Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Эмулятор сервер-клиент Oscam-ymod  (Прочитано 93347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1276
  • -> Поблагодарили: 5201
  • Сообщений: 2685
  • Страна: ru
  • Репутация: +5427/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
XRunner, карту не видит , в каком картоприемнике стоит (верзний - нижний) , попробуйте переставить . Прежде чем ставить сборку устанавливали oscam с фида ????
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 22:48:05 от ooolexa »
GI ET11000, World Vision Premium (SW2.3.87), WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+, GI ET7000mini
Satellite: 4w, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 19e, 23.5e, 36e, 42e, 75e, 85.2e, 90e
Telegram Messenger World Vision

Оффлайн XRunner

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 32
  • Страна: ru
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend World Vision ET-9000
ooolexa
Карта в нижнем картоприемнике, чипом вниз. Переставлял в верхний с перезапуском oscam-сервера - то же самое, только в нижнем в логе есть строчка " 7692F4B0 r tk card detected ", а в верхнем нет.
Сборку устанавливал на чистый образ после перепрошивки сразу же, предварительно установив libcrypto-compat_0.9.7-r2_all.ipk.
С фида оскам не устанавливал, так как он не ставится жалуясь на Вашу сборку, что такие файлы уже есть в системе, пишет следующее: "Package oscam-experemental wants to install file /usr/bin/osacam-experemental but that file already providet by package *e2-pli-et9000-ymodv18-t19"
Рехнусь уже скоро с этим ресом.  :o
Подскажите, что ещё можно попробовать.
 
 

Добавлено: 21 Февраль 2012, 05:39:21
Удалил вашу сборку вручную, поставил оскам с фида, он прописался в разделе софткам, Ваша сборка в разделе кард-сервера. Запустил. Логи сразу изменились к лучшему! Однако на экране малевич(((

Цитировать
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s >> OSCam <<  cardserver started version 1.00-unstable_svn-ymodv18-t19, build #0 (mips-tuxbox-linux)
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s version=1.00-unstable_svn-ymodv18-t19, build #0, system=mips-tuxbox-linux, nice=-1
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s client max. idle=9999999 sec, debug level=0
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s max. logsize=500 Kb
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s client timeout=8000 ms, fallback timeout=4000 ms, cache delay=0 ms
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s auth size=17600
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s services reloaded: 0 services freed, 9 services loaded
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s signal handling initialized (type=sysv)
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s 560 service-id's loaded
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s oscam.tiers loading failed
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s 14 provid's loaded
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s 0 lengths for caid guessing loaded
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s camd33: disabled
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s camd35: disabled
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s cs378x: disabled
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s newcamd: initialized (fd=9, port=34000, crypted)
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s CAID: 4AE0
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s provid #0: 000015
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s cccam: disabled
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s radegast: disabled
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s http thread started
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s creating thread for device /dev/sci0
2012/02/21  4:35:02 1819 779F34B0 h HTTP Server listening on port 8888
2012/02/21  4:35:02 1819 779734B0 r reader thread started (thread=779734B0, label=tk, device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s creating thread for device ip_servera
2012/02/21  4:35:02 1819 778F34B0 p proxy thread started  (thread=778F34B0, label=Íòâ+, server=ip_servera)
2012/02/21  4:35:02 1819 778F34B0 p invalid port 0 for server ip_servera
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s creating thread for device ip_servera
2012/02/21  4:35:02 1819 778F34B0 p exit with signal 1
2012/02/21  4:35:02 1819 778F34B0 p thread 778F34B0 ended!
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
2012/02/21  4:35:02 1819 77CA8000 s waiting for local card init
2012/02/21  4:35:02 1819 778734B0 p proxy thread started  (thread=778734B0, label=raduga, server=ip_servera)
2012/02/21  4:35:02 1819 778734B0 p invalid port 0 for server ip_servera
2012/02/21  4:35:02 1819 778734B0 p exit with signal 1
2012/02/21  4:35:02 1819 778734B0 p thread 778734B0 ended!
2012/02/21  4:35:02 1819 779734B0 r tk card detected
2012/02/21  4:35:07 1819 779734B0 r ERROR in IO_Serial_Read errno=11
2012/02/21  4:35:07 1819 779734B0 r ATR: 3B 15 11 12 CA 07 15 CE
2012/02/21  4:35:08 1819 779734B0 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz
2012/02/21  4:35:09 1819 779734B0 r [dre-reader] illegal command: 5903E2E3FE9000.
2012/02/21  4:35:09 1819 779734B0 r [dre-reader] type: DRE Crypt, caid: 4AE0, serial: BFA92186, dre id: 3855xxxx, geocode 0, card: Tricolor v4.2
2012/02/21  4:35:09 1819 779734B0 r [dre-reader] Provider name:Tricolor_NC1.
2012/02/21  4:35:09 1819 779734B0 r [dre-reader] SA = BF000000, UA = BFA92186
2012/02/21  4:35:09 1819 779734B0 r [dre-reader] no active packages
2012/02/21  4:35:09 1819 779734B0 r [dre-reader] ready for requests
2012/02/21  4:35:09 1819 779734B0 r found cardsystem dre
2012/02/21  4:35:09 1819 77CA8000 s init for all local cards done
2012/02/21  4:35:09 1819 77CA8000 s anti cascading disabled
2012/02/21  4:35:09 1819 778734B0 c plain dvbapi-client granted (root, au=on (1 reader))
2012/02/21  4:35:09 1819 778734B0 c dvbapi: 1 entries read from oscam.dvbapi
2012/02/21  4:35:13 1819 778734B0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 4AE1   ECM_PID: 0037   PROVID: 000002
2012/02/21  4:35:13 1819 778734B0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 4AE1   ECM_PID: 0028   PROVID: 000011
2012/02/21  4:35:13 1819 778734B0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 4AE0   ECM_PID: 0023   PROVID: 000000
2012/02/21  4:35:13 1819 778734B0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 4AE0   ECM_PID: 002E   PROVID: 000015
2012/02/21  4:35:13 1819 778734B0 c dvbapi: new program number: 697D (Perviy kanal)

ЗЗЫ конфигам, скриптам и бину предоставил 755 права, т.к. при установке пака они не выставлялись и скрипт запуска-остановки не срабатывал.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 06:01:10 от XRunner »

Оффлайн Дмитрий73

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3137
  • Сообщений: 2236
  • Страна: lv
  • Репутация: +3162/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1

ЗЗЫ конфигам, скриптам и бину предоставил 755 права, т.к. при установке пака они не выставлялись и скрипт запуска-остановки не срабатывал.
Ага,а логи запуска сами по себе шли с правами на чтение.От святого духа.
P.S.Оскам нужен от Юрика,а то кина не будет.Бинарник подмени.

Оффлайн XRunner

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 32
  • Страна: ru
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend World Vision ET-9000
Ха-ха! Поставил бинарник от Юрика  ymod v 18-t27 и каналы и базового пакета и оптимума открылись! ;D
Эта ошибка в логах пока не повлияла на ау ключей, дальше видно будет :
Цитировать
ERROR in IO_Serial_Read errno=11
ЗЫ Наверно в шапку надо добавить для новичков типа меня, что прежде чем ставить данную сборку нужно установить оскам с фида, чтобы он прописался в софткаме.

Дмитрий73
Лог появился и оскам запустился только после предоставления прав до этого: после установки пака оскам не стартовал и, соответственно, логов не было. Ставил права в ручную и перезапускал.

ЗЗЫ Маленький ФАК, как я заставил оскам работать на 52 карте, может быть кому-то поможет:

1. Ставим с фида последний oscam-experimental

2. Устанавливаем:
   - вначале: libcrypto-compat_0.9.7-r2_all.ipk
   - затем:e2-pli-et9000-ymodv18-t19_52karta_mipsel.ipk

3. Заменяем файлы ОСКАМА содержимым данного архива (для обновления до ymod v 18-t27 от yuriks): http://narod.ru/disk/41422358001/OSCAM_52_3K.rar.html

4. С помощью Dreambox Control Center предоставляем всем файлам ОСКАМА права 755.

5. Запускаем в ресивере:
   - Softcam: oscam-experimental
   - Card Server: oscam-experimental

6. Становимся на канал ЗК и ждём автообновления ключей.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 09:01:18 от XRunner »

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1484
  • -> Поблагодарили: 2429
  • Сообщений: 2334
  • Страна: ru
  • Репутация: +2463/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Вы меня конечно извините за оффтоп,но зачем такой дорогой ресивер для просмотра  ТРИКО, да ещё с карты.

Оффлайн XRunner

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 32
  • Страна: ru
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend World Vision ET-9000
Harmon
Трико конечно не айс, качество просто ужос >:(.  А что бы Вы посоветовали смотреть? (ну акромя +++, конечно)

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1484
  • -> Поблагодарили: 2429
  • Сообщений: 2334
  • Страна: ru
  • Репутация: +2463/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Platforma HD(9.0e) + Penthouse Hd,Hello HD (9E),CanalSAT-France (19.2e) и конечЬно же трико ;D
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1276
  • -> Поблагодарили: 5201
  • Сообщений: 2685
  • Страна: ru
  • Репутация: +5427/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
XRunner, отлично что голова работает и разобрался сам , тут можно только поставить жирный плюс !!!!!!!

Harmon, ну все еще впереди и маленькая реплика "Появление в пакетах Триколор ТВ HDTV-каналов ускорит развитие рынка спутникового ТВ в России. Для приема HD каналов требуется наличие у абонента спутникого оборудования поддерживающего HD-формат."
GI ET11000, World Vision Premium (SW2.3.87), WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+, GI ET7000mini
Satellite: 4w, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 19e, 23.5e, 36e, 42e, 75e, 85.2e, 90e
Telegram Messenger World Vision

Оффлайн XRunner

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 32
  • Страна: ru
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend World Vision ET-9000
Добавка в мой мини ФАК. Поправил иденты для 52 карты ЗК в oscam.srvid и oscam.services для замены файлов ОСКАМА.
Теперь не возникает ошибка rejected user ident 4AE0:6982 unknown. Вместо этого ОСКАМ пишет правильное название декодированного канала, например: found (82 ms) by tk - Rusong TV
Скачать: http://narod.ru/disk/41452815001/OSCAM_52_3K.rar.html
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1484
  • -> Поблагодарили: 2429
  • Сообщений: 2334
  • Страна: ru
  • Репутация: +2463/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Очень хорошо когда есть смышлёные люди на форуме как XRunner,допустим новичку на эмуле osacam это очень пригодится.
ooolexa,так вроде платформу HD переводят на 36-й.Очень хочется чтобы русскоязычных каналов было больше.
Никто не подскажет есть ли  спутниковая трансляция каналов ONE HD  ?http://live.1hd.ro/jazz.php

Оффлайн wladill

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: CT- ET5000 HD
 ooolexa, объясните плиз, что я делаю не так: у меня ET5000, я
1) установил бутлоадер et5000-bootloader через USB флешку
2) установил OpenPLi-2.1-beta-et5x00-20120224_usb с сайта OpenPli
3) установил libcrypto-compat_0.9.7-r2_all.ipk
4) установил  e2-pli-et9000-ymodv18-t19_Platforma_mipsel.ipk (402.98 кБ - загружено 21 раз.)
всё делал той-же флешкой. В настройках "Softcam setup"- "select camserver" выбрал oscam-experimental.
В "select softcam" выбрать ни чего не даёт.
открытые каналы показывает хорошо, закрытые - не открывает.
Что делать дальше? Есть ли возможность запустить платформу на этой железке без подключения к компьютеру?
(если да, то как?, если нет, ткните плиз как подключаться если роутера НЕТ. Как обжать кроссовер знаю, но что с ним делать дальше, что и где настраивать - нет)

Оффлайн Дмитрий73

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3137
  • Сообщений: 2236
  • Страна: lv
  • Репутация: +3162/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
Тяжелый случай.
А как вы на форум пишите?
С интернет салона?

Оффлайн wladill

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: CT- ET5000 HD
пишу с компьютера (в соседней комнате стоит). Проблема не в железе, а в том, что я не знаю как заставить общаться между собой комп и ресивер. Перечитал всё, до чего смог дотянуться в и-нете, но так и не нашёл точного ответа ЧЯДНТ?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 13:57:06 от wladill »

Оффлайн Дмитрий73

  • Помощник модератора
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3137
  • Сообщений: 2236
  • Страна: lv
  • Репутация: +3162/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
пишу с компьютера (в соседней комнате стоит).
30-40 баксов=роутер и все проблемы позади.
P.S.Даже те которые возникнут в будущем.

Оффлайн wladill

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: CT- ET5000 HD
Допустим, я куплю (возьму на время) роутер, воткну в него шнурки от компа и ресивера, DHCP включу. А дальше что? Нужно будет инет туда подтыкать или нет? Ну или в какой ветке форума это почитать (так чтоб и "чайнику" понятно было)?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 14:39:58 от wladill »