемочкой! На вопрос "почему" отвечать не надо, я угадаю на него ответ с вероятностью процентов 99.
Внятное описание приведено на нашем форуме, постов пять - шесть, от разных авторов.
И даже сказано, что сделать - внести в меню пункт выбора приоритетной точки доступа
А внятно и по пунктам воспроизводить раз за разом проблему - это из серии мышей, жрущих кактус.
Поработайте-ка и отпишитесь по существу, уважаемый!

Оффлайн nik123456

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 16
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 10
  • Страна: ua
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Получилось отвязаться от не нужной ТД сменой ее имени и ключа на роутере. Перед этим отключил автоподключение, перезагрузил,  приставка подключилась к нужной ТД. Включил автоподключение. Больше к старой сети не просится.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 131
  • -> Поблагодарили: 478
  • Сообщений: 635
  • Страна: ua
  • Репутация: +503/-6
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Bottle
я тебе ничего не должен, не указвай, что мне работать или не работать, или обслуживать каждый пук, даже не прощаюсь.........

Bazilio

насколько я понимаю ситуация такая
ресивер подлключается к произвольной точке доступа при условии:
 а) длина SSD совпадает по количеству символов
 b) шифрование совпадает

есть еще какие-то доп наблюдения?

Оффлайн Bazilio

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 63
  • -> Поблагодарили: 118
  • Сообщений: 208
  • Страна: 00
  • Репутация: +124/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Wollow, не совсем так.
Длина SSID должна подходить по количеству символов алгоритму шифрования. Т.е. вводим 4 символа. Получаем сообщение приемника что длина ключа должна находиться в диапазоне 8...63 символа. Вводим допустим 10 символов. Приемник запоминает ключ. Убить этот ключ не получается.
Для подключения с неправильным ключем нужно еще какое то условие. Пока приемник стабильно подключается к своей ТД.
Повторить ситуацию не удалось


« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 21:58:22 от wolow »

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 131
  • -> Поблагодарили: 478
  • Сообщений: 635
  • Страна: ua
  • Репутация: +503/-6
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Bazilio  SSID я не много описался, это сокращение нечто иное как название сети, я сейчас исправлю, а ты перечитай еще раз, и скажи я прав или нет, что бы я понимал ситуацию до конца

Оффлайн Bazilio

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 63
  • -> Поблагодарили: 118
  • Сообщений: 208
  • Страна: 00
  • Репутация: +124/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WV Premium
Wollow, пока могу только уточнить ответы 19 и 23
ответ 19
- в окне подключения приемник "запоминает" ключи (пароли) тчужих ТД, если количество символов ключа соответствует алгоритму кодирования чужих ТД;
- ключ запоминается после попытки подключения, удалить его  стиранием всех символов (в строке "ключ" окна подключения) и последующей попыткой  подключения к этой чужой  ТД не удается;
- если ключ изменить, изменение сохраняется только после попытки подключения (в моем случае неудачной т.к. пароль отфонарный).
Таким образом сейчас приемник запоминает ключи к точкам доступа, в моем случае 2 чужие 1 родная. Искажение значений IP адреса, шлюзов и т.д.  не мешает нормальному автоподключению.  Устанавливаю "DHCP вкл."приемник при появлении в эфире своей ТД автоподключается и восстанавливает значения.
В браковой ситуации приемник "закусил" чужую ТД. К своей подключался вручную, но ключ не запоминал, поэтому не автоподключался. При появлении в эфире "закушенной "ТД автоподключался к ней.

ответ 23
Вместо "длина SSID" читай "длина ключа". Фактически ответ 23 - попытка повторить ответ 19 другими словами.

Оффлайн wolow

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 131
  • -> Поблагодарили: 478
  • Сообщений: 635
  • Страна: ua
  • Репутация: +503/-6
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+
Bazilio большое спасибо, проблема понятна....

Оффлайн Wladimirspb

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World vision premium
Ресивер WV Premium купил WiFi USB-адаптер TL-WN727N. Ищет точки доступа 10 минут. Подключается к моей точке доступа в течении 30 минут. В ютубе короткое видео показывает хорошо, а двух серийные фильмы ресивер виснет.

Оффлайн valera_hh

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 7
  • Сообщений: 7
  • Страна: gb
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
Ресивер WV Premium купил WiFi USB-адаптер TL-WN727N. Ищет точки доступа 10 минут. Подключается к моей точке доступа в течении 30 минут. В ютубе короткое видео показывает хорошо, а двух серийные фильмы ресивер виснет.
забей IP и dns вручную, у меня тоже так было, пока не забил все, а сейчас моментально подключается
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Serhiy1970

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 23
  • -> Поблагодарили: 24
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +24/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Premium
забей IP и dns вручную, у меня тоже так было, пока не забил все, а сейчас моментально подключается

А какой ты у себя ИП и ДНС забивал вручную ? И в роутер или в приставку надо ?