Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: GPRS модем для опенПли  (Прочитано 26209 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий73

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3135
  • Сообщений: 2240
  • Страна: lv
  • Репутация: +3160/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
GPRS модем для опенПли
« : 29 Октябрь 2011, 13:25:55 »
Собрал все в кучу,на тот случай,если нет возможности установить нужные модули онлайн с фида Пли или не понятно что ставить надо.
1)Пакет gprs-tool-et9x00_0.1_mipsel.ipk надо устанавливать с командой force-overwrite,почему так х.з. и честно лень разбираться.
 Проще это сделать через плаг от 2boom(http://wvclub.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=141.0;attach=1434)
2)В архиве два плага от vlamo,работают оба и друг другу не мешают.Выбирайте какой больше нравится.
4)В пакете нет usb_modeswitch,потому как он работает через одно место.Поэтому переключаем модем в режим модема и выписываем нужные вендор и продукт ид в плагине.

P.S.Проверял на модеме от Huawei,все работает.Для мобильных телефонов нужен еще один драйвер,его в пакете нет.
P.P.S.Учтите что после установки всех пакетов нужна полная перезагрузка тюнера.
Нюанс-при одновременно вставленном модеме и проводе лан,софт из полного выключения не загрузится.Отдельно автостарт модема работает.
Еще нюансик,при настройке появляются ошибки,ерунда.Перезагружайте тюнер и пробуйте еще и все у вас получится.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 13:52:13 от Дмитрий73 »

Оффлайн Дмитрий73

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3135
  • Сообщений: 2240
  • Страна: lv
  • Репутация: +3160/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
GPRS модем для опенПли
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2011, 18:19:49 »
В связи с переходом на новое ядро,выше выложенный пакет уже не актуален.

Оффлайн trewqtrewq

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 129
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 36
  • Страна: ru
  • Репутация: +10/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: et9000
GPRS модем для опенПли
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2011, 11:40:58 »
А как замутить на новом ядре ?

Оффлайн baribal

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 19
  • Сообщений: 35
  • Страна: ru
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9200 , Vu+Solo
GPRS модем для опенПли
« Ответ #3 : 12 Февраль 2012, 05:05:54 »
Установка модема Alcatel OT-X080S от связного на новое ядро OpenPli
Ставим модули:
kernel-module-ppp-async
kernel-module-ppp-deflate
kernel-module-ppp-generic
kernel-module-ppp-mppe
kernel-module-ppp-synctty
kernel-module-pppoe
kernel-module-pppox
kernel-module-slhc
kernel-module-usbserial
kernel-module-option
kernel-module-bsd-comp
kernel-module-crc-ccitt

даем команду lsusb и смотрим Vendor и Product модема  -  ID 1bbb:f000 T & A Mobile Phones
модем работает как сдром!
чтобы переключить в режим модема кидаем бинарник usb_modeswitch в  /usr/bin  , а usb_modeswitch.conf   в /ect
usb_modeswitch_1.2.3
в списке list_modem находим свой модем, копируем и вставляем нужные вендор и продукт в usb_modeswitch.conf
В плагине xModem ставим порт /dev/ttyUSB2 (но может быть и USB0) включаем доп.настройки. , в строке параметры usb_modeswitch  пишем -R -c /ect/usb_modeswitch.conf
контролируем по lsusb переключение Product модема, для OT-X080S это ID 1bbb:0000 T & A Mobile Phones
Пробуем подключиться.






 

Супрал 1.4m-54.9E+75E+80E+85.2E+90E(Альяно 90СМ), GI 0.9m-96.5E+90E(пара Альяно абсолют), GI 0.9m-140E, Прямофокус самодел 0.8m(Ap=128')-56E

Оффлайн Дмитрий73

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3135
  • Сообщений: 2240
  • Страна: lv
  • Репутация: +3160/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
GPRS модем для опенПли
« Ответ #4 : 12 Февраль 2012, 20:41:34 »
baribal
За инструкцию по usb modeswitch спасибо.
У меня нет модема который переключается через usb modeswitch,поэтому я его нигде не выкладывал,потому что не мог проверить..
Но разве если установить только выше перечисленные драйвера,модем будет работать?

Оффлайн baribal

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 19
  • Сообщений: 35
  • Страна: ru
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9200 , Vu+Solo
GPRS модем для опенПли
« Ответ #5 : 13 Февраль 2012, 05:12:41 »
После установке вышеперечисленных модулей система увидела модем от связного, но пока нет возвожности проверить другие модели, позже проверю на huawei и отпишусь.
Модемы от связного кроме как через usb_modeswitch никак не переключишь в режим модема. С huawei модемами немного проще, их можно перевести командой в терминале AT^U2DIAG=0 , некоторые HUAWEI те что включены в список  device_reference.txt  например E220, E230, E270, E870, E169, E180, E630, E270+, E1762, E1820, E1550, E1750, E1612, E1690, E1692, E1762, K3765, K4505, R201, U7510/U7517 и др ,  также должны переключаться через usb_modeswitch.
Супрал 1.4m-54.9E+75E+80E+85.2E+90E(Альяно 90СМ), GI 0.9m-96.5E+90E(пара Альяно абсолют), GI 0.9m-140E, Прямофокус самодел 0.8m(Ap=128')-56E

Оффлайн Дмитрий73

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3135
  • Сообщений: 2240
  • Страна: lv
  • Репутация: +3160/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
GPRS модем для опенПли
« Ответ #6 : 13 Февраль 2012, 07:30:20 »
Я не об этом.Модем Е1552 уже давно у меня работает.
Помимо драйверов надо устанавливать еще бинарники(в архиве).Если их не поставить,то ничего работать не будет.
Или я не прав?

Оффлайн baribal

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 19
  • Сообщений: 35
  • Страна: ru
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9200 , Vu+Solo
GPRS модем для опенПли
« Ответ #7 : 13 Февраль 2012, 12:02:10 »
Дмитрий73 Да, все правильно, они нужны однозначно, упустил это когда описывал установку.
Супрал 1.4m-54.9E+75E+80E+85.2E+90E(Альяно 90СМ), GI 0.9m-96.5E+90E(пара Альяно абсолют), GI 0.9m-140E, Прямофокус самодел 0.8m(Ap=128')-56E

Оффлайн Дмитрий73

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3135
  • Сообщений: 2240
  • Страна: lv
  • Репутация: +3160/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
GPRS модем для опенПли
« Ответ #8 : 10 Март 2012, 18:11:46 »
GPRS tools для софта на базе опенПли.
В пакет входят:
Плагин InstallerDriverGPRS (автоматическая установка всех драйверов PPP с интернета)
Плагин Mopedus (для настройки модема)
утилита picocom (для переключения режимов модема( детали в Google)
P.S.Если вам  вам нужен брандмауэр (подробнее в Google),то установите отдельно.
В телнете:
opkg install Iptables
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн a-kostroma

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend World Vision ET9000
GPRS модем для опенПли
« Ответ #9 : 11 Март 2012, 15:13:01 »
Установил GPRS tools на VU+ UNO имидж AAF все работает :)

Оффлайн Дмитрий73

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3135
  • Сообщений: 2240
  • Страна: lv
  • Репутация: +3160/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
GPRS модем для опенПли
« Ответ #10 : 11 Март 2012, 15:27:19 »
Установил GPRS tools на VU+ UNO имидж AAF все работает :)
Я вчера с установкой пакета на  AAF три часа промучиться,пока понял,где грабли.Они (разработчики AAF),сразу в софт запихали автозагрузку всех нужных и не нужных драйверов(belkin_sa,keyspan,ftdi_sio).Не заводится модем и все.Пришлось все это лишние автоматом отключить,но пока понял...
Так что спасибо за ответ,значит не ошибся.

Оффлайн SergKoleso

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 36
  • Страна: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET6000 , openbox 800 , drembox 500
GPRS модем для опенПли
« Ответ #11 : 24 Март 2012, 14:41:35 »
Не удалось подружить Huawei E1550 c ET6000 .
Установил пакет с поста 8 , загрузил драйвера плагином , тюнер опознал модем BUS: 002 ;  DEV:003 ; ID: 12d1:1001 . То есть модем определился правильно в режиме "только модем"
В мопедусе подправил конфиги :тип модема, АПН, номер дозвона, вендор ид 12d1 , продукт ид : 1001 .
на попытку подключения пишет : pppd: unrecognized option '/dev/ttyUSB0'
модем подключен в переднее гнездо на тюнере, флешки определяются в этом порте как /media/sdc1 , пробовал прописывать порт /dev/ttySDC1 - тоже без результата. Также пробовал менять номер порта юсб с 0 до 2 , результат не дало
подскажите где и что подправить
СПС
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 14:48:04 от SergKoleso »

Оффлайн Дмитрий73

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3135
  • Сообщений: 2240
  • Страна: lv
  • Репутация: +3160/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
GPRS модем для опенПли
« Ответ #12 : 24 Март 2012, 15:32:54 »
То есть модем определился правильно в режиме "только модем"
Откуда такие выводы?
В телнете:
dmesg >/tmp/dmesg.log
лог сюда.

Оффлайн SergKoleso

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 36
  • Страна: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET6000 , openbox 800 , drembox 500
GPRS модем для опенПли
« Ответ #13 : 24 Март 2012, 15:38:52 »
вывод : модем этот я юзал на роутере и зероСД.... всё отключил , кроме самого модема . + гугл подсказал что это вендор именно модема.
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 15:42:40 от SergKoleso »

Оффлайн Дмитрий73

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3135
  • Сообщений: 2240
  • Страна: lv
  • Репутация: +3160/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
GPRS модем для опенПли
« Ответ #14 : 24 Март 2012, 15:52:44 »
Давай так,вытащи модем.Перезагрузка тюнера,полная перезагрузка.
Потом вставляешь модем и заново лог сюда.Больше ничего делать не надо.По этому логу трудно что то понять.Наверное в плаге несколько раз пытались подключится.