Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: мотоподвес  (Прочитано 2709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smollvrn

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  world vision force 1 +
мотоподвес
« : 06 Ноябрь 2015, 19:14:03 »
только купил сабж , не могу заставить крутить мотоподвес , позиционер и мотоподвес есть одно и то же ? хотелось бы проверить не вешая ...

Оффлайн KVI

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 20
  • Сообщений: 52
  • Страна: ru
  • Репутация: +24/-19
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1+, Vu+ Uno
мотоподвес
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2015, 19:37:48 »
мотоподвес , позиционер и мотоподвес есть одно и то же ?
Для тюнера, скажем так, это одно и тоже (есть нюансы, но не о них сейчас).
Тюнер общается с мотоподвесом(позиционером) по протоколу DiseqC 1.2 или USALS.
Питание мотора мотоподвеса  как правило, осуществляется тюнером. Позиционер же имеет свой источник питания.
Необходимо установить плагин "Управление позиционером (мотоподвесом), если не был установлен ранее.
Гугль в помощь - в сети полно инструкций по настройке полярной подвески.
-=Vladimir=-

Оффлайн smollvrn

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  world vision force 1 +
мотоподвес
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2015, 20:25:37 »
Для тюнера, скажем так, это одно и тоже (есть нюансы, но не о них сейчас).
Тюнер общается с мотоподвесом(позиционером) по протоколу DiseqC 1.2 или USALS.
Питание мотора мотоподвеса  как правило, осуществляется тюнером. Позиционер же имеет свой источник питания.
Необходимо установить плагин "Управление позиционером (мотоподвесом), если не был установлен ранее.
Гугль в помощь - в сети полно инструкций по настройке полярной подвески.

сейчас два ресивера , сабж и skybox s12 , s12 крутит , wvf1+ нет ,  при подключении к сабжу даже кнопки на мотоподвесе не работают... конвертер не подключен может в этом дело,хотя  s12 крутит

Онлайн 666serg

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 46
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
мотоподвес
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2015, 20:26:45 »
KVI, какой ещё плагин? У меня подвес USALS, просто выставил свои координаты в настройках LNB и всё. Работает и крутит на ура. Настройки энигмы просто немного мудрёные, по сравнению с другими платформами. А вот если он всё же позиционер и DiseqC 1.2, то возможно тогда и через плагин придётся.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 20:30:40 от 666serg »

Оффлайн smollvrn

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  world vision force 1 +
мотоподвес
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2015, 20:28:35 »
https://www.youtube.com/watch?v=8SbSzGM_4IU

я новичек , ошибка может быть нелепой , прст не пойму нет реакции на кнопки даже на мотоподвесе
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 20:32:37 от smollvrn »

Онлайн 666serg

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 46
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
мотоподвес
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2015, 20:37:10 »
Вот на сколько я вижу по видео, у вас первый ресивер по DiseqC 1.2 настроен. А WV вы по USALS пытаетесь настроить. Так какой подвес у вас? По какому протоколу работает? Если есть поддержка USALS, то проверьте правильность координат ваших, вот хотя бы тут http://www.hmn.ru введите свой город в поиск и увидите координаты. Далее надо вбить в настройки хотя бы 2 спутника, и попробовать переключиться с одного на другой. А если у вас только DiseqC 1.2, то увы я с таким не дружу, ибо изначально прочитав несколько форумов по моторам, понял что мне удобнее USALS, и "курил" именно эту тему :)
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 20:42:18 от 666serg »

Оффлайн smollvrn

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  world vision force 1 +
мотоподвес
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2015, 20:43:10 »
Вот на сколько я вижу по видео, у вас первый ресивер по DiseqC 1.2 настроен. А WV вы по USALS пытаетесь настроить. Так какой подвес у вас? По какому протоколу работает? Если есть поддержка USALS, то проверьте правильность координат ваших, вот хотя бы тут http://www.hmn.ru введите свой город в поиск и увидите координаты.

поддерживает      все ,  не крутит вообще координаты тут не причем .... дисек не нашел , только усалс вижу...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PZOmbG50G7g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PZOmbG50G7g</a>
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 22:08:06 от skosarevk »

Онлайн 666serg

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 46
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
мотоподвес
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2015, 20:46:36 »
Это как координаты не причём? Если настройки по USALS как тогда ресиверу понять, в какой точке земли он находиться, и влево или в право ему крутить мотор? Вообще, я даже и не пробовал на ATV настроить мотор. Сразу перепрошил на PLI, не нравится мне ATV, а когда вбил настройки, то всё сразу заработало. Возможно как вариант, что то на ATV не дружит с мотором, ну подождите может кто ещё заглянет в темку, кто на ATV настроил мотор. На PLI у меня и DiseqC 1.2, и USALS есть. Если не принципиально, можно попробовать имидж сменить.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 20:53:29 от 666serg »

Оффлайн smollvrn

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  world vision force 1 +
мотоподвес
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2015, 20:56:30 »
не крутит вообще , задача заставить хотябы крутить , координаты потом... может действительно  с usals проблемы , где на дисек переключить ? <a href="http://www.youtube.com/watch?v=41djNGlXUAg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=41djNGlXUAg</a>
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 22:08:41 от skosarevk »

Онлайн 666serg

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 46
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
мотоподвес
« Ответ #9 : 06 Ноябрь 2015, 21:02:05 »
Выбираете спутник, к примеру 90. Ставите LNB где не занято, к примеру 10. Выставляете дисеки, если таковые имеются. Ползёте ниже, строка использовать USALS для этого спутника - ДА. Вбиваете верные координаты. Сохраняете. Далее то же самое к примеру для 53 спутника, только LNB к примеру 11. Так же вбиваете координаты правильные и сохраняетесь. Почему хотя бы 2 спутника? Чтоб увидеть как мотор едет с одной позиции на другую.
Потом идёте в ручной поиск. Выбираете спутник 90, нажимаете поиск каналов, мотор начинает перемещение на 90 градусов и начинается поиск. Потом выбираете 53, мотор поехал на 53 градус и начал поиск. Нет у меня на PLI кнопок типа перейти на позицию или вроде того. Да и они мне не нужны никогда были. Всегда таким макаром работало и устраивало.
И вообще, для USALS правильные координаты это весь смысл работы мотора! Если у вас одна нога на голове будет, а вторая на нужном месте, вы сможете ровно ходить? Так примерно и с USALS.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 21:09:47 от 666serg »

Оффлайн KVI

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 20
  • Сообщений: 52
  • Страна: ru
  • Репутация: +24/-19
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1+, Vu+ Uno
мотоподвес
« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2015, 21:03:26 »
smollvrn, Попробуй сначала в режиме Дисек 1.2 погонять. Или координаты свои правильно выставь для Усалса ( а то сам, судя по профилю, из Тульской обл., а по координатам что на видео где-то меду Брюсселем и Льежем) - может поэтому Усалс и не крутит. У меня все работает в связке Мотор + Дисек свитч1.0 на 4 конвертера + стационарка для +++. Причём мотор работал как по Усалс, так и по Дисек1.2.(Бурей немного тарель 1,2м развернуло - проще было подкорректировать по Дисек1.2, чем на крышу лезть перенастраивать).
-=Vladimir=-

Онлайн 666serg

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 46
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
мотоподвес
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2015, 21:16:53 »
KVI, а имидж какой?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн smollvrn

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  world vision force 1 +
мотоподвес
« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2015, 21:24:27 »
всем спасибо , поехало... перемещение и шаг влево вправо не работает почему-то , через выбор спутника действительно работает , остается загадкой почему кнопки на мотоподвесе не крутят... буду дальше курить...

Оффлайн KVI

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 20
  • Сообщений: 52
  • Страна: ru
  • Репутация: +24/-19
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1+, Vu+ Uno
мотоподвес
« Ответ #13 : 06 Ноябрь 2015, 21:25:13 »
Пробовал на ATV5.0 -все работало. Сейчас не могу ещё раз проверить - в настоящий момент использую Vu+ Uno с VTI. Force1 надо переподключать заново и перестраивать.Гриппую немного - нет желания сейчас всем этим заниматься. Разве что на следующей неделе(как оклемаюсь).
-=Vladimir=-