Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Не работает один транспондер почему-то  (Прочитано 16073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 955
  • -> Поблагодарили: 3518
  • Сообщений: 1908
  • Страна: ru
  • Репутация: +3651/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
satvga, oleg2812, проверяем какие ещё ТП , спутниковые позиции и проблемы с приемом , раз уж открыта тема , то нужно найти консенсус по данному вопросу .

И если это проблема не сугубо нескольких штук , то решать вопрос .

На сколько помню , то у меня конвертор Inverto , HD Ready , IDLP-40QDCIRCL ,  ВОТ ТАКОЙ ТОЧНО



Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 14:04:10
А так получается в одной комнате один ресивер показывает канал, а другой на этом же канале в другой комнате - SNR 0%.
Частота , спутниковая позиция , иначе не вижу смысла далее обсуждать , говорим о воздухе , нет вроде бы .
Есть данные по котором идет вещание и соответственно прием , желание есть что то обсудить и выйти на производителя , а не оставаться с проблемой , то описываем всё доскональна .
У меня проблем нет и я это предоставил в полном объеме , а времени у меня тоже в обрез переливать из пустого в порожнее , так как спросят чем сегодня занимался )))
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:06:54 от ooolexa »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 955
  • -> Поблагодарили: 3518
  • Сообщений: 1908
  • Страна: ru
  • Репутация: +3651/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
И тишина , то бишь я так понял вопрос решен и тему можно закрывать ?

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 80
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
отвлекался по работе
стоял такой
SINGLE Circular Inverto Black Pro
сейчас стоит
EuroSky Twin Circular EHKF-DCP7110A
не работающий тп 36e 12190
---
мне кажется так мы ничего не добьемся
пока я б резюмировал так:
у части пользователей не работают один/несколько тп (по спутникам надо уточнить)
неработоспособность проявляется в полном отсутствии сигнала данного тп
общее для не работающих тп является несколько заниженный уровень snr по отношению к рядом стоящими тп
иногда помогает замена головки
---
пока калякал малякал подумалось - может есть ресы - клоны на которых стоят другие имиджи,
или они все берут с одного источника?

 
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:51:22 от satvga »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 955
  • -> Поблагодарили: 3518
  • Сообщений: 1908
  • Страна: ru
  • Репутация: +3651/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
satvga, клоны исключение если касается партий от World Vision , да вроде бы и не случалось подделок под данную ТМ . За остальные источники не могу гарантировать , вариант только прикупить мне конвертора с круговой поляризацией или взять на тест и ещё раз проверить , сомневаюсь что это общая проблема всех партий или линейки Force в целом .

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 80
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
ooolexa я о другом - я о ресах с одинаковой начинкой - EDISION и другие - там их несколько
так вот дрова и имиджи пишутся одними командами или разными,
попробовать их имиджи, правда есть риск...

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 955
  • -> Поблагодарили: 3518
  • Сообщений: 1908
  • Страна: ru
  • Репутация: +3651/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
satvga, риска нет абсолютно , всё идентично и перешивалось несколько раз , Optimuss OS2+  это Force 1 , а Optimuss OS3+ это Force 1 plus  софт обитает тут , тут , так же есть

TM-Nano 3T и это Force 1 plus

а есть TM-Nano 2 Super это Force 1

софт обитает тут

Так же для наших ресиверов уже доступны имиджи OpenDroid ссылка
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 15:50:12 от ooolexa »

Оффлайн oleg2812

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force 1+
Частота , спутниковая позиция , иначе не вижу смысла далее обсуждать
Конвертер Strong twin, коробки нет, модель посмотреть не могу, нужно снимать тарелку.
Спутник Eutelsat Hot Bird 13B, 2 транспондера:
Канал «DW (English)», 11604 H, DVB-S MPEG-2,27500, 5/6
Cloud Ibox, OpenPLI:

Force 1+, OpenATV:

Канал «Canal + Sport 2 HD», 11258 H, DVB-S2 8PSK MPEG-4   27500, 3/4
Cloud Ibox, OpenPLI:

Force 1+, OpenATV:

P.S. Нашел название  конвертера -  "Strong Universal Twin LNB", NF:0,2dB 

 
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 16:52:48 от oleg2812 »

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 80
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
появилась мысль проверки, правда только для тех, у кого тарелка в огороде (я только по весне смогу - колотун на балконе)
- смещать понемногу тарелку вверх или вниз, тем самым уменьшая snr и наблюдать за пропаданием сигнала
если он рывком пропадает ниже какой-нибудь границы то это и будет причиной
пробовал повороткой манипулировать - уводя в сторону, но сейчас дождь сильный, термометры прыгают...
вроде как ниже 59-60% сразу ноль
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 17:08:21 от satvga »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 955
  • -> Поблагодарили: 3518
  • Сообщений: 1908
  • Страна: ru
  • Репутация: +3651/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
Без проблем , выкладываю скриншоты по выше указанным проблемным частотам на спутнике Hotbird 13E

Проблем нет абсолютно , прием стабилен , на данной позиции у меня фирменный конвертор World Vision  ;)

Даже дядька с последнего скриншота офигел какой сигнал )))
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 17:44:05 от ooolexa »

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 80
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
ooolexa
не знаешь как заставить показывать snr в db на этом экране?
имидж 4D

Оффлайн oleg2812

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force 1+
Без проблем , выкладываю скриншоты по выше указанным проблемным частотам на спутнике Hotbird 13E
Да у Вас сигнал хороший с тарелки, что с 36Е, что с 13Е. Я когда 13Е ставил в фокус, тоже пересканировал все транспондеры и нашел «потерянные» каналы. Тут дело, видимо, не в транспондерах и конвертерах, а в работе S/S2 тюнера со слабыми сигналами.
Склоняюсь к "версии порога". Тюнер ограничивает и не показывает слабый сигнал, в тоже время другому ресиверу этого сигнала достаточно для нормальной работы.
Если несложно, можете проверить работу Force 1+ со слабыми сигналами по сравнению с другими ресиверами, к которым подобных нареканий нет?

Онлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1203
  • -> Поблагодарили: 3544
  • Сообщений: 2761
  • Страна: ua
  • Репутация: +3570/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Solo2;Xtrend World Vision ET9000
Если несложно, можете проверить работу Force 1+ со слабыми сигналами по сравнению с другими ресиверами, к которым подобных нареканий нет?
А почему никто не учитывает географический адрес?Ведь на разных адресах-разный уровень сигнала.Можно ещё и карты покрытия посмотреть.
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 80
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
наверное потому-что другой рес на том же месте работает...

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 955
  • -> Поблагодарили: 3518
  • Сообщений: 1908
  • Страна: ru
  • Репутация: +3651/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
satvga, скин то пли , но производитель не учитывал абсолютно вывод информации , нужно ковырять , так как вывод температуры проца совсем в другом месте , в данной ситуации так же , соответственно компоненты которые выводят данную информацию в скин не могут найти её там где она у VU , возможно нужно с дримом сравнивать или это вообще отдельная история .

oleg2812, посмотрю , только с чем сравнивать , каким либо VU+ , например Solo

Оффлайн oleg2812

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force 1+
ooolexa,
Vu+ Solo на Broadcom BCM7325 - предшественнике Broadcom BCM 7358, на котором Cloud Ibox. У меня Vu+ Solo не было, плохого про него не слышал.
Интересно будет узнать какой из ресиверов будет хуже "лочиться" на "слабых" транспондерах?
Просмотрел все транспондеры на 13Е, самый низкий уровень SNR, с которым у меня Force показывает картинку – 51%.