Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Не работает один транспондер почему-то  (Прочитано 16072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 955
  • -> Поблагодарили: 3518
  • Сообщений: 1908
  • Страна: ru
  • Репутация: +3651/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
Не знаю как у какого , но у меня самый слабый сигнал это с спутниковой позиции 90E
Хотя есть ещё рядом 85.2 в последнее время тоже хромает (

Что вышло при сравнивании с Solo на разных ТП 90Е в сравнении с Force 1 plus
Первые скриншоты идут от Solo , после системной информации от Solo , далее идут замеры на Force 1 plus

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 80
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
у меня не получилось на f1+ получить сигнал ниже ~ 50% (по db ~9db)
обработка тп просто пропадает
сигнал уменьшал уводом тарелки в сторону пошагово
на других ресах шкала начинается с 2-3db и до упора;
 ниже какого-то уровня начинает квакать и потом затыкается
спасибо за тесты

Оффлайн oleg2812

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force 1+
Непривычно как-то видеть, что уровень AGG ниже уровня SNR, но тем не менее 2 канала OTV Prim и Yamal ресивер Force 1 не смог открыть, в отличии от Solo.
Подтверждается теория, что ресивер настроен на определенный порог, ниже которого он даже не пытаеться открывать канал.
Видимо, специально так сделано, чтобы ресивер не "квакал",  не "затыкался" и не раздражал пользователя.
Настройки чувствительности и работа тюнера  у Solo мне больше нравится, тем более сравнительное тестирование  показывает, что каналы которые "забраковывает" и отказывается открывать Force 1, успешно открываются и показываются другими ресиверами. 
Спасибо за тестирование.
С одной стороны меня успокоило, что мой ресивер, вроде бы, работает также как и дргугие, с другой стороны хотелось бы, чтобы он обрабатывал слабые сигналы также как Solo и др. ресиверы.
Может производитель это как-то исправить, так как складывается мнение о низкой чувствительности тюнеров Force 1, что не в интересах того же производителя.   

Оффлайн KVI

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 20
  • Сообщений: 51
  • Страна: ru
  • Репутация: +23/-19
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1+, Vu+ Uno
Никого не хочу обидеть, но все эти эксперименты мне напоминают ситуацию с FM - вещанием. В своё время, когда станций было мало (да и не во всяком городе),передатчики были слабые,  то покупались (делались самостоятельно) приёмники с максимальной чувствительностью, соотношением сигнал/шум. Сейчас же на любую китайскую фигню можно спокойно с десяток станций поймать.
Я это к чему? Есть такая аксиома в радиотехнике, что самый лучший усилитель это антенна.
Поменяйте свою тарель 0.6 на 0.9, а лучше 1.1, если вам так хочется смотреть экзотические спутники с малым уровнем сигнала. Про конверторы здесь уже писали - от них тоже многое зависит.
Поэтому хочу сказать, что за ЭТИ деньги тюнер себя полностью оправдывает.
Хотите большего - милости просим VU+, Dream ....... Но придется доплатить.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
-=Vladimir=-

Оффлайн oleg2812

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force 1+
Поменяйте свою тарель 0.6 на 0.9, а лучше 1.1
Я уже думаю в этом направлении, но когда вдвое дешевле, китайский тюнер в тех же условиях, с той же тарелкой и конвертером "открывает" больше каналов, это немного "напрягает". 

Оффлайн bonlui

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 80
  • -> Поблагодарили: 20
  • Сообщений: 75
  • Страна: pw
  • Репутация: +22/-7
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Openbox F-300    Skaway Nano 3  WVF1+
Я уже думаю в этом направлении, но когда вдвое дешевле, китайский тюнер в тех же условиях, с той же тарелкой и конвертером "открывает" больше каналов, это немного "напрягает".
Ну если китаец и показывает не хуже , тогда зачем Вам WVF1... Это информация для тех кто пока присматривается. За себя скажу, что у меня на 36 градусе все прекрасно.

Оффлайн oleg2812

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force 1+
зачем Вам WVF1...
Сейчас бы сказал, что не зачем. Так как продать его за те же деньги не получится, придётся с этим как-то мириться.
P.S.
Решил заменить "китайца" потому, что не мог дальше "наслаждаться" показаниями его дисплея. Также у "китайца" нет внутреннего питания усилителя DVB-T2, приходилось использовать внешний. И "китаец" медленнее в переключении каналов и полный тормоз (1 ядерный проц.) в воспроизведении видеофайлов.
У Force 1 этих недостатков нет, видео, правда, тоже не все воспроизводит, но всплыла еще эта проблема с чувствительностью тюнера.
С изменением показаний DVB-T2 тюнера от 0 до 90% я уже смирился, благо на прием это не влияет, может и к этому привыкну.


Оффлайн alexzzx

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 16
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: gi genius World Wision Force1
ooolexa здраствуйте извиняюсь понимаю вам некогда но всетаки спрошу с плохой чуствительностью тюнера у FORSE 1 PLUS так и придется смирится? или производитель делает что то в этом направлении? спс
gi hh 250-90см 90e-30w,90см-90е-си,55см-36e

Оффлайн Soresc

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force 1+
проблема еще в том, что чувствительность, похоже, падает со временем. сначала у меня все было в порядке, потом нестабильно.
а потом тп погас совсем.
при том, что на других ресах все в порядке, как и было.
что касается производителя WV, он явно не напрягается. что по T2 не стал разбираться, openATV не работает с модулем CI+ из-за кривого драйвера, который WV не стал делать в нормальном качестве, да вот еще теперь проблема с качеством приема обнаружена.
думаю, многие будут игнорировать это бренд теперь. когда китаец за $40 имеет беспроблемный T2 и отличный прием, очень странно, что рес с добавленной поддержкой реса CI+ (круто - впаяли одну микросхему) имеет проблемы, которые производитель не стал решать во-время.

Оффлайн alexzzx

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 16
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: gi genius World Wision Force1
проблема еще в том, что чувствительность, похоже, падает со временем. сначала у меня все было в порядке, потом нестабильно.
а потом тп погас совсем.
при том, что на других ресах все в порядке, как и было.
что касается производителя WV, он явно не напрягается. что по T2 не стал разбираться, openATV не работает с модулем CI+ из-за кривого драйвера, который WV не стал делать в нормальном качестве, да вот еще теперь проблема с качеством приема обнаружена.
думаю, многие будут игнорировать это бренд теперь. когда китаец за $40 имеет беспроблемный T2 и отличный прием, очень странно, что рес с добавленной поддержкой реса CI+ (круто - впаяли одну микросхему) имеет проблемы, которые производитель не стал решать во-время.
если производитель wv не решит эту проблемму нужно просто не покупать их ресы я думаю это не в их интересах и надеюсь указанные проблеммы будут устранены >:(
gi hh 250-90см 90e-30w,90см-90е-си,55см-36e

Оффлайн Soresc

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force 1+
я тоже надеюсь, но сколько можно ждать
такая страшная проблема исправить драйвер модуля и отладить T2
прямо как полет на юпитер
про чувствит-ть вообще наглость, проблема есть, но WV игнорирует, как обычно
прогноз: не будет извинений и апдейтов
что-то похоже на VW с проблемой дизеля, буковки те же и обман и там, и там

Оффлайн ega2002

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1+
Кроме WV есть еще OptimuSS os2+ и Iqon force1, железо там по всей видимости одно и то же, так что возможно не все так пессимистично... Если есть проблема, то должны допилить. T2 поправили же...

P.S. Лично у меня с транспондером 12341 L все в норме. Принимаю на тарелку 55 см (Московский регион), никаких проблем, SNR 68%
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 20:52:48 от ega2002 »

Оффлайн Soresc

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force 1+
P.S. Лично у меня с транспондером 12341 L все в норме. Принимаю на тарелку 55 см (Московский регион), никаких проблем, SNR 68%
логично, у меня 40 см, регион тот же, и проблема есть
к тому же, я думаю, проблема отличается в разных экземплярах реса. и от степени износа зависит. не исключен, что другие тп отпадут позднее.
а, может, и нет.
по поводу Т2, - при самонастройке реса проблема остается. официально проблему не решили.


Онлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1203
  • -> Поблагодарили: 3544
  • Сообщений: 2761
  • Страна: ua
  • Репутация: +3570/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Solo2;Xtrend World Vision ET9000
другие тп отпадут позднее.
23 декабря запускают Экспресс-АМУ1,тогда и посмотрим,как будут обстоять дела. ;)
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн ega2002

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1+
я думаю, проблема отличается в разных экземплярах реса. и от степени износа зависит. не исключен, что другие тп отпадут позднее
Мне кажется, что здесь скорее проблема самого чипа bcm7356, ведь там тюнеры встроенные. Ходит мнение, что эти броадкомы высокой чувствительностью не отличаются.
Что касается износа, то я бы скорее поверил в износ конвертера, разъемов или кабеля, чем самого ресивера. Ну и блок питания ресивера проверил бы на всякий случай.
Переключиться на второй тюнер, надеюсь, Вы уже попробовали.